Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени задержали взорвавшего банкомат мужчину

23.10.2020
18:45
В Тюмени задержали взорвавшего банкомат мужчину. Молодой человек из Тюменского района заранее подготовился к ограблению. Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по Тюменской области задержали подозреваемого в покушении на кражу денег из банкомата, сообщает пресс-служба ведомства. Взрыв в банкомате в офисе «Россельхозбанка» на улице Газовиков в Тюмени произошел ночью 16 октября. Следственно-оперативная группа прибыла на место незамедлительно, но преступник уже успел скрыться. Изучив записи с камер видеонаблюдения, опросив свидетелей и исследовав улики с места преступления, сотрудники уголовного розыска областного УМВД установили причастного к преступлению - 23-летнего жителя села Онохино Тюменского района. Как полагают следователи, молодой человек заранее спланировал ограбление. Он выбрал конкретный офис банка и некоторое время наблюдал за ним. Затем около четырех часов утра на своем автомобиле подъехал к помещению. Надев маску и перчатки, закачал газ в банкомат, затем вскрыл его. Однако в банкомате сработал датчик вскрытия, поэтому молодому человеку пришлось скрыться на автомобиле. Свой транспорт он затем оставил на обочине дороги в Тюменском районе. При обыске дома у подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли вещественные доказательства, например, номерные знаки с другого автомобиля, которые злоумышленник поменял, когда покинул место преступления. Молодой человек признался в содеянном. Сейчас он задержан. Следственным управлением УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу». Расследование продолжается.
Молодой человек из Тюменского района заранее подготовился к ограблению
Молодой человек взорвал банкомат ночью 16 октября || Источник фото: группа "ЧС Тюмень" во "ВКонтакте"

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по Тюменской области задержали подозреваемого в покушении на кражу денег из банкомата, сообщает пресс-служба ведомства.

Взрыв в банкомате в офисе «Россельхозбанка» на улице Газовиков в Тюмени произошел ночью 16 октября. Следственно-оперативная группа прибыла на место незамедлительно, но преступник уже успел скрыться.

Изучив записи с камер видеонаблюдения, опросив свидетелей и исследовав улики с места преступления, сотрудники уголовного розыска областного УМВД установили причастного к преступлению - 23-летнего жителя села Онохино Тюменского района.

Как полагают следователи, молодой человек заранее спланировал ограбление. Он выбрал конкретный офис банка и некоторое время наблюдал за ним. Затем около четырех часов утра на своем автомобиле подъехал к помещению. Надев маску и перчатки, закачал газ в банкомат, затем вскрыл его. Однако в банкомате сработал датчик вскрытия, поэтому молодому человеку пришлось скрыться на автомобиле. Свой транспорт он затем оставил на обочине дороги в Тюменском районе.

При обыске дома у подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли вещественные доказательства, например, номерные знаки с другого автомобиля, которые злоумышленник поменял, когда покинул место преступления.

Молодой человек признался в содеянном. Сейчас он задержан. Следственным управлением УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу». Расследование продолжается.

Читать больше:

В Тюмени пытались ограбить банк

В Тюмени взорвали два банкомата

643Просмотров

Читать далее
Сотрудники служб национальной безопасности ловят контрабандистов и нелегальных иммигрантов
После этого женщина все-таки подала заявление на развод
По его словам, в воинской части действительно процветала дедовщина
Агрессор может лишиться свободы на 10 лет
Мужчина стоял на учете в центре занятости и одновременно тайком работал
Находчивый предприниматель смешивал разрешенную продукцию с нелегальной
Жалоба стала причиной проверки Роспотребнадзора
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный