Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Парковка на Первомайской в Тюмени 3 сентября стала платной

03.09.2020
06:57
Парковка на Первомайской в Тюмени 3 сентября стала платной. Стоимость машиноместа стандартная. Парковочные места на улице Первомайская 14/1, что у площади Солнца, стала сегодня платной. На площадке могут разместиться 32 машины. Шлагбаум не установлен. Первые 15 минут нахождения на парковке бесплатные, все, что выше  - оценивается по 40 рублей в час. За стоянку с 19 часов до 7 утра оплачивать не нужно, в выходные парковка тоже бесплатная. Директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник отметил, что главные цели введения платного режима – обеспечить тюменцев, приезжающих в центр по делам, свободными местами для парковки автомобиля и привить культуру парковки. Часто можно видеть, как автомобили стоят в хаотичном порядке, загромождая друг другу выезд. При введении платы такая проблема быстро решается. Он уточнил, что все деньги, полученные от оплаты парковок, поступают в бюджет города и расходуются на его благоустройство. Напомним, в прошлом году парковка у набережной также стала платной. Тюменцы пишут в соцсетях, что в центре все меньше мест, где можно бесплатно припарковать свой автомобиль.
Стоимость машиноместа стандартная
В центре Тюмени все меньше бесплатных парковочных мест II Фото Валерия Бычкова

Парковочные места на улице Первомайская 14/1, что у площади Солнца, стала сегодня платной. На площадке могут разместиться 32 машины. Шлагбаум не установлен. Первые 15 минут нахождения на парковке бесплатные, все, что выше  - оценивается по 40 рублей в час.

За стоянку с 19 часов до 7 утра оплачивать не нужно, в выходные парковка тоже бесплатная.

Директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник отметил, что главные цели введения платного режима – обеспечить тюменцев, приезжающих в центр по делам, свободными местами для парковки автомобиля и привить культуру парковки. Часто можно видеть, как автомобили стоят в хаотичном порядке, загромождая друг другу выезд. При введении платы такая проблема быстро решается.

Он уточнил, что все деньги, полученные от оплаты парковок, поступают в бюджет города и расходуются на его благоустройство. Напомним, в прошлом году парковка у набережной также стала платной. Тюменцы пишут в соцсетях, что в центре все меньше мест, где можно бесплатно припарковать свой автомобиль.

Читайте также:

1097Просмотров

Читать далее
Надписи разместили на местах с самым оживленным пешеходным потоком
Авария произошла на улице Ямской: пассажиры получили травмы
Пассажиров пришлось пересаживать на другой транспорт
Автомобилисты готовятся к гололеду и первому снегу
К сожалению, в аварии погиб водитель одного из автомобилей
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)