Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В двух районах Тюменской области объявлен режим ЧС из-за птичьего гриппа

31.08.2020
19:56
В двух районах Тюменской области объявлен режим ЧС из-за птичьего гриппа. Тюменским охотникам МЧС не рекомендует вывозить трофеи с места охоты. На мобильные телефоны тюменцев приходят СМС-сообщения о том, что в регионе зафиксирована вспышка гриппа птиц. «Внимание, в регионе вспышка гриппа птиц. Инфекция может быть опасна для человека. При падеже птицы сообщите по телефону 8(3452)258579. Охотничьи трофеи не вывозить», говорится в сообщении. В МЧС Тюменской области информацию подтвердили, действительно на территории села Сладково Сладковского района с 29 августа, а также села Бердюжье и деревни Гагарина Бердюжского района Тюменской области с 31 августа введен режим "Чрезвычайная ситуация". Это связано с выявлением птичьего гриппа в пробах биологического материала от домашней птицы в личных подсобных хозяйствах. Режим продлится до особого распоряжения. Дежурные посты работают круглосуточно. Производится дезинфекция транспорта. В зоне карантина работают профильные ведомства. - Официально в двух районах объявлен режим ЧС. Опасность в том, ч то сейчас перелетная птица - утка, которая залетела в Тюменскую область с Омска. Есть предположение, что перелетная утка перенесла грипп в частные подворья. Сейчас сезон такой, что дикая птица мигрирует и может принести инфекцию в любой другой район. Охоту разрешили в регионе раньше, чем был введен режим ЧС. Охоту в данной ситуации никто запрещать не будет, но мы предупреждаем людей об осторожности и не рекомендуем вывозить трофеи с мест добычи. Будем следить за развитием ситуации, - рассказал руководитель пресс—службы МЧС по Тюменской области Сергей Юсько.
Тюменским охотникам МЧС не рекомендует вывозить трофеи с места охоты
В двух районах области домашняя птица подхватила грипп II Фото Валерия Бычкова

На мобильные телефоны тюменцев приходят СМС-сообщения о том, что в регионе зафиксирована вспышка гриппа птиц.

«Внимание, в регионе вспышка гриппа птиц. Инфекция может быть опасна для человека. При падеже птицы сообщите по телефону 8(3452)258579. Охотничьи трофеи не вывозить», говорится в сообщении.

В МЧС Тюменской области информацию подтвердили, действительно на территории села Сладково Сладковского района с 29 августа, а также села Бердюжье и деревни Гагарина Бердюжского района Тюменской области с 31 августа введен режим "Чрезвычайная ситуация". Это связано с выявлением птичьего гриппа в пробах биологического материала от домашней птицы в личных подсобных хозяйствах.

Режим продлится до особого распоряжения. Дежурные посты работают круглосуточно. Производится дезинфекция транспорта. В зоне карантина работают профильные ведомства.

- Официально в двух районах объявлен режим ЧС. Опасность в том, ч то сейчас перелетная птица - утка, которая залетела в Тюменскую область с Омска. Есть предположение, что перелетная утка перенесла грипп в частные подворья. Сейчас сезон такой, что дикая птица мигрирует и может принести инфекцию в любой другой район. Охоту разрешили в регионе раньше, чем был введен режим ЧС. Охоту в данной ситуации никто запрещать не будет, но мы предупреждаем людей об осторожности и не рекомендуем вывозить трофеи с мест добычи. Будем следить за развитием ситуации, - рассказал руководитель пресс—службы МЧС по Тюменской области Сергей Юсько.

Читайте также:

Задержан подозреваемый в поджоге частного дома под Тюменью

Вице-губернатор Тюменской области находится на самоизоляции

1420Просмотров

Читать далее
Среди запомнившихся – нестандартные чаевые, подарки от пассажиров и спасение жизни
Инициативу создания новой зоны отдыха поддержали известные жители города
Близкие не могут найти его три дня
На дорогах возможно образование гололеда
Волонтеры поблагодарили жителей за помощь
Протоколы продолжают поступать в суды
В общероссийский День памяти мы вспоминаем тех, кого сгубила жестокая политическая машина
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)