Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские дачники успевают решить вопрос вывоза мусора

До конца сезона садоводческие товарищества могут заключить договор с региональным оператором

13:52, 12 октября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Тюменские дачники успевают решить вопрос вывоза мусора. До конца сезона садоводческие товарищества могут заключить договор с региональным оператором. Уже 200 садоводческих товариществ и дачных кооперативов Тюменской области заключили договоры по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором. Еще для 112 обществ подготовлены документы. Однако вопрос о вывозе отходов остается неурегулированным. В 2020 году СНТ и ДНТ накопили перед региональным оператором долг на сумму более 34 миллионов рублей. Из-за отсутствия организованного сбора и вывоза мусора страдают и дачники, и экология. В «Тюменском экологическом объединении» уверены, что заключение договора на вывоз мусора – это не прихоть, а требование закона. В то же время председатели часто не торопятся сделать это из-за отсутствия четкой системы штрафов и пользуясь терпением собственников участков. – Только две трети председателей дачных товариществ в регионе выполнили обязательства по организации цивилизованного обращения с отходами перед членами ДНТ и СНТ. Из-за этого в части товариществ по-прежнему нет стабильности с вывозом мусора, – поясняет первый заместитель руководителя ТЭО Светлана Петренко. С учетом продления режима повышенной готовности в регионе подать заявку на заключение договора можно не только лично, но и через интернет. – Мы готовы проконсультировать активистов и председателей садовых товариществ по вопросам оформления договоров. В каждом случае применяется индивидуальный подход, – отмечает Светлана Петренко.
Тюменские дачники успевают решить вопрос вывоза мусора

Только две трети председателей дачных товариществ в регионе выполнили обязательства по организации цивилизованного обращения с отходами || Фото Валерия Бычкова

Уже 200 садоводческих товариществ и дачных кооперативов Тюменской области заключили договоры по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором. Еще для 112 обществ подготовлены документы. Однако вопрос о вывозе отходов остается неурегулированным.

В 2020 году СНТ и ДНТ накопили перед региональным оператором долг на сумму более 34 миллионов рублей. Из-за отсутствия организованного сбора и вывоза мусора страдают и дачники, и экология.

В «Тюменском экологическом объединении» уверены, что заключение договора на вывоз мусора – это не прихоть, а требование закона. В то же время председатели часто не торопятся сделать это из-за отсутствия четкой системы штрафов и пользуясь терпением собственников участков.

– Только две трети председателей дачных товариществ в регионе выполнили обязательства по организации цивилизованного обращения с отходами перед членами ДНТ и СНТ. Из-за этого в части товариществ по-прежнему нет стабильности с вывозом мусора, – поясняет первый заместитель руководителя ТЭО Светлана Петренко.

С учетом продления режима повышенной готовности в регионе подать заявку на заключение договора можно не только лично, но и через интернет.

– Мы готовы проконсультировать активистов и председателей садовых товариществ по вопросам оформления договоров. В каждом случае применяется индивидуальный подход, – отмечает Светлана Петренко.

Читайте также:

В центре профилактики и борьбы со СПИДом в Тюмени сменился телефон регистратуры

В Тюмени завершается прием заявок на Всероссийский конкурс журналистских работ

Почти 20 тысяч тюменцев вышли на большой субботник

В Тюменской области с 1 октября вырос тариф на мусор

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на сутки более двухсот жилых домов останутся без воды

В Тюмени на сутки более двухсот жилых домов останутся без воды

21 июня

Новость Тюмени: С 1 июля в Тюменской области изменится тариф по обращению с ТКО

С 1 июля в Тюменской области изменится тариф по обращению с ТКО

1 июня

Новость Тюмени: В тобольской деревне починят водопровод после обращения 94-летней бабушки

В тобольской деревне починят водопровод после обращения 94-летней бабушки

25 мая