Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 7 сентября

Коротко о самом интересном

23:05, 7 сентября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 7 сентября. Коротко о самом интересном. 1. Гимназию ТюмГУ в областной столице закрыли на карантин из-за положительного анализа на коронавирус у старшеклассницы. Одноклассники девушки обязаны соблюсти двухнедельный карантин, классный руководитель также сдала тест. Остальные классы на два дня ушли на дистанционное обучение. За это время в учреждении проведут дезинфекцию. За сутки на юге региона коронавирус подтвердился у 49 человек . 2. Имущество в расселенных домах тюменцев охраняют от мародеров специализированные организации. По сообщению администрации города, сейчас в Тюмени охрану приставили к 11 многоквартирным домам. Пока идет обследование и принимается решение о ремонте или сносе домов, аварийные помещения обесточивают, отключают в них тепло- и водоснабжение, а также устанавливают вокруг зданий заборы. 3. Жители Тюмени обеспокоены мертвыми тушками голубей на улицах города. Некоторые предположили, что умирающие птицы стали жертвой птичьего гриппа, однако в управлении ветеринарии Тюменской области горожан заверили, что в Тюмени птичьего гриппа нет. При этом каждое обращение граждан проверяют: специалисты выезжают на место, чтобы забрать мертвую птицу и провести экспертизу. Последенее такое обращение поступило в управление 3 сентября. 4. Тюменские живодеры повесили на дереве собаку . Жуткую находку в районе Маяка обнаружили две девушки и тут же позвали на помощь мужчину, выгуливающего рядом своего питомца. Подвешенное животное сняли с веревки и вызвали экстренную помощь. По словам спасительниц, пса удалось откачать. Сейчас он находится на платной передержке. Местные жители сообщают, что ранее пострадавшую собаку видели с маленькой девочкой по улице Белинского. Маленькая хозяйка била пса, прохожие сделали замечание ей и ее родителям. 5. В люльке мотоцикла, обнаруженного под селом Кукарцевым в Ишимском районе, государственный инспектор охотничьего хозяйства нашел тушу дикого кабана . Инспектор сразу же позвонил в полицию. Сыщики установили и задержали подозреваемого в незаконной охоте. Им оказался житель Ишимского района 1997 года рождения. Браконьер полностью признал свою вину, сейчас ему грозит до двух лет лишения свободы.

1. Гимназию ТюмГУ в областной столице закрыли на карантин из-за положительного анализа на коронавирус у старшеклассницы. Одноклассники девушки обязаны соблюсти двухнедельный карантин, классный руководитель также сдала тест. Остальные классы на два дня ушли на дистанционное обучение. За это время в учреждении проведут дезинфекцию. За сутки на юге региона коронавирус подтвердился у 49 человек .

2. Имущество в расселенных домах тюменцев охраняют от мародеров специализированные организации. По сообщению администрации города, сейчас в Тюмени охрану приставили к 11 многоквартирным домам. Пока идет обследование и принимается решение о ремонте или сносе домов, аварийные помещения обесточивают, отключают в них тепло- и водоснабжение, а также устанавливают вокруг зданий заборы.

3. Жители Тюмени обеспокоены мертвыми тушками голубей на улицах города. Некоторые предположили, что умирающие птицы стали жертвой птичьего гриппа, однако в управлении ветеринарии Тюменской области горожан заверили, что в Тюмени птичьего гриппа нет. При этом каждое обращение граждан проверяют: специалисты выезжают на место, чтобы забрать мертвую птицу и провести экспертизу. Последенее такое обращение поступило в управление 3 сентября.

4. Тюменские живодеры повесили на дереве собаку . Жуткую находку в районе Маяка обнаружили две девушки и тут же позвали на помощь мужчину, выгуливающего рядом своего питомца. Подвешенное животное сняли с веревки и вызвали экстренную помощь. По словам спасительниц, пса удалось откачать. Сейчас он находится на платной передержке. Местные жители сообщают, что ранее пострадавшую собаку видели с маленькой девочкой по улице Белинского. Маленькая хозяйка била пса, прохожие сделали замечание ей и ее родителям.

5. В люльке мотоцикла, обнаруженного под селом Кукарцевым в Ишимском районе, государственный инспектор охотничьего хозяйства нашел тушу дикого кабана . Инспектор сразу же позвонил в полицию. Сыщики установили и задержали подозреваемого в незаконной охоте. Им оказался житель Ишимского района 1997 года рождения. Браконьер полностью признал свою вину, сейчас ему грозит до двух лет лишения свободы.

Читайте также:

Тюменец отправил в Испанию полкило иван-чая

На Масловском взвозе в Тюмени состоится бесплатный концерт в рамках фестиваля «Осенняя рапсодия»

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: слабый ветер и малооблачно

Погода в Тюмени: слабый ветер и малооблачно

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 24 июня

Главные новости Тюменской области за 24 июня

24 июня

Новость Тюмени: Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

24 июня