Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Росводоканал Тюмень» строит новую канализационную насосную станцию

Ее производительность повысится на 500 кубометров в сутки

19:37, 8 октября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
«Росводоканал Тюмень» строит новую канализационную насосную станцию. Ее производительность повысится на 500 кубометров в сутки. Специалисты «Росводоканал Тюмень» приступили к строительству канализационной насосной станции в микрорайоне Молодежном деревни Ушакова. Станция будет перекачивать стоки из коттеджного поселка на городские очистные сооружения. Чтобы соединить районную систему канализации с городской, предстоит построить 30 километров сетей водоотведения. – Подземную часть станции глубиной семь метров строят методом опускного колодца. Кольца из железобетона диаметром девять метров опускают вниз и надежно соединяют. Такая технология обеспечит герметичность и прочность сооружений. Надземную часть соберут из сэндвич-панелей, – рассказывает ведущий инженер отдела капитального строительства «Росводоканал Тюмень» Максим Шпак. Стоки будут транспортироваться по двум параллельным трубам, а значит, станция не остановит работу в случае ремонта. Станцию оборудуют насосами Flygt и износостойкими измельчителями – такое оборудование уже применяется в Тюмени и доказало свою надежность. Кстати, производительность новой станции составит 800 кубометров в сутки – на 500 кубометров больше существующей.

Специалисты «Росводоканал Тюмень» приступили к строительству канализационной насосной станции в микрорайоне Молодежном деревни Ушакова. Станция будет перекачивать стоки из коттеджного поселка на городские очистные сооружения. Чтобы соединить районную систему канализации с городской, предстоит построить 30 километров сетей водоотведения.

– Подземную часть станции глубиной семь метров строят методом опускного колодца. Кольца из железобетона диаметром девять метров опускают вниз и надежно соединяют. Такая технология обеспечит герметичность и прочность сооружений. Надземную часть соберут из сэндвич-панелей, – рассказывает ведущий инженер отдела капитального строительства «Росводоканал Тюмень» Максим Шпак.

Стоки будут транспортироваться по двум параллельным трубам, а значит, станция не остановит работу в случае ремонта. Станцию оборудуют насосами Flygt и износостойкими измельчителями – такое оборудование уже применяется в Тюмени и доказало свою надежность. Кстати, производительность новой станции составит 800 кубометров в сутки – на 500 кубометров больше существующей.

Читайте также:

Ремонт коллектора в центре Тюмени завершат на этой неделе

Работы по капитальному ремонту остаются на контроле администрации Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени тариф на отопление увеличится на 207 рублей

В Тюмени тариф на отопление увеличится на 207 рублей

29 июня

Новость Тюмени: Во время опрессовки у Гилевской рощи в Тюмени из трубы забил фонтан

Во время опрессовки у Гилевской рощи в Тюмени из трубы забил фонтан

2 июня

Новость Тюмени: Часть домов в Тюмени останется без горячей воды

Часть домов в Тюмени останется без горячей воды

29 мая