Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев пугают мертвые голуби на улицах города

Ветеринары заверяют, что птицы гибнут не от инфекции

9:52, 7 сентября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменцев пугают мертвые голуби на улицах города . Ветеринары заверяют, что птицы гибнут не от инфекции . В редакцию "Тюменской области сегодня" обратилась читательница Татьяна, которую напугал трепыхающийся в предсмертной агонии голубь. Женщина испугалась, что умирающая птица стала жертвой птичьего гриппа. - Я проходила по двору мимо контейнерной площадки для мусора и увидела голубя, который бил крыльями об асфальт. По всему было видно, что он умирает. Знаю, что сейчас в четырех районах Тюменской области объявлен карантин по птичьему гриппу. Так страшно, неужели инфекция добралась и до Тюмени? - спрашивает испуганная Татьяна. В соцсетях тюменцы также сообщают о гибели голубей, мертвые тушки которых валяются в разных районах города. - В Тюмени птичьего гриппа нет, - заверили корреспондента "Тюменской области сегодня" в управлении ветеринарии Тюменской области. - Да, на сегодня птичий грипп подтвержден в четырех районах области, но в самой Тюмени не выявлено ни одного случая . В управлении подтвердили, что к ним также поступают обращения от горожан по поводу мертвых голубей. - Каждое обращение тщательно проверяется. Мы выезжаем на место, забираем тушку и проводим экспертизу. На сегодня какой-либо опасной для людей вирусной инфекции, переносимой голубями, в том числе и птичьего гриппа, не обнаружено. Последнее заявление от горожан поступало в среду, 2 сентября , - добавили в ведомстве. По словам ветеринаров, городские голуби погибают от естественных причин, массового падежа птицы не зарегистрировано.

В редакцию "Тюменской области сегодня" обратилась читательница Татьяна, которую напугал трепыхающийся в предсмертной агонии голубь. Женщина испугалась, что умирающая птица стала жертвой птичьего гриппа.

- Я проходила по двору мимо контейнерной площадки для мусора и увидела голубя, который бил крыльями об асфальт. По всему было видно, что он умирает. Знаю, что сейчас в четырех районах Тюменской области объявлен карантин по птичьему гриппу. Так страшно, неужели инфекция добралась и до Тюмени? - спрашивает испуганная Татьяна.

В соцсетях тюменцы также сообщают о гибели голубей, мертвые тушки которых валяются в разных районах города.

- В Тюмени птичьего гриппа нет, - заверили корреспондента "Тюменской области сегодня" в управлении ветеринарии Тюменской области. - Да, на сегодня птичий грипп подтвержден в четырех районах области, но в самой Тюмени не выявлено ни одного случая .

В управлении подтвердили, что к ним также поступают обращения от горожан по поводу мертвых голубей.

- Каждое обращение тщательно проверяется. Мы выезжаем на место, забираем тушку и проводим экспертизу. На сегодня какой-либо опасной для людей вирусной инфекции, переносимой голубями, в том числе и птичьего гриппа, не обнаружено. Последнее заявление от горожан поступало в среду, 2 сентября , - добавили в ведомстве.

По словам ветеринаров, городские голуби погибают от естественных причин, массового падежа птицы не зарегистрировано.

Читайте также:

В четвертом районе Тюменской области введен карантин по птичьему гриппу

Александр Моор ввел карантин по бешенству в двух районах Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается резкое похолодание до -2 градусов

В Тюмени ожидается резкое похолодание до -2 градусов

08:09

Новость Тюмени: Кого приглашает военкомат на ежегодные сборы резервистов

Кого приглашает военкомат на ежегодные сборы резервистов

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени стартует промышленно-энергетический форум TNF 2022

В Тюмени стартует промышленно-энергетический форум TNF 2022

19 сентября