Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени задержали взорвавшего банкомат мужчину

Молодой человек из Тюменского района заранее подготовился к ограблению

18:45, 23 октября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюмени задержали взорвавшего банкомат мужчину. Молодой человек из Тюменского района заранее подготовился к ограблению. Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по Тюменской области задержали подозреваемого в покушении на кражу денег из банкомата, сообщает пресс-служба ведомства. Взрыв в банкомате в офисе «Россельхозбанка» на улице Газовиков в Тюмени произошел ночью 16 октября. Следственно-оперативная группа прибыла на место незамедлительно, но преступник уже успел скрыться. Изучив записи с камер видеонаблюдения, опросив свидетелей и исследовав улики с места преступления, сотрудники уголовного розыска областного УМВД установили причастного к преступлению - 23-летнего жителя села Онохино Тюменского района. Как полагают следователи, молодой человек заранее спланировал ограбление. Он выбрал конкретный офис банка и некоторое время наблюдал за ним. Затем около четырех часов утра на своем автомобиле подъехал к помещению. Надев маску и перчатки, закачал газ в банкомат, затем вскрыл его. Однако в банкомате сработал датчик вскрытия, поэтому молодому человеку пришлось скрыться на автомобиле. Свой транспорт он затем оставил на обочине дороги в Тюменском районе. При обыске дома у подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли вещественные доказательства, например, номерные знаки с другого автомобиля, которые злоумышленник поменял, когда покинул место преступления. Молодой человек признался в содеянном. Сейчас он задержан. Следственным управлением УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу». Расследование продолжается.
В Тюмени задержали взорвавшего банкомат мужчину

Молодой человек взорвал банкомат ночью 16 октября || Источник фото: группа "ЧС Тюмень" во "ВКонтакте"

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по Тюменской области задержали подозреваемого в покушении на кражу денег из банкомата, сообщает пресс-служба ведомства.

Взрыв в банкомате в офисе «Россельхозбанка» на улице Газовиков в Тюмени произошел ночью 16 октября. Следственно-оперативная группа прибыла на место незамедлительно, но преступник уже успел скрыться.

Изучив записи с камер видеонаблюдения, опросив свидетелей и исследовав улики с места преступления, сотрудники уголовного розыска областного УМВД установили причастного к преступлению - 23-летнего жителя села Онохино Тюменского района.

Как полагают следователи, молодой человек заранее спланировал ограбление. Он выбрал конкретный офис банка и некоторое время наблюдал за ним. Затем около четырех часов утра на своем автомобиле подъехал к помещению. Надев маску и перчатки, закачал газ в банкомат, затем вскрыл его. Однако в банкомате сработал датчик вскрытия, поэтому молодому человеку пришлось скрыться на автомобиле. Свой транспорт он затем оставил на обочине дороги в Тюменском районе.

При обыске дома у подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли вещественные доказательства, например, номерные знаки с другого автомобиля, которые злоумышленник поменял, когда покинул место преступления.

Молодой человек признался в содеянном. Сейчас он задержан. Следственным управлением УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу». Расследование продолжается.

Читать больше:

В Тюмени пытались ограбить банк

В Тюмени взорвали два банкомата

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня