Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сдать тест на коронавирус можно в 19 тюменских лабораториях

Основной метод проведения анализа - ПЦР

10:21, 23 октября 2020,
Слушать новость
Сдать тест на коронавирус можно в 19 тюменских лабораториях. Основной метод проведения анализа - ПЦР. На территории Тюменской области исследования на COVID-19 проводят 19 лабораторий. Так, за минувшие сутки в упомянутых лабораториях выполнено около 10,5 тысячи исследований. Подробнее об этом рассказала глава управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо. - Охват тестированием составляет 600 на 100 тысяч населения, - уточнила главный санитарный врач. Как отметила Шарухо, в последние дни периодически возникают очереди на исследование методом ПЦР. Однако лаборатории максимально быстро выдают результат, работая на пределе мощностей. По словам руководителя Роспотребнадзора области, чтобы избежать пневмонии, курс лечения необходимо начинать сразу при появлении первых симптомов. - Профилактическое лечение помогает контактным лицам не заболеть, а в случае заражения, – уменьшит риски осложнений , - считает Шарухо.

На территории Тюменской области исследования на COVID-19 проводят 19 лабораторий. Так, за минувшие сутки в упомянутых лабораториях выполнено около 10,5 тысячи исследований. Подробнее об этом рассказала глава управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

- Охват тестированием составляет 600 на 100 тысяч населения, - уточнила главный санитарный врач.

Как отметила Шарухо, в последние дни периодически возникают очереди на исследование методом ПЦР. Однако лаборатории максимально быстро выдают результат, работая на пределе мощностей.

По словам руководителя Роспотребнадзора области, чтобы избежать пневмонии, курс лечения необходимо начинать сразу при появлении первых симптомов.

- Профилактическое лечение помогает контактным лицам не заболеть, а в случае заражения, – уменьшит риски осложнений , - считает Шарухо.

Читайте также:

Тюменцы возвращаются с курортов Турции с коронавирусом

Тюменцы отправились на север помогать в борьбе с коронавирусом

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

16:11

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября