Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Задержан подозреваемый в поджоге частного дома под Тюменью

31.08.2020
16:05
Задержан подозреваемый в поджоге частного дома под Тюменью. Ранее он был неоднократно судим. В деревне Александровка Сорокинского района произошел пожар. Полицейские установили, что на момент возгорания хозяйки не было дома, также версия о коротком замыкании не нашла подтверждения. В ходе дальнейшего расследования стражи правопорядка выясняли, что возможен поджог. В кратчайшие сроки удалось зафиксировать личность подозреваемого, им оказался бывший сожитель потерпевшей. 40-летнего неоднократно судимого мужчину задержали. В признательных показаниях он пояснил, что накануне встретил бывшую супругу с другим мужчиной. Из ревности, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к потерпевшей и поджег диван, находящийся на территории дома. Огонь перешел и на строение, в результате чего дом полностью сгорел. Причиненный ущерб составил более 100 000 рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Максимальное наказание по данной статье составляет 5 лет лишения свободы.
Ранее он был неоднократно судим
Причиненный ущерб составил более 100 000 рублей II Источник фото: 72.мвд.рф

В деревне Александровка Сорокинского района произошел пожар. Полицейские установили, что на момент возгорания хозяйки не было дома, также версия о коротком замыкании не нашла подтверждения.

В ходе дальнейшего расследования стражи правопорядка выясняли, что возможен поджог. В кратчайшие сроки удалось зафиксировать личность подозреваемого, им оказался бывший сожитель потерпевшей. 40-летнего неоднократно судимого мужчину задержали. В признательных показаниях он пояснил, что накануне встретил бывшую супругу с другим мужчиной. Из ревности, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к потерпевшей и поджег диван, находящийся на территории дома. Огонь перешел и на строение, в результате чего дом полностью сгорел. Причиненный ущерб составил более 100 000 рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Максимальное наказание по данной статье составляет 5 лет лишения свободы.

Читайте также:

Тюменцев просят придумать название для нового сквера

Вице-губернатор Тюменской области находится на самоизоляции

541Просмотров

Читать далее
Молодой человек из Тюменского района заранее подготовился к ограблению
Два ножевых удара повлекли тяжкий вред здоровью мужчины
Деньги он перевел на свои банковские карты
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)