Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Почти 20 тысяч тюменцев вышли на большой субботник

11.10.2020
13:22
Почти 20 тысяч тюменцев вышли на большой субботник. В генеральной уборке города приняли участие 2500 организаций. За несколько часов 10 октября активные тюменцы отремонтировали и покрасили 411 малых архитектурных форм, побелили 122 метра бордюров, обустроили и отремонтировали 458 метров ограждений, убрали опавшую листву с 10 тысяч квадратных метров газонов, посадили 150 деревьев и кустарников, а также вырезали поросль, убрали захламленные территории, собрали и вывезли мусор. Об этом сообщает портал «Тюмень – наш дом». По данным организаторов, в субботнике приняли участие около 2 500 хозяйствующих субъектов и 19 000 жителей города. Общая площадь территории уборки составила 2 100 га. Было вывезено 6 815 кубометров мусора. Всех участников организаторы обеспечили инвентарем, мешками и перчатками. Отметим, что все мероприятия субботника проводились с учетом ограничений, установленных в связи с введением временных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.
В генеральной уборке города приняли участие 2500 организаций
Горожане вычистили город от мусора и обрезали поросль II Источник фото: портал "Тюмень - наш дом"

За несколько часов 10 октября активные тюменцы отремонтировали и покрасили 411 малых архитектурных форм, побелили 122 метра бордюров, обустроили и отремонтировали 458 метров ограждений, убрали опавшую листву с 10 тысяч квадратных метров газонов, посадили 150 деревьев и кустарников, а также вырезали поросль, убрали захламленные территории, собрали и вывезли мусор. Об этом сообщает портал «Тюмень – наш дом».

По данным организаторов, в субботнике приняли участие около 2 500 хозяйствующих субъектов и 19 000 жителей города. Общая площадь территории уборки составила 2 100 га. Было вывезено 6 815 кубометров мусора. Всех участников организаторы обеспечили инвентарем, мешками и перчатками.

Отметим, что все мероприятия субботника проводились с учетом ограничений, установленных в связи с введением временных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Социолог из Москвы расскажет тюменцам об эпидемиях

Более 60 тюменцев пожаловались в прокуратуру на ненадлежащее отопление

427Просмотров

Читать далее
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Вечером температура опустится до -1 градуса Цельсия
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)