Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Более 60 тюменцев пожаловались в прокуратуру на ненадлежащее отопление 

В ведомстве принимали сообщения о нарушениях по горячей линии

6:44, 11 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Более 60 тюменцев пожаловались в прокуратуру на ненадлежащее отопление. В ведомстве принимали сообщения о нарушениях по горячей линии. Более 60 человек обратились в прокуратуру Тюменской области в рамках горячей линии по фактам нарушения отопительного периода. Сообщения принимали в течение 9 октября, однако первые звонки от тюменцев стали поступать еще до ее работы. Граждане жаловались правоохранителям на отсутствие тепла в квартирах или отдельных комнатах, ненадлежащую работу управляющих компаний по развоздушиванию стояков отопления и регулировке внутридомовых инженерных сетей, несвоевременное реагирование на заявки и другие проблемы. Существенная часть сообщений поступила от жителей частного сектора Тюмени. Местные жители жаловались на неустойчивое теплоснабжение и длительное устранение АО «УСТЭК» последствий коммунальных аварий на теплосетях. Во время работы горячей линии некоторые проблемы удавалось решить оперативно, ввиду чего граждане звонили в прокуратуру повторно и благодарили сотрудников ведомства. По 48 обращениям организовали проверки: при наличии оснований правоохранители примут соответствующие меры прокурорского реагирования. Другим обратившимся дали подробные разъяснения. Как отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, вопросы бесперебойного теплоснабжения продолжают оставаться на контроле ведомства.
Более 60 тюменцев пожаловались в прокуратуру на ненадлежащее отопление 

Проверки организовали по 48 обращениям || Фото пресс-службы прокуратуры Тюменской области

Более 60 человек обратились в прокуратуру Тюменской области в рамках горячей линии по фактам нарушения отопительного периода. Сообщения принимали в течение 9 октября, однако первые звонки от тюменцев стали поступать еще до ее работы.

Граждане жаловались правоохранителям на отсутствие тепла в квартирах или отдельных комнатах, ненадлежащую работу управляющих компаний по развоздушиванию стояков отопления и регулировке внутридомовых инженерных сетей, несвоевременное реагирование на заявки и другие проблемы.

Существенная часть сообщений поступила от жителей частного сектора Тюмени. Местные жители жаловались на неустойчивое теплоснабжение и длительное устранение АО «УСТЭК» последствий коммунальных аварий на теплосетях.

Во время работы горячей линии некоторые проблемы удавалось решить оперативно, ввиду чего граждане звонили в прокуратуру повторно и благодарили сотрудников ведомства.

По 48 обращениям организовали проверки: при наличии оснований правоохранители примут соответствующие меры прокурорского реагирования. Другим обратившимся дали подробные разъяснения.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, вопросы бесперебойного теплоснабжения продолжают оставаться на контроле ведомства.

Читайте также:

«Росводоканал Тюмень» строит новую канализационную насосную станцию

Фасад дома на улице Урицкого ремонтируют качественно

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на сутки более двухсот жилых домов останутся без воды

В Тюмени на сутки более двухсот жилых домов останутся без воды

21 июня

Новость Тюмени: С 1 июля в Тюменской области изменится тариф по обращению с ТКО

С 1 июля в Тюменской области изменится тариф по обращению с ТКО

1 июня

Новость Тюмени: В тобольской деревне починят водопровод после обращения 94-летней бабушки

В тобольской деревне починят водопровод после обращения 94-летней бабушки

25 мая