Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В четвертом районе Тюменской области введен карантин по птичьему гриппу

03.09.2020
07:21
В четвертом районе Тюменской области введен карантин по птичьему гриппу. Вирус распространяется через перелетных птиц. Казанский, Бердюжский, Сладковский и теперь Абатский район Тюменской области стали зонами карантина из-за распространяющегося птичьего гриппа. Карантин в деревне Лихачевой Абатского района ввели 2 сентября, сообщили в региональном МЧС. Выезды и въезды в деревню перекрыты. Установлены контрольно-пропускные посты. Проходящие автомобили обрабатываются антисептиками. Есть опасность передачи инфекции в близлежащие деревни: Кокуй, Узлова и Бокова. Ветеринары ведут учет поголовья домашней птицы и в случае подозрения на носителя инфекции – уничтожают ее. В Казанском районе и селе Бердюжье, в деревне Гагариной ситуация схожая. Из населенных пунктов запрещена перевозка птиц и любой продукции, а также вывоз кормов и оборудования. Ранее МЧС по Тюменской области рекомендовало охотникам не вывозить трофеи с мест охоты, так как вирус птичьего гриппа, с большой вероятностью. Пришел именно с перелетными утками. Напомним, первый случай птичьего гриппа был зарегистрирован в Сладковском районе.
Вирус распространяется через перелетных птиц
Выезды из деревни запрещены II Фото Валерия Бычкова

Казанский, Бердюжский, Сладковский и теперь Абатский район Тюменской области стали зонами карантина из-за распространяющегося птичьего гриппа.

Карантин в деревне Лихачевой Абатского района ввели 2 сентября, сообщили в региональном МЧС. Выезды и въезды в деревню перекрыты. Установлены контрольно-пропускные посты. Проходящие автомобили обрабатываются антисептиками. Есть опасность передачи инфекции в близлежащие деревни: Кокуй, Узлова и Бокова.

Ветеринары ведут учет поголовья домашней птицы и в случае подозрения на носителя инфекции – уничтожают ее.

В Казанском районе и селе Бердюжье, в деревне Гагариной ситуация схожая. Из населенных пунктов запрещена перевозка птиц и любой продукции, а также вывоз кормов и оборудования.

Ранее МЧС по Тюменской области рекомендовало охотникам не вывозить трофеи с мест охоты, так как вирус птичьего гриппа, с большой вероятностью. Пришел именно с перелетными утками.

Напомним, первый случай птичьего гриппа был зарегистрирован в Сладковском районе.

Читайте также:

В двух районах Тюменской области объявлен режим ЧС из-за птичьего гриппа

Парковка на Первомайской в Тюмени 3 сентября стала платной

 

1044Просмотров

Читать далее
Вечером температура опустится до -1 градуса Цельсия
За девять месяцев 2020 года на территории дач произошло 73 пожара
Среди популярных покупок - мясо и дикоросы
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)