Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 11 сентября

Коротко о самом интересном

20:01, 11 сентября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 11 сентября. Коротко о самом интересном. 1. Губернатор Тюменской области продлил режим повышенной готовности до 28 сентября. Впрочем, в ограничениях новые послабления: разрешается выставочная деятельность, работа детских комнат и развлекательных детских центров. За последние сутки на юге региона зарегистрировали 53 новых случая коронавируса . Также сегодня стало известно о 32-й смерти пациента с коронавирусом: у 59-летней женщины диагностировали прогрессирующую двустороннюю вирусную пневмонию. 2. В Тюмени после реконструкции открылся Велижанский водозабор . Работы продолжались около полугода, сейчас в эксплуатацию ввели первую очередь. Систему очистки воды из подземных скважин полностью заменили: аэрация, дегазация и фильтрация по новым современным технологиям позволили добиться соответствующих всем требованиям ГОСТа показателей очистки. Первые 35 тысяч кубометров очищенной по новым технологиям воды поступили в город. 3. Тюменцы пожаловались на горку с дыркой в одном из дворов города. На недавно оборудованной детской площадке по улице Ставропольской появилась странная конструкция: у спуска с горки детей ждала большая дыра. После публикации фотографий в паблике «ЧС Тюмень» сегодняшним утром уже к середине дня дырку закрыли специальным покрытием. «Оперативно, ничего не скажешь», – отметили модераторы паблика. 4. Жители ряда поселений Тюменской области игнорируют меры защиты от птичьего гриппа . Речь идет о селе Перевалово и деревне Малиновке в Тюменском районе, селах Шорохово, Леваши, Архангельском Исетского района, деревнях Малиново и Большое Сладковского района. В этих местах птицу выпускают на водоемы, допуская контакты с дикой водоплавающей птицей. Чтобы пресечь подобные вещи, по выявленным нарушениям специалисты возбудили три административных дела. 5. Тюменский педагог Анатолий Кугаевский признан «Народным учителем России» . Под руководством Анатолия Анатольевича в физико-математической школе проходят курсы математики и алгебры, а также геометрии на английском языке. Анатолий Анатольевич стал вторым из педагогов Тюмени, кто получил столь почетное звание.

1. Губернатор Тюменской области продлил режим повышенной готовности до 28 сентября. Впрочем, в ограничениях новые послабления: разрешается выставочная деятельность, работа детских комнат и развлекательных детских центров. За последние сутки на юге региона зарегистрировали 53 новых случая коронавируса . Также сегодня стало известно о 32-й смерти пациента с коронавирусом: у 59-летней женщины диагностировали прогрессирующую двустороннюю вирусную пневмонию.

2. В Тюмени после реконструкции открылся Велижанский водозабор . Работы продолжались около полугода, сейчас в эксплуатацию ввели первую очередь. Систему очистки воды из подземных скважин полностью заменили: аэрация, дегазация и фильтрация по новым современным технологиям позволили добиться соответствующих всем требованиям ГОСТа показателей очистки. Первые 35 тысяч кубометров очищенной по новым технологиям воды поступили в город.

3. Тюменцы пожаловались на горку с дыркой в одном из дворов города. На недавно оборудованной детской площадке по улице Ставропольской появилась странная конструкция: у спуска с горки детей ждала большая дыра. После публикации фотографий в паблике «ЧС Тюмень» сегодняшним утром уже к середине дня дырку закрыли специальным покрытием. «Оперативно, ничего не скажешь», – отметили модераторы паблика.

4. Жители ряда поселений Тюменской области игнорируют меры защиты от птичьего гриппа . Речь идет о селе Перевалово и деревне Малиновке в Тюменском районе, селах Шорохово, Леваши, Архангельском Исетского района, деревнях Малиново и Большое Сладковского района. В этих местах птицу выпускают на водоемы, допуская контакты с дикой водоплавающей птицей. Чтобы пресечь подобные вещи, по выявленным нарушениям специалисты возбудили три административных дела.

5. Тюменский педагог Анатолий Кугаевский признан «Народным учителем России» . Под руководством Анатолия Анатольевича в физико-математической школе проходят курсы математики и алгебры, а также геометрии на английском языке. Анатолий Анатольевич стал вторым из педагогов Тюмени, кто получил столь почетное звание.

Читайте также:

По Тюмени ездит вакциномобиль

У Гилевской рощи в Тюмени установили самый необычный арт-объект

Читайте также

Новость Тюмени: До конца года тюменские компании уволят 175 работников

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

09:46

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 6 декабря

Главные новости Тюменской области за 6 декабря

6 декабря

Новость Тюмени: Тюменцы собирают вещи и продукты для погорельцев из Мальково

Тюменцы собирают вещи и продукты для погорельцев из Мальково

6 декабря