Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В двух районах Тюменской области объявлен режим ЧС из-за птичьего гриппа

Тюменским охотникам МЧС не рекомендует вывозить трофеи с места охоты

19:56, 31 августа 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В двух районах Тюменской области объявлен режим ЧС из-за птичьего гриппа. Тюменским охотникам МЧС не рекомендует вывозить трофеи с места охоты. На мобильные телефоны тюменцев приходят СМС-сообщения о том, что в регионе зафиксирована вспышка гриппа птиц. «Внимание, в регионе вспышка гриппа птиц. Инфекция может быть опасна для человека. При падеже птицы сообщите по телефону 8(3452)258579. Охотничьи трофеи не вывозить», говорится в сообщении. В МЧС Тюменской области информацию подтвердили, действительно на территории села Сладково Сладковского района с 29 августа, а также села Бердюжье и деревни Гагарина Бердюжского района Тюменской области с 31 августа введен режим "Чрезвычайная ситуация". Это связано с выявлением птичьего гриппа в пробах биологического материала от домашней птицы в личных подсобных хозяйствах. Режим продлится до особого распоряжения. Дежурные посты работают круглосуточно. Производится дезинфекция транспорта. В зоне карантина работают профильные ведомства. - Официально в двух районах объявлен режим ЧС. Опасность в том, ч то сейчас перелетная птица - утка, которая залетела в Тюменскую область с Омска. Есть предположение, что перелетная утка перенесла грипп в частные подворья. Сейчас сезон такой, что дикая птица мигрирует и может принести инфекцию в любой другой район. Охоту разрешили в регионе раньше, чем был введен режим ЧС. Охоту в данной ситуации никто запрещать не будет, но мы предупреждаем людей об осторожности и не рекомендуем вывозить трофеи с мест добычи. Будем следить за развитием ситуации , - рассказал руководитель пресс—службы МЧС по Тюменской области Сергей Юсько.
В двух районах Тюменской области объявлен режим ЧС из-за птичьего гриппа

В двух районах области домашняя птица подхватила грипп II Фото Валерия Бычкова

На мобильные телефоны тюменцев приходят СМС-сообщения о том, что в регионе зафиксирована вспышка гриппа птиц.

«Внимание, в регионе вспышка гриппа птиц. Инфекция может быть опасна для человека. При падеже птицы сообщите по телефону 8(3452)258579. Охотничьи трофеи не вывозить», говорится в сообщении.

В МЧС Тюменской области информацию подтвердили, действительно на территории села Сладково Сладковского района с 29 августа, а также села Бердюжье и деревни Гагарина Бердюжского района Тюменской области с 31 августа введен режим "Чрезвычайная ситуация". Это связано с выявлением птичьего гриппа в пробах биологического материала от домашней птицы в личных подсобных хозяйствах.

Режим продлится до особого распоряжения. Дежурные посты работают круглосуточно. Производится дезинфекция транспорта. В зоне карантина работают профильные ведомства.

- Официально в двух районах объявлен режим ЧС. Опасность в том, ч то сейчас перелетная птица - утка, которая залетела в Тюменскую область с Омска. Есть предположение, что перелетная утка перенесла грипп в частные подворья. Сейчас сезон такой, что дикая птица мигрирует и может принести инфекцию в любой другой район. Охоту разрешили в регионе раньше, чем был введен режим ЧС. Охоту в данной ситуации никто запрещать не будет, но мы предупреждаем людей об осторожности и не рекомендуем вывозить трофеи с мест добычи. Будем следить за развитием ситуации , - рассказал руководитель пресс—службы МЧС по Тюменской области Сергей Юсько.

Читайте также:

Задержан подозреваемый в поджоге частного дома под Тюменью

Вице-губернатор Тюменской области находится на самоизоляции

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 18 июня

Главные новости Тюменской области за 18 июня

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18 июня

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

18 июня