Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени от коронавируса умерла 59-летняя женщина

Это 32-я смерть в регионе

14:56, 11 сентября 2020, Татьяна Тихонова
Слушать новость
В Тюмени от коронавируса умерла 59-летняя женщина. Это 32-я смерть в регионе. В Тюменской области от осложнений, связанных с коронавирусной инфекцией, скончалась 59-летняя женщина. С начала пандемии жертвами COVID-19 в регионе стало уже 32 человека, сообщил региональный оперативный штаб. Отметим, что смерть наступила в результате прогрессирующей двусторонней вирусной пневмонии. В анамнезе у женщины были и хронические заболевания. Врачи боролись за жизнь тюменки, но безуспешно. По данным оперштаба, на 11 сентября в области 10 пациентов с COVID-19 находятся в реанимации. Они дышат с помощью аппаратов искусственной вентиляции легких. За последние сутки выздоровело 27 человек, заболело 53. Всего в области с болезнью справился 7231 житель области, а заразились 8310 человек. Напомним, что при первых респираторных симптомах необходимо обратиться за медицинской помощью. Не рекомендуется заниматься самолечением, ведь пневмония — тяжелое осложнение вирусных инфекций. Отметим, что в Тюменской области режим повышенной готовности продлен до 28 сентября. При этом тюменское здравоохранение готово к возможной второй волне коронавирусной инфекции.

В Тюменской области от осложнений, связанных с коронавирусной инфекцией, скончалась 59-летняя женщина. С начала пандемии жертвами COVID-19 в регионе стало уже 32 человека, сообщил региональный оперативный штаб.

Отметим, что смерть наступила в результате прогрессирующей двусторонней вирусной пневмонии. В анамнезе у женщины были и хронические заболевания. Врачи боролись за жизнь тюменки, но безуспешно.

По данным оперштаба, на 11 сентября в области 10 пациентов с COVID-19 находятся в реанимации. Они дышат с помощью аппаратов искусственной вентиляции легких.

За последние сутки выздоровело 27 человек, заболело 53. Всего в области с болезнью справился 7231 житель области, а заразились 8310 человек.

Напомним, что при первых респираторных симптомах необходимо обратиться за медицинской помощью. Не рекомендуется заниматься самолечением, ведь пневмония — тяжелое осложнение вирусных инфекций.

Отметим, что в Тюменской области режим повышенной готовности продлен до 28 сентября. При этом тюменское здравоохранение готово к возможной второй волне коронавирусной инфекции.

Читайте также:

В Тюменской области коронавирусом за сутки заболело 53 человека

В Тюменской области продлили режим ограничений из-за коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября

Новость Тюмени: За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

18 сентября