Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 11 сентября

11.09.2020
20:01
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 11 сентября. Коротко о самом интересном. 1. Губернатор Тюменской области продлил режим повышенной готовности до 28 сентября. Впрочем, в ограничениях новые послабления: разрешается выставочная деятельность, работа детских комнат и развлекательных детских центров. За последние сутки на юге региона зарегистрировали 53 новых случая коронавируса. Также сегодня стало известно о 32-й смерти пациента с коронавирусом: у 59-летней женщины диагностировали прогрессирующую двустороннюю вирусную пневмонию. 2. В Тюмени после реконструкции открылся Велижанский водозабор. Работы продолжались около полугода, сейчас в эксплуатацию ввели первую очередь. Систему очистки воды из подземных скважин полностью заменили: аэрация, дегазация и фильтрация по новым современным технологиям позволили добиться соответствующих всем требованиям ГОСТа показателей очистки. Первые 35 тысяч кубометров очищенной по новым технологиям воды поступили в город. 3. Тюменцы пожаловались на горку с дыркой в одном из дворов города. На недавно оборудованной детской площадке по улице Ставропольской появилась странная конструкция: у спуска с горки детей ждала большая дыра. После публикации фотографий в паблике «ЧС Тюмень» сегодняшним утром уже к середине дня дырку закрыли специальным покрытием. «Оперативно, ничего не скажешь», – отметили модераторы паблика. 4. Жители ряда поселений Тюменской области игнорируют меры защиты от птичьего гриппа. Речь идет о селе Перевалово и деревне Малиновке в Тюменском районе, селах Шорохово, Леваши, Архангельском Исетского района, деревнях Малиново и Большое Сладковского района. В этих местах птицу выпускают на водоемы, допуская контакты с дикой водоплавающей птицей. Чтобы пресечь подобные вещи, по выявленным нарушениям специалисты возбудили три административных дела. 5. Тюменский педагог Анатолий Кугаевский признан «Народным учителем России». Под руководством Анатолия Анатольевича в физико-математической школе проходят курсы математики и алгебры, а также геометрии на английском языке. Анатолий Анатольевич стал вторым из педагогов Тюмени, кто получил столь почетное звание.
Коротко о самом интересном

1. Губернатор Тюменской области продлил режим повышенной готовности до 28 сентября. Впрочем, в ограничениях новые послабления: разрешается выставочная деятельность, работа детских комнат и развлекательных детских центров. За последние сутки на юге региона зарегистрировали 53 новых случая коронавируса. Также сегодня стало известно о 32-й смерти пациента с коронавирусом: у 59-летней женщины диагностировали прогрессирующую двустороннюю вирусную пневмонию.

2. В Тюмени после реконструкции открылся Велижанский водозабор. Работы продолжались около полугода, сейчас в эксплуатацию ввели первую очередь. Систему очистки воды из подземных скважин полностью заменили: аэрация, дегазация и фильтрация по новым современным технологиям позволили добиться соответствующих всем требованиям ГОСТа показателей очистки. Первые 35 тысяч кубометров очищенной по новым технологиям воды поступили в город.

3. Тюменцы пожаловались на горку с дыркой в одном из дворов города. На недавно оборудованной детской площадке по улице Ставропольской появилась странная конструкция: у спуска с горки детей ждала большая дыра. После публикации фотографий в паблике «ЧС Тюмень» сегодняшним утром уже к середине дня дырку закрыли специальным покрытием. «Оперативно, ничего не скажешь», – отметили модераторы паблика.

4. Жители ряда поселений Тюменской области игнорируют меры защиты от птичьего гриппа. Речь идет о селе Перевалово и деревне Малиновке в Тюменском районе, селах Шорохово, Леваши, Архангельском Исетского района, деревнях Малиново и Большое Сладковского района. В этих местах птицу выпускают на водоемы, допуская контакты с дикой водоплавающей птицей. Чтобы пресечь подобные вещи, по выявленным нарушениям специалисты возбудили три административных дела.

5. Тюменский педагог Анатолий Кугаевский признан «Народным учителем России». Под руководством Анатолия Анатольевича в физико-математической школе проходят курсы математики и алгебры, а также геометрии на английском языке. Анатолий Анатольевич стал вторым из педагогов Тюмени, кто получил столь почетное звание.

Читайте также:

По Тюмени ездит вакциномобиль

У Гилевской рощи в Тюмени установили самый необычный арт-объект

1016Просмотров

Читать далее
Волонтеры поблагодарили жителей за помощь
Протоколы продолжают поступать в суды
В общероссийский День памяти мы вспоминаем тех, кого сгубила жестокая политическая машина
Инициативу создания новой зоны отдыха поддержали известные жители города
Близкие не могут найти его три дня
На дорогах возможно образование гололеда
В заведении общепита не соблюдали санитарно-гигиенические требования
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)