Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области с 1 октября вырос тариф на мусор

Повышение не превышает установленных норм

18:10, 7 октября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области с 1 октября вырос тариф на мусор. Повышение не превышает установленных норм. Жителям многоквартирных домов с октября придут новые квитанции за мусор. Теперь платеж состоавляет 141 рубль 45 копеек с человека, что на 5 рублей 44 копейки больше предыдущей суммы. Для частных домовладельцев платеж также изменится и станет 121 рубль 29 копеек, а это плюс 4 рубля 66 коп. - Ситуация была ожидаемой. По концессионному соглашению, которое заключено с компанией «Тюменское экологическое объединение» (ТЭО), должны были создать три мусоросортировочных завода в Тюменской области , - комментирует повышение тарифов директор регионального департамента тарифной и ценовой политики Евгений Карташков. - Первый завод в Тюмени работает уже год, второй был запущен в Тобольске совсем недавно. Затрат на его эксплуатацию в тарифе регоператора не было. По этой причине произошли изменения за оплату ТКО с октября месяца . При этом директор ведомства уточнил, что законодательство предусматривает для ТЭО пересмотр тарифа, если появился такой значительный объект, но рост совокупного коммунального платежа не должен превышать установленных для муниципальных образований Тюменской области ограничений. - ТЭО обратилось в департамент тарифной и ценовой политики с заявлением о пересмотре тарифов. Рассмотрев обосновывающие материалы, департамент с 1 октября установил единый тариф регионального оператора на обращение с ТКО с ростом на 4%. С 1 октября тариф составит 5 109,09 рубля за тонну (без НДС), что выше предыдущего на 196,5 рубля за тонну ,  - добавил Евгений Карташков. Напомним, завод создан в рамках концессионного соглашения, заключенного с правительством Тюменской области. На заводе установлено оборудование в основном российского производства, создано 128 рабочих мест, мощность предприятия позволяет обрабатывать 40 тысяч тонн ТКО в год.

Жителям многоквартирных домов с октября придут новые квитанции за мусор. Теперь платеж состоавляет 141 рубль 45 копеек с человека, что на 5 рублей 44 копейки больше предыдущей суммы. Для частных домовладельцев платеж также изменится и станет 121 рубль 29 копеек, а это плюс 4 рубля 66 коп.

- Ситуация была ожидаемой. По концессионному соглашению, которое заключено с компанией «Тюменское экологическое объединение» (ТЭО), должны были создать три мусоросортировочных завода в Тюменской области , - комментирует повышение тарифов директор регионального департамента тарифной и ценовой политики Евгений Карташков. - Первый завод в Тюмени работает уже год, второй был запущен в Тобольске совсем недавно. Затрат на его эксплуатацию в тарифе регоператора не было. По этой причине произошли изменения за оплату ТКО с октября месяца .

При этом директор ведомства уточнил, что законодательство предусматривает для ТЭО пересмотр тарифа, если появился такой значительный объект, но рост совокупного коммунального платежа не должен превышать установленных для муниципальных образований Тюменской области ограничений.

- ТЭО обратилось в департамент тарифной и ценовой политики с заявлением о пересмотре тарифов. Рассмотрев обосновывающие материалы, департамент с 1 октября установил единый тариф регионального оператора на обращение с ТКО с ростом на 4%. С 1 октября тариф составит 5 109,09 рубля за тонну (без НДС), что выше предыдущего на 196,5 рубля за тонну ,  - добавил Евгений Карташков.

Напомним, завод создан в рамках концессионного соглашения, заключенного с правительством Тюменской области. На заводе установлено оборудование в основном российского производства, создано 128 рабочих мест, мощность предприятия позволяет обрабатывать 40 тысяч тонн ТКО в год.

Читайте также:

В Тюмени 17 октября открывается первая в осеннем сезоне областная сельхозярмарка

Александр Моор находится с рабочей поездкой в Ишиме

Читайте также

Новость Тюмени: Участок улицы Вербной в Тюмени перекрыт из-за строительства сетей

Участок улицы Вербной в Тюмени перекрыт из-за строительства сетей

20 января

Новость Тюмени: Жители аварийного дома в Тюмени пожаловались на его состояние в соцсетях

Жители аварийного дома в Тюмени пожаловались на его состояние в соцсетях

11 января

Новость Тюмени: На улице Широтной в Тюмени забил фонтан горячей воды

На улице Широтной в Тюмени забил фонтан горячей воды

1 января