Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы отправились на север помогать в борьбе с коронавирусом

Это уже не первый опыт поддержки жителей других регионов

19:01, 22 октября 2020, Мария Серова
Слушать новость
Тюменцы отправились на север помогать в борьбе с коронавирусом. Это уже не первый опыт поддержки жителей других регионов. Врачи, преподаватели и ординаторы Тюменского государственного медицинского университета отправились в Новый Уренгой, чтобы помочь ямальским врачам в борьбе с коронавирусом. В состав мультипрофильной бригады вошли врачи-терапевты, инфекционисты, а также ординаторы различных специальностей. Некоторые из них уже работали здесь летом 2020 года, только теперь в приемном отделении моноинфекционного госпиталя №2 Новоуренгойской ЦГБ нет больших очередей, но заметно больше тяжелых пациентов. Кроме сибиряков, на помощь ямальцам прибыли специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга. Сейчас в ЯНАО трудятся одиннадцать специалистов из Тюменского ГМУ, еще шесть человек готовы присоединиться к ним по первому требованию, сообщает пресс-служба вуза. Нужно отметить, что это уже не первый опыт поддержки жителей других регионов: тюменцы добросовестно трудятся в медицинских учреждениях Ямала и Курганской области.
Тюменцы отправились на север помогать в борьбе с коронавирусом

В состав экспедиции вошли и ординаторы || Фото пресс-службы ТюмГМУ

Врачи, преподаватели и ординаторы Тюменского государственного медицинского университета отправились в Новый Уренгой, чтобы помочь ямальским врачам в борьбе с коронавирусом.

В состав мультипрофильной бригады вошли врачи-терапевты, инфекционисты, а также ординаторы различных специальностей. Некоторые из них уже работали здесь летом 2020 года, только теперь в приемном отделении моноинфекционного госпиталя №2 Новоуренгойской ЦГБ нет больших очередей, но заметно больше тяжелых пациентов.

Кроме сибиряков, на помощь ямальцам прибыли специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга. Сейчас в ЯНАО трудятся одиннадцать специалистов из Тюменского ГМУ, еще шесть человек готовы присоединиться к ним по первому требованию, сообщает пресс-служба вуза.

Нужно отметить, что это уже не первый опыт поддержки жителей других регионов: тюменцы добросовестно трудятся в медицинских учреждениях Ямала и Курганской области.

Читать больше:

Филиал моногоспиталя открыли в Ишиме

Тюменцы возвращаются с курортов Турции с коронавирусом

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня

Новость Тюмени: Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени прохожий спас молодого человека, впавшего в кому

В Тюмени прохожий спас молодого человека, впавшего в кому

15 июня