Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Парковка на Первомайской в Тюмени 3 сентября стала платной

Стоимость машиноместа стандартная

6:57, 3 сентября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Парковка на Первомайской в Тюмени 3 сентября стала платной. Стоимость машиноместа стандартная. Парковочные места на улице Первомайская 14/1, что у площади Солнца, стала сегодня платной. На площадке могут разместиться 32 машины. Шлагбаум не установлен. Первые 15 минут нахождения на парковке бесплатные, все, что выше  - оценивается по 40 рублей в час. За стоянку с 19 часов до 7 утра оплачивать не нужно, в выходные парковка тоже бесплатная. Директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник отметил, что главные цели введения платного режима – обеспечить тюменцев, приезжающих в центр по делам, свободными местами для парковки автомобиля и привить культуру парковки. Часто можно видеть, как автомобили стоят в хаотичном порядке, загромождая друг другу выезд. При введении платы такая проблема быстро решается. Он уточнил, что все деньги, полученные от оплаты парковок, поступают в бюджет города и расходуются на его благоустройство. Напомним, в прошлом году парковка у набережной также стала платной. Тюменцы пишут в соцсетях, что в центре все меньше мест, где можно бесплатно припарковать свой автомобиль.
Парковка на Первомайской в Тюмени 3 сентября стала платной

В центре Тюмени все меньше бесплатных парковочных мест II Фото Валерия Бычкова

Парковочные места на улице Первомайская 14/1, что у площади Солнца, стала сегодня платной. На площадке могут разместиться 32 машины. Шлагбаум не установлен. Первые 15 минут нахождения на парковке бесплатные, все, что выше  - оценивается по 40 рублей в час.

За стоянку с 19 часов до 7 утра оплачивать не нужно, в выходные парковка тоже бесплатная.

Директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник отметил, что главные цели введения платного режима – обеспечить тюменцев, приезжающих в центр по делам, свободными местами для парковки автомобиля и привить культуру парковки. Часто можно видеть, как автомобили стоят в хаотичном порядке, загромождая друг другу выезд. При введении платы такая проблема быстро решается.

Он уточнил, что все деньги, полученные от оплаты парковок, поступают в бюджет города и расходуются на его благоустройство. Напомним, в прошлом году парковка у набережной также стала платной. Тюменцы пишут в соцсетях, что в центре все меньше мест, где можно бесплатно припарковать свой автомобиль.

Читайте также:

Читайте также

Новость Тюмени: На развитие велопроката в Тюмени потратят 28 миллионов рублей

На развитие велопроката в Тюмени потратят 28 миллионов рублей

18 июня

Новость Тюмени: Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

15 июня

Новость Тюмени: Таксист в Тюмени чуть не протаранил дом

Таксист в Тюмени чуть не протаранил дом

11 июня