Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Александр Моор ввел карантин по бешенству в двух районах Тюменской области

03.09.2020
17:27
Александр Моор ввел карантин по бешенству в двух районах Тюменской области. Вирус обнаружен там, где действуют ограничения по птичьему гриппу. Новая напасть обнаружилась в Казанском и Бердюжском районах. К карантину по птичьему гриппу добавился карантин по бешенству. Дикие лисицы принесли инфекцию в села Казанское, Бердюжье и деревню Благодатное. В этой связи губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление от 2 сентября 2020 года за номером 116, которое уже вступило в силу. - Установить с 1 сентября по 1 ноября 2020 года ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории села Казанского, - говорится в первом постановлении.   Еще два подобных документа размещены также на официальном портале правительства региона. В период карантина жителям запрещается выгул и продажа кошек и собак, организация выставок животных. Нельзя отлавливать диких животных до особого распоряжения. В  управлении ветеринарии Тюменской области заверили, что жители этих населенных пунктов не пострадали от животных с бешенством. Кроме того, в этих районах выявлен птичий грипп. Погибло более 80 голов кур и гусей, которые заразились от дикой птицы.
Вирус обнаружен там, где действуют ограничения по птичьему гриппу
Домашних животных и скот лучше не выпускать на выгул II Фото Валерия Бычкова

Новая напасть обнаружилась в Казанском и Бердюжском районах. К карантину по птичьему гриппу добавился карантин по бешенству. Дикие лисицы принесли инфекцию в села Казанское, Бердюжье и деревню Благодатное.

В этой связи губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление от 2 сентября 2020 года за номером 116, которое уже вступило в силу.

- Установить с 1 сентября по 1 ноября 2020 года ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории села Казанского, - говорится в первом постановлении.  

Еще два подобных документа размещены также на официальном портале правительства региона.

В период карантина жителям запрещается выгул и продажа кошек и собак, организация выставок животных. Нельзя отлавливать диких животных до особого распоряжения.

В  управлении ветеринарии Тюменской области заверили, что жители этих населенных пунктов не пострадали от животных с бешенством.

Кроме того, в этих районах выявлен птичий грипп. Погибло более 80 голов кур и гусей, которые заразились от дикой птицы.

Читайте также:

Виртуальный гид Мартин проведет туристов по заветным улочкам Тюмени

В Тюменской области начали ставить прививки против гриппа

610Просмотров

Читать далее
Осенний марафон «Азбука добра» продлили до ноября
В течение дня температура воздуха будет колебаться у нуля градусов Цельсия
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)