Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские дачники успевают решить вопрос вывоза мусора

12.10.2020
13:52
Тюменские дачники успевают решить вопрос вывоза мусора. До конца сезона садоводческие товарищества могут заключить договор с региональным оператором. Уже 200 садоводческих товариществ и дачных кооперативов Тюменской области заключили договоры по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором. Еще для 112 обществ подготовлены документы. Однако вопрос о вывозе отходов остается неурегулированным. В 2020 году СНТ и ДНТ накопили перед региональным оператором долг на сумму более 34 миллионов рублей. Из-за отсутствия организованного сбора и вывоза мусора страдают и дачники, и экология. В «Тюменском экологическом объединении» уверены, что заключение договора на вывоз мусора – это не прихоть, а требование закона. В то же время председатели часто не торопятся сделать это из-за отсутствия четкой системы штрафов и пользуясь терпением собственников участков. – Только две трети председателей дачных товариществ в регионе выполнили обязательства по организации цивилизованного обращения с отходами перед членами ДНТ и СНТ. Из-за этого в части товариществ по-прежнему нет стабильности с вывозом мусора, – поясняет первый заместитель руководителя ТЭО Светлана Петренко. С учетом продления режима повышенной готовности в регионе подать заявку на заключение договора можно не только лично, но и через интернет. – Мы готовы проконсультировать активистов и председателей садовых товариществ по вопросам оформления договоров. В каждом случае применяется индивидуальный подход, – отмечает Светлана Петренко.
До конца сезона садоводческие товарищества могут заключить договор с региональным оператором
Только две трети председателей дачных товариществ в регионе выполнили обязательства по организации цивилизованного обращения с отходами || Фото Валерия Бычкова

Уже 200 садоводческих товариществ и дачных кооперативов Тюменской области заключили договоры по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором. Еще для 112 обществ подготовлены документы. Однако вопрос о вывозе отходов остается неурегулированным.

В 2020 году СНТ и ДНТ накопили перед региональным оператором долг на сумму более 34 миллионов рублей. Из-за отсутствия организованного сбора и вывоза мусора страдают и дачники, и экология.

В «Тюменском экологическом объединении» уверены, что заключение договора на вывоз мусора – это не прихоть, а требование закона. В то же время председатели часто не торопятся сделать это из-за отсутствия четкой системы штрафов и пользуясь терпением собственников участков.

– Только две трети председателей дачных товариществ в регионе выполнили обязательства по организации цивилизованного обращения с отходами перед членами ДНТ и СНТ. Из-за этого в части товариществ по-прежнему нет стабильности с вывозом мусора, – поясняет первый заместитель руководителя ТЭО Светлана Петренко.

С учетом продления режима повышенной готовности в регионе подать заявку на заключение договора можно не только лично, но и через интернет.

– Мы готовы проконсультировать активистов и председателей садовых товариществ по вопросам оформления договоров. В каждом случае применяется индивидуальный подход, – отмечает Светлана Петренко.

Читайте также:

В центре профилактики и борьбы со СПИДом в Тюмени сменился телефон регистратуры

В Тюмени завершается прием заявок на Всероссийский конкурс журналистских работ

Почти 20 тысяч тюменцев вышли на большой субботник

В Тюменской области с 1 октября вырос тариф на мусор

351Просмотров

Читать далее
Самое значительное наказание - у директора УК за работу без квалификационного аттестата
За 2019 год из аварийных домов переехали 1 805 жителей региона
Специалисты службы технического контроля и администрация города контролируют работу подрядчиков
Водоканал приносит извинения за временные неудобства
В ведомстве принимали сообщения о нарушениях по горячей линии
Официально зимний сезон в городе начинается с 15 октября
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)