Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец победил на крупном турнире одного из сильнейших шахматистов мира

Соревнования проходили в соответствии со всеми «антиковидными» рекомендациями

10:14, 21 октября 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменец победил на крупном турнире одного из сильнейших шахматистов мира. Соревнования проходили в соответствии со всеми «антиковидными» рекомендациями. Житель Тюмени Максим Чигаев стал победителем открытого турнира Высшей лиги чемпионата России среди мужчин, набрав 6,5 из 9 очков. Ему удалось обойти одного из сильнейших шахматистов мира. Как рассказал корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» спортсмен, до турнира, который состоялся в реальном формате, а не в онлайне, он много тренировался дома. - Подготовка была стандартная, но непосредственно во время самого турнира я готовился только к самим соперникам, старался сохранить свежую голову. Финальная партия была с Константином Сакаевым – одним из сильнейших шахматистов России и мира, двукратным олимпийским чемпионом в составе сборной России. А это ведь о многом говорит! Правда, в последние годы он отошел от активной турнирной практики, но тренирует молодежные сборные страны разных возрастов и секундирует многим сильным шахматистам. Приятно, что в партии с ним у меня ничья. Для меня – это уже победа! - рассказал редакции шахматист. Сама поездка на игру в период сложной эпидемиологической обстановки Максима не смутила. Турнир проходил в соответствии со всеми «антиковидными» рекомендациями. - Я и в обычно жизни стараюсь соблюдать все меры предосторожности. Нам нужно было иметь с собой отрицательный результат теста на Covid-19 и, конечно, допуск от спортивного врача , - пояснил молодой человек. Теперь у Максима Чигаева есть шанс прославить Тюменскую область в суперфинале чемпионата России, который запланирован на декабрь и пройдет в Москве.

Житель Тюмени Максим Чигаев стал победителем открытого турнира Высшей лиги чемпионата России среди мужчин, набрав 6,5 из 9 очков. Ему удалось обойти одного из сильнейших шахматистов мира.

Как рассказал корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» спортсмен, до турнира, который состоялся в реальном формате, а не в онлайне, он много тренировался дома.

- Подготовка была стандартная, но непосредственно во время самого турнира я готовился только к самим соперникам, старался сохранить свежую голову. Финальная партия была с Константином Сакаевым – одним из сильнейших шахматистов России и мира, двукратным олимпийским чемпионом в составе сборной России. А это ведь о многом говорит! Правда, в последние годы он отошел от активной турнирной практики, но тренирует молодежные сборные страны разных возрастов и секундирует многим сильным шахматистам. Приятно, что в партии с ним у меня ничья. Для меня – это уже победа! - рассказал редакции шахматист.

Сама поездка на игру в период сложной эпидемиологической обстановки Максима не смутила. Турнир проходил в соответствии со всеми «антиковидными» рекомендациями.

- Я и в обычно жизни стараюсь соблюдать все меры предосторожности. Нам нужно было иметь с собой отрицательный результат теста на Covid-19 и, конечно, допуск от спортивного врача , - пояснил молодой человек.

Теперь у Максима Чигаева есть шанс прославить Тюменскую область в суперфинале чемпионата России, который запланирован на декабрь и пройдет в Москве.

Читайте также:

В Тюмени появился еще один центр развития творчества детей и юношества

Читайте также

Новость Тюмени: Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

25 ноября

Новость Тюмени: Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

30 октября

Новость Тюмени: Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

25 октября