Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области количество очагов птичьего гриппа возросло до десяти

07.09.2020
14:14
В Тюменской области количество очагов птичьего гриппа возросло до десяти. Вся домашняя птица в этих районах будет уничтожена . Птичий грипп продолжает распространяться по районам Тюменской области, на сегодня уже выявлено 10 очагов этой инфекции, сообщает оперативный штаб региона.  - Вспышки заражения домашних птиц от диких зафиксированы в 9 населенных пунктах Бердюжского, Казанского, Абатского, и Сладковского районов. Переносчиками инфекции являются водоплавающие перелетные птицы, - сообщил начальник областного управления ветеринарии Вадим Шульц. Важно понимать, что вся домашняя птица в данных очагах будет уничтожена, далее территории подвергнут дезинфекции. Помимо этого, решается вопрос о переносе охоты в этих районах на более поздние сроки. Возможно, данный перенос распространится и на другие районы Тюменской области.  Ликвидацией очагов птичьего гриппа занимаются специалисты не только из ветеринарной службы, но и полиция с местной властью. Медики тщательно следят за состоянием и изменением здоровья владельцев больной птицы, а также людей, проживающих в зоне поражения. 
Вся домашняя птица в этих районах будет уничтожена
Всю зараженную домашнюю птицу уничтожат II Фото Валерия Бычкова

Птичий грипп продолжает распространяться по районам Тюменской области, на сегодня уже выявлено 10 очагов этой инфекции, сообщает оперативный штаб региона. 

Вспышки заражения домашних птиц от диких зафиксированы в 9 населенных пунктах Бердюжского, Казанского, Абатского, и Сладковского районов. Переносчиками инфекции являются водоплавающие перелетные птицы, - сообщил начальник областного управления ветеринарии Вадим Шульц.

Важно понимать, что вся домашняя птица в данных очагах будет уничтожена, далее территории подвергнут дезинфекции. Помимо этого, решается вопрос о переносе охоты в этих районах на более поздние сроки. Возможно, данный перенос распространится и на другие районы Тюменской области. 

Ликвидацией очагов птичьего гриппа занимаются специалисты не только из ветеринарной службы, но и полиция с местной властью. Медики тщательно следят за состоянием и изменением здоровья владельцев больной птицы, а также людей, проживающих в зоне поражения. 

Читайте также: 

Александр Моор предостерег граждан от покупки птицы на стихийных рынках

В четвертом районе Тюменской области введен карантин по птичьему гриппу

791Просмотров

Читать далее
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Его важнейшая задача – поддержать пожилых граждан
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Жители региона могут поддержать их в онлайн-голосовании
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)