Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Росводоканал Тюмень» строит новую канализационную насосную станцию

08.10.2020
19:37
«Росводоканал Тюмень» строит новую канализационную насосную станцию. Ее производительность повысится на 500 кубометров в сутки. Специалисты «Росводоканал Тюмень» приступили к строительству канализационной насосной станции в микрорайоне Молодежном деревни Ушакова. Станция будет перекачивать стоки из коттеджного поселка на городские очистные сооружения. Чтобы соединить районную систему канализации с городской, предстоит построить 30 километров сетей водоотведения. – Подземную часть станции глубиной семь метров строят методом опускного колодца. Кольца из железобетона диаметром девять метров опускают вниз и надежно соединяют. Такая технология обеспечит герметичность и прочность сооружений. Надземную часть соберут из сэндвич-панелей, – рассказывает ведущий инженер отдела капитального строительства «Росводоканал Тюмень» Максим Шпак. Стоки будут транспортироваться по двум параллельным трубам, а значит, станция не остановит работу в случае ремонта. Станцию оборудуют насосами Flygt и износостойкими измельчителями – такое оборудование уже применяется в Тюмени и доказало свою надежность. Кстати, производительность новой станции составит 800 кубометров в сутки – на 500 кубометров больше существующей.
Ее производительность повысится на 500 кубометров в сутки
Стоки по коллектору направят на городские очистные сооружения, что положительно скажется на экологии Тюменского района || Источник фото: «Росводоканал Тюмень» во «ВКонтакте»

Специалисты «Росводоканал Тюмень» приступили к строительству канализационной насосной станции в микрорайоне Молодежном деревни Ушакова. Станция будет перекачивать стоки из коттеджного поселка на городские очистные сооружения. Чтобы соединить районную систему канализации с городской, предстоит построить 30 километров сетей водоотведения.

– Подземную часть станции глубиной семь метров строят методом опускного колодца. Кольца из железобетона диаметром девять метров опускают вниз и надежно соединяют. Такая технология обеспечит герметичность и прочность сооружений. Надземную часть соберут из сэндвич-панелей, – рассказывает ведущий инженер отдела капитального строительства «Росводоканал Тюмень» Максим Шпак.

Стоки будут транспортироваться по двум параллельным трубам, а значит, станция не остановит работу в случае ремонта. Станцию оборудуют насосами Flygt и износостойкими измельчителями – такое оборудование уже применяется в Тюмени и доказало свою надежность. Кстати, производительность новой станции составит 800 кубометров в сутки – на 500 кубометров больше существующей.

Читайте также:

Ремонт коллектора в центре Тюмени завершат на этой неделе

Работы по капитальному ремонту остаются на контроле администрации Тюмени

 

435Просмотров

Читать далее
До конца сезона садоводческие товарищества могут заключить договор с региональным оператором
Специалисты службы технического контроля и администрация города контролируют работу подрядчиков
За 2019 год из аварийных домов переехали 1 805 жителей региона
Водоканал приносит извинения за временные неудобства
В ведомстве принимали сообщения о нарушениях по горячей линии
Официально зимний сезон в городе начинается с 15 октября
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)