Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская дзюдоистка завоевала бронзу крупного международного турнира

Спортсменка приблизила свою вероятность участия в Олимпийских играх

8:48, 26 октября 2020,
Слушать новость
Тюменская дзюдоистка завоевала бронзу крупного международного турнира. Спортсменка приблизила свою вероятность участия в Олимпийских играх. Дзюдоистка из Тюмени Дарья Давыдова заняла призовое место на международном турнире "Большой шлем". В престижных двухдневных соревнованиях, которые прошли в Будапеште, участвовали спортсмены из 61 страны. Наша землячка была в числе 25 участниц, выступавших в весовой категории до 63 кг. Воспитанница центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» две встречи подряд завершила досрочно. В полуфинале россиянка боролась с чемпионкой мира и Олимпийских игр Тиной Трстеняк из Словении и уступила ей, получив три замечания «шидо». В поединке за бронзу Дарья Давыдова одержала досрочную победу над призером Олимпийских игр Кетлейн Квадрус из Бразилии и заработала 500 очков мирового рейтинга. Еще один тюменец, Муса Могушков, вышел на татами в числе 37 дзюдоистов в весовой категории до 73 кг. Проведя пять встреч, из которых уступил в двух, наш земляк остановился в шаге от бронзы. Могушков показал пятый результат, что ему принесло 360 очков в рейтинг IJF. – Рад за Дарью. Заняв третье место в турнире, она приблизила возможность своего участия в Олимпийских играх. Результатом Мусы я не огорчен, так как на турнире был сильный состав спортсменов, и Муса показал хорошую борьбу, дойдя до финала. Он доказал свой высокий уровень, – прокомментировал результаты тюменских спортсменов на турнире серии «Большой шлем» заместитель директора центра дзюдо Денис Вакушин.

Дзюдоистка из Тюмени Дарья Давыдова заняла призовое место на международном турнире "Большой шлем". В престижных двухдневных соревнованиях, которые прошли в Будапеште, участвовали спортсмены из 61 страны. Наша землячка была в числе 25 участниц, выступавших в весовой категории до 63 кг.

Воспитанница центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» две встречи подряд завершила досрочно. В полуфинале россиянка боролась с чемпионкой мира и Олимпийских игр Тиной Трстеняк из Словении и уступила ей, получив три замечания «шидо». В поединке за бронзу Дарья Давыдова одержала досрочную победу над призером Олимпийских игр Кетлейн Квадрус из Бразилии и заработала 500 очков мирового рейтинга.

Еще один тюменец, Муса Могушков, вышел на татами в числе 37 дзюдоистов в весовой категории до 73 кг. Проведя пять встреч, из которых уступил в двух, наш земляк остановился в шаге от бронзы. Могушков показал пятый результат, что ему принесло 360 очков в рейтинг IJF.

– Рад за Дарью. Заняв третье место в турнире, она приблизила возможность своего участия в Олимпийских играх. Результатом Мусы я не огорчен, так как на турнире был сильный состав спортсменов, и Муса показал хорошую борьбу, дойдя до финала. Он доказал свой высокий уровень, – прокомментировал результаты тюменских спортсменов на турнире серии «Большой шлем» заместитель директора центра дзюдо Денис Вакушин.

Читать больше:

Тюменские дзюдоисты борются за медали в турнире «Большой шлем»

МФК «Тюмень» готовится к пятому туру регулярного чемпионата

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

27 августа

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

14 августа

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа