Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские дзюдоисты борются за медали в турнире «Большой шлем»

Соревнования проходят в Будапеште

15:02, 25 октября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменские дзюдоисты борются за медали в турнире «Большой шлем». Соревнования проходят в Будапеште. Заслуженный мастер спорта Муса Могушков и мастер спорта международного класса Дарья Давыдова, представляющие центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», после продолжительного перерыва в соревнованиях приняли участие в престижном рейтинговом турнире серии «Большой шлем» по дзюдо среди мужчин и женщин. Двухдневные соревнования стартовали 23 октября. Корреспондент «Тюменской области сегодня» узнал у заместителя директора центра дзюдо Дениса Вакушина, какие шансы на победу у ребят. - Идет пандемия, очки спортсмены не набирали. А каждое очко очень важно для дзюдоиста, оно идет в зачет на участие в Олимпийских играх, - объясняет Денис. - Будапешт — это офис Международной федерации дзюдо. Этот вид спорта там очень любят. Соревнования там проводят на очень высоком уровне. Турнир «Большой шлем» - один из самых сильнейших. В этом году в нем принимают участие 459 спортсменов из 69 стран. У нас борются два спортсмена: Дарья Давыдова и Муса Могушков. Они оба уже набрали рейтинг на Олимпийские игры, но очки им необходимы, чтобы их не могли обогнать другие дзюдоисты. Дарья и Муса не раз выигрывали турниры подобного уровня. При этом нужно понимать, что конкуренция в дзюдо очень высокая. Оба спортсмена были на сборах в составе сборной России и оттуда поехали на турнир. Денис уверен, что у тюменских спортсменов есть все шансы взять медали. Ранее Муса трижды выигрывал «Большой шлем» и много раз был призером. Дарья также имеет медали и призовые места. - Мы надеемся на победу наших спортсменов, что они выиграют и упрочат свою позицию в международном рейтинге в табеле о рангах, - резюмировал он. Добавим, что в составе сборной команды России 26 человек. Муса будет бороться в весовой категории до 73 кг, а Дарья – до 63 кг. Оба спортсмена вышли на татами 24 октября.
Тюменские дзюдоисты борются за медали в турнире «Большой шлем»

Один из участников турнира - заслуженный мастер спорта из Тюмени Муса Могушков || Источник фото: группа Центра олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо" во "ВКонтакте"

Заслуженный мастер спорта Муса Могушков и мастер спорта международного класса Дарья Давыдова, представляющие центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», после продолжительного перерыва в соревнованиях приняли участие в престижном рейтинговом турнире серии «Большой шлем» по дзюдо среди мужчин и женщин. Двухдневные соревнования стартовали 23 октября.

Корреспондент «Тюменской области сегодня» узнал у заместителя директора центра дзюдо Дениса Вакушина, какие шансы на победу у ребят.

- Идет пандемия, очки спортсмены не набирали. А каждое очко очень важно для дзюдоиста, оно идет в зачет на участие в Олимпийских играх, - объясняет Денис. - Будапешт — это офис Международной федерации дзюдо. Этот вид спорта там очень любят. Соревнования там проводят на очень высоком уровне. Турнир «Большой шлем» - один из самых сильнейших. В этом году в нем принимают участие 459 спортсменов из 69 стран. У нас борются два спортсмена: Дарья Давыдова и Муса Могушков. Они оба уже набрали рейтинг на Олимпийские игры, но очки им необходимы, чтобы их не могли обогнать другие дзюдоисты.

Дарья и Муса не раз выигрывали турниры подобного уровня. При этом нужно понимать, что конкуренция в дзюдо очень высокая. Оба спортсмена были на сборах в составе сборной России и оттуда поехали на турнир.

Денис уверен, что у тюменских спортсменов есть все шансы взять медали. Ранее Муса трижды выигрывал «Большой шлем» и много раз был призером. Дарья также имеет медали и призовые места.

- Мы надеемся на победу наших спортсменов, что они выиграют и упрочат свою позицию в международном рейтинге в табеле о рангах, - резюмировал он.

Добавим, что в составе сборной команды России 26 человек. Муса будет бороться в весовой категории до 73 кг, а Дарья – до 63 кг. Оба спортсмена вышли на татами 24 октября.

Читать больше:

МФК «Тюмень» готовится к пятому туру регулярного чемпионата

Тюменец победил на крупном турнире одного из сильнейших шахматистов мира

Читайте также

Новость Тюмени: В День России в Тюмени состоялся этап велогонки критериум

В День России в Тюмени состоялся этап велогонки критериум

12 июня

Новость Тюмени: Тюменцы могут заниматься спортом без лишних затрат

Тюменцы могут заниматься спортом без лишних затрат

11 июня

Новость Тюмени: Баскетбол поглотил: инвалидность не помешала тюменцу стать звездой спорта

Баскетбол поглотил: инвалидность не помешала тюменцу стать звездой спорта

4 июня