Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы возвращаются с курортов Турции с коронавирусом

Пациенты с COVID-19 выявлены в 17 муниципалитетах региона

17:14, 22 октября 2020, Полина Перепелица
Слушать новость
Тюменцы возвращаются с курортов Турции с коронавирусом. Пациенты с COVID-19 выявлены в 17 муниципалитетах региона. Заболеваемость новой коронавирусной инфекций в Тюменской области выросла в два раза. В регионе зарегистрировано 12 134 случая COVID-19 с начала пандемии. Такие данные 22 октября привела руководитель регионального управления Роспотребнадзора, главный санитарный врач Галина Шарухо. Средний показатель заболеваемости - 800 на 100 тыс. населения, суточный - 9. Для сравнения: на 1 сентября при регистрации 45 случаев показатель равнялся 3. - Мы видим рост по основным критериям. Коэффициент распространения - чуть больше единицы. Свободный коечный фонд - 14,5%. За последние четыре недели заболеваемость увеличилась в два раза в сравнении с предыдущим аналогичным периодом , - отметила Шарухо. Эпидемический процесс в регионе поддерживается за счет взрослого населения - уровень заболеваемости среди них в четыре раза выше, чем среди детей. Отмечается рост заболеваемости и среди людей 65 лет и старше. - Это самая уязвимая группа. Необходимо, чтобы они как можно меньше посещали места скопления людей, меньше ездили на общественном транспорте. Это важно для сохранения их здоровья, - уточнила главный санврач региона. Среди мест инфицирования лидируют контакты в семье (40%), посещение общественных мест и транспорта (24%), неношение масок, завозные случаи. - Только за октябрь 53 человека получили коронавирусную инфекцию по приезде из отпуска, в частности, с курортов Турции , - посетовала Галина Шарухо. В целом пациенты с COVID-19 выявлены в 17 муниципалитетах. По заболеваемости лидирует Тюмень (82%), на втором месте – Тюменский район, на третьем – Исетский район.
Тюменцы возвращаются с курортов Турции с коронавирусом

Источник фото: pixabay.com

Заболеваемость новой коронавирусной инфекций в Тюменской области выросла в два раза. В регионе зарегистрировано 12 134 случая COVID-19 с начала пандемии. Такие данные 22 октября привела руководитель регионального управления Роспотребнадзора, главный санитарный врач Галина Шарухо.

Средний показатель заболеваемости - 800 на 100 тыс. населения, суточный - 9. Для сравнения: на 1 сентября при регистрации 45 случаев показатель равнялся 3.

- Мы видим рост по основным критериям. Коэффициент распространения - чуть больше единицы. Свободный коечный фонд - 14,5%. За последние четыре недели заболеваемость увеличилась в два раза в сравнении с предыдущим аналогичным периодом , - отметила Шарухо.

Эпидемический процесс в регионе поддерживается за счет взрослого населения - уровень заболеваемости среди них в четыре раза выше, чем среди детей. Отмечается рост заболеваемости и среди людей 65 лет и старше.

- Это самая уязвимая группа. Необходимо, чтобы они как можно меньше посещали места скопления людей, меньше ездили на общественном транспорте. Это важно для сохранения их здоровья, - уточнила главный санврач региона.

Среди мест инфицирования лидируют контакты в семье (40%), посещение общественных мест и транспорта (24%), неношение масок, завозные случаи.

- Только за октябрь 53 человека получили коронавирусную инфекцию по приезде из отпуска, в частности, с курортов Турции , - посетовала Галина Шарухо.

В целом пациенты с COVID-19 выявлены в 17 муниципалитетах. По заболеваемости лидирует Тюмень (82%), на втором месте – Тюменский район, на третьем – Исетский район.

Читайте также:

Тюменская область вошла в топ-15 субъектов РФ по количеству тестов на коронавирус

В Тюмени зафиксированы десятки новых случаев COVID-19

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня