Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Задержан подозреваемый в поджоге частного дома под Тюменью

Ранее он был неоднократно судим

16:05, 31 августа 2020, Юлия Сидорова
Слушать новость
Задержан подозреваемый в поджоге частного дома под Тюменью. Ранее он был неоднократно судим. В деревне Александровка Сорокинского района произошел пожар. Полицейские установили, что на момент возгорания хозяйки не было дома, также версия о коротком замыкании не нашла подтверждения. В ходе дальнейшего расследования стражи правопорядка выясняли, что возможен поджог. В кратчайшие сроки удалось зафиксировать личность подозреваемого, им оказался бывший сожитель потерпевшей. 40-летнего неоднократно судимого мужчину задержали. В признательных показаниях он пояснил, что накануне встретил бывшую супругу с другим мужчиной. Из ревности, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к потерпевшей и поджег диван, находящийся на территории дома. Огонь перешел и на строение, в результате чего дом полностью сгорел. Причиненный ущерб составил более 100 000 рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Максимальное наказание по данной статье составляет 5 лет лишения свободы.

В деревне Александровка Сорокинского района произошел пожар. Полицейские установили, что на момент возгорания хозяйки не было дома, также версия о коротком замыкании не нашла подтверждения.

В ходе дальнейшего расследования стражи правопорядка выясняли, что возможен поджог. В кратчайшие сроки удалось зафиксировать личность подозреваемого, им оказался бывший сожитель потерпевшей. 40-летнего неоднократно судимого мужчину задержали. В признательных показаниях он пояснил, что накануне встретил бывшую супругу с другим мужчиной. Из ревности, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к потерпевшей и поджег диван, находящийся на территории дома. Огонь перешел и на строение, в результате чего дом полностью сгорел. Причиненный ущерб составил более 100 000 рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Максимальное наказание по данной статье составляет 5 лет лишения свободы.

Читайте также:

Тюменцев просят придумать название для нового сквера

Вице-губернатор Тюменской области находится на самоизоляции

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

12:34

Новость Тюмени: Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей

Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей

28 июня

Новость Тюмени: На Текутьевском кладбище в центре Тюмени развесили на могилах бюстгальтеры

На Текутьевском кладбище в центре Тюмени развесили на могилах бюстгальтеры

27 июня