Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцев пугают мертвые голуби на улицах города

07.09.2020
09:52
Тюменцев пугают мертвые голуби на улицах города . Ветеринары заверяют, что птицы гибнут не от инфекции . В редакцию "Тюменской области сегодня" обратилась читательница Татьяна, которую напугал трепыхающийся в предсмертной агонии голубь. Женщина испугалась, что умирающая птица стала жертвой птичьего гриппа. - Я проходила по двору мимо контейнерной площадки для мусора и увидела голубя, который бил крыльями об асфальт. По всему было видно, что он умирает. Знаю, что сейчас в четырех районах Тюменской области объявлен карантин по птичьему гриппу. Так страшно, неужели инфекция добралась и до Тюмени? - спрашивает испуганная Татьяна. В соцсетях тюменцы также сообщают о гибели голубей, мертвые тушки которых валяются в разных районах города. - В Тюмени птичьего гриппа нет, - заверили корреспондента "Тюменской области сегодня" в управлении ветеринарии Тюменской области. - Да, на сегодня птичий грипп подтвержден в четырех районах области, но в самой Тюмени не выявлено ни одного случая.  В управлении подтвердили, что к ним также поступают обращения от горожан по поводу мертвых голубей. - Каждое обращение тщательно проверяется. Мы выезжаем на место, забираем тушку и проводим экспертизу. На сегодня какой-либо опасной для людей вирусной инфекции, переносимой голубями, в том числе и птичьего гриппа, не обнаружено. Последнее заявление от горожан поступало в среду, 2 сентября, - добавили в ведомстве. По словам ветеринаров, городские голуби погибают от естественных причин, массового падежа птицы не зарегистрировано.
Ветеринары заверяют, что птицы гибнут не от инфекции
Птичьего гриппа среди тюменских голубей не выявлено II Фото Юрия Комолова

В редакцию "Тюменской области сегодня" обратилась читательница Татьяна, которую напугал трепыхающийся в предсмертной агонии голубь. Женщина испугалась, что умирающая птица стала жертвой птичьего гриппа.

- Я проходила по двору мимо контейнерной площадки для мусора и увидела голубя, который бил крыльями об асфальт. По всему было видно, что он умирает. Знаю, что сейчас в четырех районах Тюменской области объявлен карантин по птичьему гриппу. Так страшно, неужели инфекция добралась и до Тюмени? - спрашивает испуганная Татьяна.

В соцсетях тюменцы также сообщают о гибели голубей, мертвые тушки которых валяются в разных районах города.

- В Тюмени птичьего гриппа нет, - заверили корреспондента "Тюменской области сегодня" в управлении ветеринарии Тюменской области. - Да, на сегодня птичий грипп подтвержден в четырех районах области, но в самой Тюмени не выявлено ни одного случая

В управлении подтвердили, что к ним также поступают обращения от горожан по поводу мертвых голубей.

- Каждое обращение тщательно проверяется. Мы выезжаем на место, забираем тушку и проводим экспертизу. На сегодня какой-либо опасной для людей вирусной инфекции, переносимой голубями, в том числе и птичьего гриппа, не обнаружено. Последнее заявление от горожан поступало в среду, 2 сентября, - добавили в ведомстве.

По словам ветеринаров, городские голуби погибают от естественных причин, массового падежа птицы не зарегистрировано.

Читайте также:

В четвертом районе Тюменской области введен карантин по птичьему гриппу

Александр Моор ввел карантин по бешенству в двух районах Тюменской области

883Просмотров

Читать далее
За девять месяцев 2020 года на территории дач произошло 73 пожара
Среди популярных покупок - мясо и дикоросы
В программе – презентации книг, тематические квесты, мастер-классы и лекции
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)