Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

У Гилевской рощи в Тюмени установили самый необычный арт-объект

11.09.2020
17:07
У Гилевской рощи в Тюмени установили самый необычный арт-объект. Комбайн-клумба стала оригинальным подарком городу от одной из крупнейших компаний региона. У Гилевской рощи в Тюмени появился новый арт-объект – комбайн в стиле топиария. Огромная «машина», которую подарил городу агрохолдинг «Юбилейный», украшена цветами и подсветкой, которая ярко выделяет композицию в ночное время суток. Торжественное открытие прошло сегодня на Гилевском кольце. Мероприятие посетили представитель департамента АПК Тюменской области Николай Колчанов и глава управы Ленинского АО Александр Ильин. С приветственным словом выступил генеральный директор компании Сергей Мамонтов. – У нас складывается целая история, связанная с открытием арт-объектов. Буквально в прошлом году мы презентовали городу детскую площадку в виде комбайна, сегодня – арт-объект в виде клумбы. И это только начало. В ближайшие 10 лет планируем реализовать подобные мероприятия ежегодно. Улучшение жизни людей и города – это прямая ответственность предприятий, которые работают на этой территории, – отметил Сергей Мамонтов. Новый арт-объект привлекает тюменцев II Фото Ивана Горбунова В рамках мероприятия агрохолдинг вручил отдельную благодарность Александру Ильину, отметившему символичность арт-объекта: - Композиция воплощает дух всего «Юбилейного», демонстрирует ответственное отношение бизнеса к городской среде. Кроме того, она символизирует пример успешного взаимодействия власти и бизнеса. Это позволило создать такой уникальный объект, - подчеркнул глава управы. Стало известно, что разработкой макета и созданием комбайна занималась компания «Космос», которая уже более 15 лет создает подобные конструкции для Тюмени. Ее директор Ольга Пластинина рассказала, что комбайн – антивандальный, он сделан из металлического каркаса, сверху обшит древесными материалами и искусственным газоном. Поверх него установлена светодиодная лента. – Мы просим всех тюменцев и гостей города относиться к новому арт-объекту бережно. Это прекрасная селфи-зона, сделать красивые фотографии можно и рядом с комбайном, не взбираясь на него, – сообщила Ольга Пластинина. Кстати, комбайн – не первая композиция, установленная агрохолдингом в областной столице. В 2018 году в преддверии новогодних праздников «Юбилейный» подарил городу елку в виде золотистого колоса, которая до января стояла у ТРЦ «Тюмень Сити Молл».
Комбайн-клумба стала оригинальным подарком городу от одной из крупнейших компаний региона
Созданием комбайна занималась компания «Космос» II Фото Ивана Горбунова

У Гилевской рощи в Тюмени появился новый арт-объект – комбайн в стиле топиария. Огромная «машина», которую подарил городу агрохолдинг «Юбилейный», украшена цветами и подсветкой, которая ярко выделяет композицию в ночное время суток.

Торжественное открытие прошло сегодня на Гилевском кольце. Мероприятие посетили представитель департамента АПК Тюменской области Николай Колчанов и глава управы Ленинского АО Александр Ильин. С приветственным словом выступил генеральный директор компании Сергей Мамонтов.

У нас складывается целая история, связанная с открытием арт-объектов. Буквально в прошлом году мы презентовали городу детскую площадку в виде комбайна, сегодня – арт-объект в виде клумбы. И это только начало. В ближайшие 10 лет планируем реализовать подобные мероприятия ежегодно. Улучшение жизни людей и города – это прямая ответственность предприятий, которые работают на этой территории, – отметил Сергей Мамонтов.

Новый арт-объект привлекает тюменцев II Фото Ивана Горбунова

В рамках мероприятия агрохолдинг вручил отдельную благодарность Александру Ильину, отметившему символичность арт-объекта:

- Композиция воплощает дух всего «Юбилейного», демонстрирует ответственное отношение бизнеса к городской среде. Кроме того, она символизирует пример успешного взаимодействия власти и бизнеса. Это позволило создать такой уникальный объект, - подчеркнул глава управы.

Стало известно, что разработкой макета и созданием комбайна занималась компания «Космос», которая уже более 15 лет создает подобные конструкции для Тюмени. Ее директор Ольга Пластинина рассказала, что комбайн – антивандальный, он сделан из металлического каркаса, сверху обшит древесными материалами и искусственным газоном. Поверх него установлена светодиодная лента.

Мы просим всех тюменцев и гостей города относиться к новому арт-объекту бережно. Это прекрасная селфи-зона, сделать красивые фотографии можно и рядом с комбайном, не взбираясь на него, – сообщила Ольга Пластинина.

Кстати, комбайн – не первая композиция, установленная агрохолдингом в областной столице. В 2018 году в преддверии новогодних праздников «Юбилейный» подарил городу елку в виде золотистого колоса, которая до января стояла у ТРЦ «Тюмень Сити Молл».

Читайте также:

Тюменский педагог стал «Народным учителем России»

В Тюмени открыли VIII молодежный бизнес-форум «Слет успешных предпринимателей»

1917Просмотров

Читать далее
Их лучше провести с пользой для здоровья и развития
В последнее воскресенье октября в России встречают праздник профессиональные автомобилисты и сотрудники общественного городского автомобильного транспорта
С 18 по 24 октября – обо всем самом интересном
Его посвятят креативной и экологичной переработке вещей
Сотрудники ведомства осматривают жилые дома на предмет пожарной безопасности
Эту процедуру лучше выполнить в середине октября
Ясная погода днем сменится обильными осадками к вечеру
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)