Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители ряда районов Тюменской области игнорируют меры защиты от птичьего гриппа

«Пока жареный петух не клюнет - мужик не перекрестится»

13:43, 11 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Жители ряда районов Тюменской области игнорируют меры защиты от птичьего гриппа. «Пока жареный петух не клюнет - мужик не перекрестится». В Абатском, Казанском, Сладковском, а также Бердюжском районах Тюменской области в данный момент действует карантин по высокопатогенному птичьему гриппу. В ряде пунктов идет уничтожение восприимчивой птицы. Кроме того, заболевшие птицы находились и в хозяйствах, которые примыкают к водоемам. - К 11 сентября текущего года осмотрено свыше 25 населенных пунктов в Тюменском, Исетском, Казанском, Сладковском, Бердюжском и Абатском районах, - пояснили в управлении Россельхознадзора Тюменской области. К сожалению, несмотря на информирование населения через СМИ, памятки и листовки, жители некоторых населенных пунктов не соблюдают простые правила профилактики птичьего гриппа в подсобных хозяйствах. Речь идет о таких пунктах, как с. Перевалово, д. Малиновка Тюменского района, с. Шорохово, с. Архангельское, с. Леваши Исетского района, д. Малиново и д. Большое Сладковского района. В этих местах птицу выпускают на водоемы, а там возможен контакт с дикой водоплавающей птицей. Это увеличивает риск заноса вируса в хозяйство. Чтобы пресечь подобные вещи, по выявленным нарушениям специалисты возбудили три административных дела. Добавим, что если вы заметили первые признаки заболевания птицы, для предотвращения массового падежа птицы нужно срочно звонить в управление ветеринарии Тюменской области по телефону +7(3452) 258-524. Подозрительные признаки у птиц: отказ от еды, воды, взъерошенное оперение, изменение цвета гребешка, нарушение координации.

В Абатском, Казанском, Сладковском, а также Бердюжском районах Тюменской области в данный момент действует карантин по высокопатогенному птичьему гриппу. В ряде пунктов идет уничтожение восприимчивой птицы. Кроме того, заболевшие птицы находились и в хозяйствах, которые примыкают к водоемам.

- К 11 сентября текущего года осмотрено свыше 25 населенных пунктов в Тюменском, Исетском, Казанском, Сладковском, Бердюжском и Абатском районах, - пояснили в управлении Россельхознадзора Тюменской области.

К сожалению, несмотря на информирование населения через СМИ, памятки и листовки, жители некоторых населенных пунктов не соблюдают простые правила профилактики птичьего гриппа в подсобных хозяйствах. Речь идет о таких пунктах, как с. Перевалово, д. Малиновка Тюменского района, с. Шорохово, с. Архангельское, с. Леваши Исетского района, д. Малиново и д. Большое Сладковского района.

В этих местах птицу выпускают на водоемы, а там возможен контакт с дикой водоплавающей птицей. Это увеличивает риск заноса вируса в хозяйство. Чтобы пресечь подобные вещи, по выявленным нарушениям специалисты возбудили три административных дела.

Добавим, что если вы заметили первые признаки заболевания птицы, для предотвращения массового падежа птицы нужно срочно звонить в управление ветеринарии Тюменской области по телефону +7(3452) 258-524. Подозрительные признаки у птиц: отказ от еды, воды, взъерошенное оперение, изменение цвета гребешка, нарушение координации.

Читайте также:

В Тюменской области количество очагов птичьего гриппа возросло до десяти

Тюменцев пугают мертвые голуби на улицах города

Читайте также

Новость Тюмени: До конца года тюменские компании уволят 175 работников

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

09:46

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 6 декабря

Главные новости Тюменской области за 6 декабря

6 декабря

Новость Тюмени: Тюменцы собирают вещи и продукты для погорельцев из Мальково

Тюменцы собирают вещи и продукты для погорельцев из Мальково

6 декабря