Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 23 октября

23.10.2020
22:51
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 23 октября. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области 141 новый случай коронавируса. Общее число заболевших за весь период пандемии увеличилось до 12 275 человек. Отметим, что тест на COVID-19 можно сдать в 19 лабораториях региона. Лишь за минувшие сутки они выполнили 10,5 тысяч исследований. Как рассказала глава областного Роспотребнадзора Галина Шарухо, сейчас охват тестированием составляет 600 на 100 тысяч населения. 2. Нефтехимическая компания СИБУР открыла в Тобольске новый обучающий центр «Сибуринтех». Он разместился на территории более пяти тысяч квадратных метров и включает 26 учебных лабораторий, полигоны для практических занятий и мультицифровое пространство. На базе центра также появилось региональное представительство ЮНЕСКО. 3. Снег и гололед в Тюмени привели к автомобильным авариям и пробкам. Чтобы не допустить возникновения опасной наледи, дорожные службы приступили к очистке улиц еще в ночь на 23 октября. Автоинспекторы напоминают тюменцам о необходимости смены резины с летней на зимнюю. Сами наряды ДПС уже «переобулись». 4. Полицейские задержали подозреваемого во взрыве банкомата в Тюмени. Инцидент произошел 16 октября в офисе «Россельхозбанка» на улице Газовиков. Задержанный 23-летний житель села Онохино сознался в содеянном, на него завели уголовное дело. 5. Тюменские инспекторы задержали автомобилиста, объявленного в федеральный розыск за повторное вождение в нетрезвом виде. Вместе с женой и тремя детьми мужчина возвращался домой из Краснодарского края в Иркутск. Во время проверки документов сотрудник ДПС обнаружил, что удостоверение подделано, и попросил у гражданина паспорт для подтверждения личности. Водитель сначала пытался скрыться от полицейских на автомобиле, а затем бросил его и убежал в поле. Мужчину доставили в отдел полиции.
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области 141 новый случай коронавируса. Общее число заболевших за весь период пандемии увеличилось до 12 275 человек. Отметим, что тест на COVID-19 можно сдать в 19 лабораториях региона. Лишь за минувшие сутки они выполнили 10,5 тысяч исследований. Как рассказала глава областного Роспотребнадзора Галина Шарухо, сейчас охват тестированием составляет 600 на 100 тысяч населения.

2. Нефтехимическая компания СИБУР открыла в Тобольске новый обучающий центр «Сибуринтех». Он разместился на территории более пяти тысяч квадратных метров и включает 26 учебных лабораторий, полигоны для практических занятий и мультицифровое пространство. На базе центра также появилось региональное представительство ЮНЕСКО.

3. Снег и гололед в Тюмени привели к автомобильным авариям и пробкам. Чтобы не допустить возникновения опасной наледи, дорожные службы приступили к очистке улиц еще в ночь на 23 октября. Автоинспекторы напоминают тюменцам о необходимости смены резины с летней на зимнюю. Сами наряды ДПС уже «переобулись».

4. Полицейские задержали подозреваемого во взрыве банкомата в Тюмени. Инцидент произошел 16 октября в офисе «Россельхозбанка» на улице Газовиков. Задержанный 23-летний житель села Онохино сознался в содеянном, на него завели уголовное дело.

5. Тюменские инспекторы задержали автомобилиста, объявленного в федеральный розыск за повторное вождение в нетрезвом виде. Вместе с женой и тремя детьми мужчина возвращался домой из Краснодарского края в Иркутск. Во время проверки документов сотрудник ДПС обнаружил, что удостоверение подделано, и попросил у гражданина паспорт для подтверждения личности. Водитель сначала пытался скрыться от полицейских на автомобиле, а затем бросил его и убежал в поле. Мужчину доставили в отдел полиции.

Читайте также:

Тюменцы с ОРВИ в ноябре получат наборы бесплатных лекарств

Молодые учителя предложили свои решения проблем современной школы

986Просмотров

Читать далее
Тюменцы поздравили женщин с праздником и пожелали почаще отдыхать
Тюменские участники отметили не только внешнее сходство с матерями
Как торговой марке адаптироваться в условиях текущих перемен?
Важно исключить панику и проявить искренний интерес к ребенку
Жители Тюменского района уверены, что дистанция не помешает любить книги
Верующие с нетерпением ждут окончания строительства
Некачественный стеклоочиститель – одна из проблем автолюбителей зимой
В центре проживает почти полторы сотни нуждающихся тюменцев
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный