Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жители ряда районов Тюменской области игнорируют меры защиты от птичьего гриппа

11.09.2020
13:43
Жители ряда районов Тюменской области игнорируют меры защиты от птичьего гриппа. «Пока жареный петух не клюнет - мужик не перекрестится». В Абатском, Казанском, Сладковском, а также Бердюжском районах Тюменской области в данный момент действует карантин по высокопатогенному птичьему гриппу. В ряде пунктов идет уничтожение восприимчивой птицы. Кроме того, заболевшие птицы находились и в хозяйствах, которые примыкают к водоемам. - К 11 сентября текущего года осмотрено свыше 25 населенных пунктов в Тюменском, Исетском, Казанском, Сладковском, Бердюжском и Абатском районах, - пояснили в управлении Россельхознадзора Тюменской области. К сожалению, несмотря на информирование населения через СМИ, памятки и листовки, жители некоторых населенных пунктов не соблюдают простые правила профилактики птичьего гриппа в подсобных хозяйствах. Речь идет о таких пунктах, как с. Перевалово, д. Малиновка Тюменского района, с. Шорохово, с. Архангельское, с. Леваши Исетского района, д. Малиново и д. Большое Сладковского района. В этих местах птицу выпускают на водоемы, а там возможен контакт с дикой водоплавающей птицей. Это увеличивает риск заноса вируса в хозяйство. Чтобы пресечь подобные вещи, по выявленным нарушениям специалисты возбудили три административных дела. Добавим, что если вы заметили первые признаки заболевания птицы, для предотвращения массового падежа птицы нужно срочно звонить в управление ветеринарии Тюменской области по телефону +7(3452) 258-524. Подозрительные признаки у птиц: отказ от еды, воды, взъерошенное оперение, изменение цвета гребешка, нарушение координации.
«Пока жареный петух не клюнет - мужик не перекрестится»
Жители ряда районов Тюменской области игнорируют меры защиты от птичьего гриппа II Фото с сайта pixabay.com

В Абатском, Казанском, Сладковском, а также Бердюжском районах Тюменской области в данный момент действует карантин по высокопатогенному птичьему гриппу. В ряде пунктов идет уничтожение восприимчивой птицы. Кроме того, заболевшие птицы находились и в хозяйствах, которые примыкают к водоемам.

- К 11 сентября текущего года осмотрено свыше 25 населенных пунктов в Тюменском, Исетском, Казанском, Сладковском, Бердюжском и Абатском районах, - пояснили в управлении Россельхознадзора Тюменской области.

К сожалению, несмотря на информирование населения через СМИ, памятки и листовки, жители некоторых населенных пунктов не соблюдают простые правила профилактики птичьего гриппа в подсобных хозяйствах. Речь идет о таких пунктах, как с. Перевалово, д. Малиновка Тюменского района, с. Шорохово, с. Архангельское, с. Леваши Исетского района, д. Малиново и д. Большое Сладковского района.

В этих местах птицу выпускают на водоемы, а там возможен контакт с дикой водоплавающей птицей. Это увеличивает риск заноса вируса в хозяйство. Чтобы пресечь подобные вещи, по выявленным нарушениям специалисты возбудили три административных дела.

Добавим, что если вы заметили первые признаки заболевания птицы, для предотвращения массового падежа птицы нужно срочно звонить в управление ветеринарии Тюменской области по телефону +7(3452) 258-524. Подозрительные признаки у птиц: отказ от еды, воды, взъерошенное оперение, изменение цвета гребешка, нарушение координации.

Читайте также:

В Тюменской области количество очагов птичьего гриппа возросло до десяти

Тюменцев пугают мертвые голуби на улицах города

554Просмотров

Читать далее
И напомнили, как ее правильно носить
Это можно сделать без покупки лекарств и витаминов
А также узнают легенды о городских призраках через специальное приложение
Синоптики обещают плюсовые температуры
Накануне 16-летний парень вышел из дома и не вернулся
В условиях пандемии этот вариант наиболее приемлем
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)