Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Крупный инвестор открыл в Тюменской области новый обучающий центр

23.10.2020
11:36
Крупный инвестор открыл в Тюменской области новый обучающий центр. Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric. Нефтехимическая компания СИБУР открыла Центр развития инженерно-технической экспертизы «Сибуринтех» в Тобольске. В мероприятии приняли участие министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, помощник президента России Андрей Фурсенко, председатель правления СИБУР Холдинг Дмитрий Конов и губернатор Александр Моор. Центр разместился на территории более 5200 квадратных метров. В пятиэтажном здании - 26 учебных лабораторий, полигоны для практических занятий и мультицифровое пространство. В центре обучают по направлениям: механика, энергетика, метрология, охрана труда, производство и цифровые технологии. Процесс получения новых знаний проходит на стендах и полигонах с оборудованием Festo, Siemens, Yokogawa, Schneider Electriс. Помощник президента РФ Андрей Фурсенко на экскурсии в центре "Сибуринтех" II Источник фото: СИБУР Андрей Фурсенко отметил, что страна находится на пороге изменений высшего, среднего и школьного образований. - Я думаю, что все это здорово. То, что я здесь сегодня увидел (гостям провели экскурсию по центру - прим. ред.), вселяет оптимизм. Хотелось бы, чтобы технологии, которые мы применяем, были все более и более локализованы. Чтобы часть этих технологий была разработана в России, шаг за шагом, - поделился мнением он. Министр науки РФ Валерий Фальков добавил, что перед системой образования поставлены амбициозные цели. - Сейчас появляются новые национальные проекты на уровне министерств, впечатляющие производства по масштабам. В этом быстро меняющемся мире делать ставку просто на образование без его широты невозможно, - сообщил глава федерального министерства. Глава Тюменской области Александр Моор отметил, что школьники могут здесь также получать первые знания в профессии. - Концепция, которая реализована здесь – это гораздо больше, чем корпоративный учебный центр. Сюда придут за первыми знаниями о профессии школьники и те, кто получает профессиональное образование. В центре можно будет делать программы совместно с другими компаниями. И это будет мощная синергия для развития инженерного образования, - резюмировал губернатор. Добавим, что в открывшемся центре можно отработать возможные чрезвычайные ситуации на производстве - научиться спасать, эвакуировать сотрудников и оказывать им первую медицинскую помощь. На базе учреждения есть аудитория, где проводятся видеокурсы для обучения.Министр науки Валерий Фальков (слева) и помощник президента РФ Андрей Фурсенко II Источник фото: СИБУР По словам председателя правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрия Конова, стоимость проекта Сибуринтех - около 2 млрд рублей.   - Мы провели реконструкцию административно-бытового комплекса, поменяли перекрытия, сделали современную планировку аудиторий, установили высокотехнологичное оборудование: учебные тренажерные комплексы, полигоны, – цитирует слова топ-менеджера тюменский оперштаб.
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
Источник фото: СИБУР

Нефтехимическая компания СИБУР открыла Центр развития инженерно-технической экспертизы «Сибуринтех» в Тобольске. В мероприятии приняли участие министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, помощник президента России Андрей Фурсенко, председатель правления СИБУР Холдинг Дмитрий Конов и губернатор Александр Моор.

Центр разместился на территории более 5200 квадратных метров. В пятиэтажном здании - 26 учебных лабораторий, полигоны для практических занятий и мультицифровое пространство. В центре обучают по направлениям: механика, энергетика, метрология, охрана труда, производство и цифровые технологии. Процесс получения новых знаний проходит на стендах и полигонах с оборудованием Festo, Siemens, Yokogawa, Schneider Electriс.

Помощник президента РФ Андрей Фурсенко на экскурсии в центре "Сибуринтех" II Источник фото: СИБУР

Андрей Фурсенко отметил, что страна находится на пороге изменений высшего, среднего и школьного образований.

- Я думаю, что все это здорово. То, что я здесь сегодня увидел (гостям провели экскурсию по центру - прим. ред.), вселяет оптимизм. Хотелось бы, чтобы технологии, которые мы применяем, были все более и более локализованы. Чтобы часть этих технологий была разработана в России, шаг за шагом, - поделился мнением он.

Министр науки РФ Валерий Фальков добавил, что перед системой образования поставлены амбициозные цели.

- Сейчас появляются новые национальные проекты на уровне министерств, впечатляющие производства по масштабам. В этом быстро меняющемся мире делать ставку просто на образование без его широты невозможно, - сообщил глава федерального министерства.

Глава Тюменской области Александр Моор отметил, что школьники могут здесь также получать первые знания в профессии.

- Концепция, которая реализована здесь – это гораздо больше, чем корпоративный учебный центр. Сюда придут за первыми знаниями о профессии школьники и те, кто получает профессиональное образование. В центре можно будет делать программы совместно с другими компаниями. И это будет мощная синергия для развития инженерного образования, - резюмировал губернатор.

Добавим, что в открывшемся центре можно отработать возможные чрезвычайные ситуации на производстве - научиться спасать, эвакуировать сотрудников и оказывать им первую медицинскую помощь. На базе учреждения есть аудитория, где проводятся видеокурсы для обучения.Министр науки Валерий Фальков (слева) и помощник президента РФ Андрей Фурсенко II Источник фото: СИБУР

По словам председателя правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрия Конова, стоимость проекта Сибуринтех - около 2 млрд рублей. 

 - Мы провели реконструкцию административно-бытового комплекса, поменяли перекрытия, сделали современную планировку аудиторий, установили высокотехнологичное оборудование: учебные тренажерные комплексы, полигоны, – цитирует слова топ-менеджера тюменский оперштаб.

Читайте также:

В Тюмени создали сайт, посвященный профобразованию

756Просмотров

Читать далее
Тюменцы поздравили женщин с праздником и пожелали почаще отдыхать
Тюменские участники отметили не только внешнее сходство с матерями
Как торговой марке адаптироваться в условиях текущих перемен?
Важно исключить панику и проявить искренний интерес к ребенку
Жители Тюменского района уверены, что дистанция не помешает любить книги
Верующие с нетерпением ждут окончания строительства
Некачественный стеклоочиститель – одна из проблем автолюбителей зимой
В центре проживает почти полторы сотни нуждающихся тюменцев
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный