Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские дзюдоисты борются за медали в турнире «Большой шлем»

25.10.2020
15:02
Тюменские дзюдоисты борются за медали в турнире «Большой шлем». Соревнования проходят в Будапеште. Заслуженный мастер спорта Муса Могушков и мастер спорта международного класса Дарья Давыдова, представляющие центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», после продолжительного перерыва в соревнованиях приняли участие в престижном рейтинговом турнире серии «Большой шлем» по дзюдо среди мужчин и женщин. Двухдневные соревнования стартовали 23 октября. Корреспондент «Тюменской области сегодня» узнал у заместителя директора центра дзюдо Дениса Вакушина, какие шансы на победу у ребят. - Идет пандемия, очки спортсмены не набирали. А каждое очко очень важно для дзюдоиста, оно идет в зачет на участие в Олимпийских играх, - объясняет Денис. - Будапешт — это офис Международной федерации дзюдо. Этот вид спорта там очень любят. Соревнования там проводят на очень высоком уровне. Турнир «Большой шлем» - один из самых сильнейших. В этом году в нем принимают участие 459 спортсменов из 69 стран. У нас борются два спортсмена: Дарья Давыдова и Муса Могушков. Они оба уже набрали рейтинг на Олимпийские игры, но очки им необходимы, чтобы их не могли обогнать другие дзюдоисты. Дарья и Муса не раз выигрывали турниры подобного уровня. При этом нужно понимать, что конкуренция в дзюдо очень высокая. Оба спортсмена были на сборах в составе сборной России и оттуда поехали на турнир. Денис уверен, что у тюменских спортсменов есть все шансы взять медали. Ранее Муса трижды выигрывал «Большой шлем» и много раз был призером. Дарья также имеет медали и призовые места. - Мы надеемся на победу наших спортсменов, что они выиграют и упрочат свою позицию в международном рейтинге в табеле о рангах, - резюмировал он. Добавим, что в составе сборной команды России 26 человек. Муса будет бороться в весовой категории до 73 кг, а Дарья – до 63 кг. Оба спортсмена вышли на татами 24 октября.
Соревнования проходят в Будапеште
Один из участников турнира - заслуженный мастер спорта из Тюмени Муса Могушков || Источник фото: группа Центра олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо" во "ВКонтакте"

Заслуженный мастер спорта Муса Могушков и мастер спорта международного класса Дарья Давыдова, представляющие центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», после продолжительного перерыва в соревнованиях приняли участие в престижном рейтинговом турнире серии «Большой шлем» по дзюдо среди мужчин и женщин. Двухдневные соревнования стартовали 23 октября.

Корреспондент «Тюменской области сегодня» узнал у заместителя директора центра дзюдо Дениса Вакушина, какие шансы на победу у ребят.

- Идет пандемия, очки спортсмены не набирали. А каждое очко очень важно для дзюдоиста, оно идет в зачет на участие в Олимпийских играх, - объясняет Денис. - Будапешт — это офис Международной федерации дзюдо. Этот вид спорта там очень любят. Соревнования там проводят на очень высоком уровне. Турнир «Большой шлем» - один из самых сильнейших. В этом году в нем принимают участие 459 спортсменов из 69 стран. У нас борются два спортсмена: Дарья Давыдова и Муса Могушков. Они оба уже набрали рейтинг на Олимпийские игры, но очки им необходимы, чтобы их не могли обогнать другие дзюдоисты.

Дарья и Муса не раз выигрывали турниры подобного уровня. При этом нужно понимать, что конкуренция в дзюдо очень высокая. Оба спортсмена были на сборах в составе сборной России и оттуда поехали на турнир.

Денис уверен, что у тюменских спортсменов есть все шансы взять медали. Ранее Муса трижды выигрывал «Большой шлем» и много раз был призером. Дарья также имеет медали и призовые места.

- Мы надеемся на победу наших спортсменов, что они выиграют и упрочат свою позицию в международном рейтинге в табеле о рангах, - резюмировал он.

Добавим, что в составе сборной команды России 26 человек. Муса будет бороться в весовой категории до 73 кг, а Дарья – до 63 кг. Оба спортсмена вышли на татами 24 октября.

Читать больше:

МФК «Тюмень» готовится к пятому туру регулярного чемпионата

Тюменец победил на крупном турнире одного из сильнейших шахматистов мира

592Просмотров

Читать далее
Товары для зимних видов спорта стали самыми популярными запросами на торговых площадках
Спортсмены будут состязаться в баскетболе, бадминтоне, танцах и сдадут нормы ГТО
Подобное мероприятие пройдет в областном центре впервые
Его участники поборются за Кубок губернатора региона и призовой фонд в миллион рублей
Тюменский биатлонист обеспечил себе место в сборной России
В Министерстве спорта составили рейтинг по итогам III квартала 2020 года
Девушка отличилась в дисциплинах трекового велоспорта
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный