Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы с ОРВИ в ноябре получат наборы бесплатных лекарств

На эти цели из бюджета потратят полмиллиарда рублей

20:29, 23 октября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцы с ОРВИ в ноябре получат наборы бесплатных лекарств. На эти цели из бюджета потратят полмиллиарда рублей. В Тюменской области по поручению губернатора региона Александра Моора составлены перечни лекарств, которые медики смогут бесплатно выдавать при визитах на дом к пациентам с ОРВИ. Об этом сообщает региональный оперштаб. Бесплатные лекарства получат те, кто страдает хроническими заболеваниями, а также люди старше 65 лет. В зависимости от показаний и состояния пациента врачи выдадут ему один из шести комплектов лекарств. В перечень вошли противовирусные и противовоспалительные препараты, противомикробное средство для полоскания горла, витамины, по показаниям – антибиотики. По словам Александра Моора, в среднем один такой набор будет стоить 1600 рублей. - Для этих целей мы резервируем полмиллиарда рублей , - сообщил губернатор. В данный момент идет закупка препаратов. В департаменте здравоохранения области сообщили, что первые пациенты получат бесплатные наборы в начале ноября.
Тюменцы с ОРВИ в ноябре получат наборы бесплатных лекарств

На бесплатные медикаменты смогут рассчитывать пациенты с хроническими заболеваниями, а также те, кому больше 65 лет || Источник фото: pixabay.com

В Тюменской области по поручению губернатора региона Александра Моора составлены перечни лекарств, которые медики смогут бесплатно выдавать при визитах на дом к пациентам с ОРВИ. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Бесплатные лекарства получат те, кто страдает хроническими заболеваниями, а также люди старше 65 лет. В зависимости от показаний и состояния пациента врачи выдадут ему один из шести комплектов лекарств. В перечень вошли противовирусные и противовоспалительные препараты, противомикробное средство для полоскания горла, витамины, по показаниям – антибиотики.

По словам Александра Моора, в среднем один такой набор будет стоить 1600 рублей.

- Для этих целей мы резервируем полмиллиарда рублей , - сообщил губернатор.

В данный момент идет закупка препаратов. В департаменте здравоохранения области сообщили, что первые пациенты получат бесплатные наборы в начале ноября.

Читать больше:

В Тюменской области растет число заболевших коронавирусом

Тюменцы отправились на север помогать в борьбе с коронавирусом

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

13:07

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня