Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 23 октября

Коротко о самом интересном

22:51, 23 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 23 октября. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области 141 новый случай коронавируса . Общее число заболевших за весь период пандемии увеличилось до 12 275 человек. Отметим, что тест на COVID-19 можно сдать в 19 лабораториях региона . Лишь за минувшие сутки они выполнили 10,5 тысяч исследований. Как рассказала глава областного Роспотребнадзора Галина Шарухо, сейчас охват тестированием составляет 600 на 100 тысяч населения. 2. Нефтехимическая компания СИБУР открыла в Тобольске новый обучающий центр «Сибуринтех» . Он разместился на территории более пяти тысяч квадратных метров и включает 26 учебных лабораторий, полигоны для практических занятий и мультицифровое пространство. На базе центра также появилось региональное представительство ЮНЕСКО . 3. Снег и гололед в Тюмени привели к автомобильным авариям и пробкам . Чтобы не допустить возникновения опасной наледи, дорожные службы приступили к очистке улиц еще в ночь на 23 октября. Автоинспекторы напоминают тюменцам о необходимости смены резины с летней на зимнюю. Сами наряды ДПС уже «переобулись». 4. Полицейские задержали подозреваемого во взрыве банкомата в Тюмени. Инцидент произошел 16 октября в офисе «Россельхозбанка» на улице Газовиков. Задержанный 23-летний житель села Онохино сознался в содеянном, на него завели уголовное дело. 5. Тюменские инспекторы задержали автомобилиста, объявленного в федеральный розыск за повторное вождение в нетрезвом виде. Вместе с женой и тремя детьми мужчина возвращался домой из Краснодарского края в Иркутск. Во время проверки документов сотрудник ДПС обнаружил, что удостоверение подделано, и попросил у гражданина паспорт для подтверждения личности. Водитель сначала пытался скрыться от полицейских на автомобиле, а затем бросил его и убежал в поле. Мужчину доставили в отдел полиции.

1. В Тюменской области 141 новый случай коронавируса . Общее число заболевших за весь период пандемии увеличилось до 12 275 человек. Отметим, что тест на COVID-19 можно сдать в 19 лабораториях региона . Лишь за минувшие сутки они выполнили 10,5 тысяч исследований. Как рассказала глава областного Роспотребнадзора Галина Шарухо, сейчас охват тестированием составляет 600 на 100 тысяч населения.

2. Нефтехимическая компания СИБУР открыла в Тобольске новый обучающий центр «Сибуринтех» . Он разместился на территории более пяти тысяч квадратных метров и включает 26 учебных лабораторий, полигоны для практических занятий и мультицифровое пространство. На базе центра также появилось региональное представительство ЮНЕСКО .

3. Снег и гололед в Тюмени привели к автомобильным авариям и пробкам . Чтобы не допустить возникновения опасной наледи, дорожные службы приступили к очистке улиц еще в ночь на 23 октября. Автоинспекторы напоминают тюменцам о необходимости смены резины с летней на зимнюю. Сами наряды ДПС уже «переобулись».

4. Полицейские задержали подозреваемого во взрыве банкомата в Тюмени. Инцидент произошел 16 октября в офисе «Россельхозбанка» на улице Газовиков. Задержанный 23-летний житель села Онохино сознался в содеянном, на него завели уголовное дело.

5. Тюменские инспекторы задержали автомобилиста, объявленного в федеральный розыск за повторное вождение в нетрезвом виде. Вместе с женой и тремя детьми мужчина возвращался домой из Краснодарского края в Иркутск. Во время проверки документов сотрудник ДПС обнаружил, что удостоверение подделано, и попросил у гражданина паспорт для подтверждения личности. Водитель сначала пытался скрыться от полицейских на автомобиле, а затем бросил его и убежал в поле. Мужчину доставили в отдел полиции.

Читайте также:

Тюменцы с ОРВИ в ноябре получат наборы бесплатных лекарств

Молодые учителя предложили свои решения проблем современной школы

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

12:11

Новость Тюмени: В Тюменской области отменили особый противопожарный режим

В Тюменской области отменили особый противопожарный режим

11:54

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождливо и холодно

Погода в Тюмени: дождливо и холодно

06:01