Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

У Гилевской рощи в Тюмени установили самый необычный арт-объект

Комбайн-клумба стала оригинальным подарком городу от одной из крупнейших компаний региона

17:07, 11 сентября 2020,
Слушать новость
У Гилевской рощи в Тюмени установили самый необычный арт-объект. Комбайн-клумба стала оригинальным подарком городу от одной из крупнейших компаний региона. У Гилевской рощи в Тюмени появился новый арт-объект – комбайн в стиле топиария. Огромная «машина», которую подарил городу агрохолдинг «Юбилейный», украшена цветами и подсветкой, которая ярко выделяет композицию в ночное время суток. Торжественное открытие прошло сегодня на Гилевском кольце. Мероприятие посетили представитель департамента АПК Тюменской области Николай Колчанов и глава управы Ленинского АО Александр Ильин. С приветственным словом выступил генеральный директор компании Сергей Мамонтов. – У нас складывается целая история, связанная с открытием арт-объектов. Буквально в прошлом году мы презентовали городу детскую площадку в виде комбайна, сегодня – арт-объект в виде клумбы. И это только начало. В ближайшие 10 лет планируем реализовать подобные мероприятия ежегодно. Улучшение жизни людей и города – это прямая ответственность предприятий, которые работают на этой территории , – отметил Сергей Мамонтов. Новый арт-объект привлекает тюменцев II Фото Ивана Горбунова В рамках мероприятия агрохолдинг вручил отдельную благодарность Александру Ильину, отметившему символичность арт-объекта: - Композиция воплощает дух всего «Юбилейного», демонстрирует ответственное отношение бизнеса к городской среде. Кроме того, она символизирует пример успешного взаимодействия власти и бизнеса. Это позволило создать такой уникальный объект , - подчеркнул глава управы. Стало известно, что разработкой макета и созданием комбайна занималась компания «Космос», которая уже более 15 лет создает подобные конструкции для Тюмени. Ее директор Ольга Пластинина рассказала, что комбайн – антивандальный, он сделан из металлического каркаса, сверху обшит древесными материалами и искусственным газоном. Поверх него установлена светодиодная лента. – Мы просим всех тюменцев и гостей города относиться к новому арт-объекту бережно. Это прекрасная селфи-зона, сделать красивые фотографии можно и рядом с комбайном, не взбираясь на него , – сообщила Ольга Пластинина. Кстати, комбайн – не первая композиция, установленная агрохолдингом в областной столице. В 2018 году в преддверии новогодних праздников «Юбилейный» подарил городу елку в виде золотистого колоса, которая до января стояла у ТРЦ «Тюмень Сити Молл».
У Гилевской рощи в Тюмени установили самый необычный арт-объект

Созданием комбайна занималась компания «Космос» II Фото Ивана Горбунова

У Гилевской рощи в Тюмени появился новый арт-объект – комбайн в стиле топиария. Огромная «машина», которую подарил городу агрохолдинг «Юбилейный», украшена цветами и подсветкой, которая ярко выделяет композицию в ночное время суток.

Торжественное открытие прошло сегодня на Гилевском кольце. Мероприятие посетили представитель департамента АПК Тюменской области Николай Колчанов и глава управы Ленинского АО Александр Ильин. С приветственным словом выступил генеральный директор компании Сергей Мамонтов.

У нас складывается целая история, связанная с открытием арт-объектов. Буквально в прошлом году мы презентовали городу детскую площадку в виде комбайна, сегодня – арт-объект в виде клумбы. И это только начало. В ближайшие 10 лет планируем реализовать подобные мероприятия ежегодно. Улучшение жизни людей и города – это прямая ответственность предприятий, которые работают на этой территории , – отметил Сергей Мамонтов.

Новый арт-объект привлекает тюменцев II Фото Ивана Горбунова

В рамках мероприятия агрохолдинг вручил отдельную благодарность Александру Ильину, отметившему символичность арт-объекта:

- Композиция воплощает дух всего «Юбилейного», демонстрирует ответственное отношение бизнеса к городской среде. Кроме того, она символизирует пример успешного взаимодействия власти и бизнеса. Это позволило создать такой уникальный объект , - подчеркнул глава управы.

Стало известно, что разработкой макета и созданием комбайна занималась компания «Космос», которая уже более 15 лет создает подобные конструкции для Тюмени. Ее директор Ольга Пластинина рассказала, что комбайн – антивандальный, он сделан из металлического каркаса, сверху обшит древесными материалами и искусственным газоном. Поверх него установлена светодиодная лента.

Мы просим всех тюменцев и гостей города относиться к новому арт-объекту бережно. Это прекрасная селфи-зона, сделать красивые фотографии можно и рядом с комбайном, не взбираясь на него , – сообщила Ольга Пластинина.

Кстати, комбайн – не первая композиция, установленная агрохолдингом в областной столице. В 2018 году в преддверии новогодних праздников «Юбилейный» подарил городу елку в виде золотистого колоса, которая до января стояла у ТРЦ «Тюмень Сити Молл».

Читайте также:

Тюменский педагог стал «Народным учителем России»

В Тюмени открыли VIII молодежный бизнес-форум «Слет успешных предпринимателей»

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небольшой дождь

Погода в Тюмени: небольшой дождь

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 июня

Главные новости Тюменской области за 16 июня

16 июня

Новость Тюмени: Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

16 июня