Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 7 сентября

07.09.2020
23:05
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 7 сентября. Коротко о самом интересном. 1. Гимназию ТюмГУ в областной столице закрыли на карантин из-за положительного анализа на коронавирус у старшеклассницы. Одноклассники девушки обязаны соблюсти двухнедельный карантин, классный руководитель также сдала тест. Остальные классы на два дня ушли на дистанционное обучение. За это время в учреждении проведут дезинфекцию. За сутки на юге региона коронавирус подтвердился у 49 человек. 2. Имущество в расселенных домах тюменцев охраняют от мародеров специализированные организации. По сообщению администрации города, сейчас в Тюмени охрану приставили к 11 многоквартирным домам. Пока идет обследование и принимается решение о ремонте или сносе домов, аварийные помещения обесточивают, отключают в них тепло- и водоснабжение, а также устанавливают вокруг зданий заборы. 3. Жители Тюмени обеспокоены мертвыми тушками голубей на улицах города. Некоторые предположили, что умирающие птицы стали жертвой птичьего гриппа, однако в управлении ветеринарии Тюменской области горожан заверили, что в Тюмени птичьего гриппа нет. При этом каждое обращение граждан проверяют: специалисты выезжают на место, чтобы забрать мертвую птицу и провести экспертизу. Последенее такое обращение поступило в управление 3 сентября. 4. Тюменские живодеры повесили на дереве собаку. Жуткую находку в районе Маяка обнаружили две девушки и тут же позвали на помощь мужчину, выгуливающего рядом своего питомца. Подвешенное животное сняли с веревки и вызвали экстренную помощь. По словам спасительниц, пса удалось откачать. Сейчас он находится на платной передержке. Местные жители сообщают, что ранее пострадавшую собаку видели с маленькой девочкой по улице Белинского. Маленькая хозяйка била пса, прохожие сделали замечание ей и ее родителям. 5. В люльке мотоцикла, обнаруженного под селом Кукарцевым в Ишимском районе, государственный инспектор охотничьего хозяйства нашел тушу дикого кабана. Инспектор сразу же позвонил в полицию. Сыщики установили и задержали подозреваемого в незаконной охоте. Им оказался житель Ишимского района 1997 года рождения. Браконьер полностью признал свою вину, сейчас ему грозит до двух лет лишения свободы.
Коротко о самом интересном

1. Гимназию ТюмГУ в областной столице закрыли на карантин из-за положительного анализа на коронавирус у старшеклассницы. Одноклассники девушки обязаны соблюсти двухнедельный карантин, классный руководитель также сдала тест. Остальные классы на два дня ушли на дистанционное обучение. За это время в учреждении проведут дезинфекцию. За сутки на юге региона коронавирус подтвердился у 49 человек.

2. Имущество в расселенных домах тюменцев охраняют от мародеров специализированные организации. По сообщению администрации города, сейчас в Тюмени охрану приставили к 11 многоквартирным домам. Пока идет обследование и принимается решение о ремонте или сносе домов, аварийные помещения обесточивают, отключают в них тепло- и водоснабжение, а также устанавливают вокруг зданий заборы.

3. Жители Тюмени обеспокоены мертвыми тушками голубей на улицах города. Некоторые предположили, что умирающие птицы стали жертвой птичьего гриппа, однако в управлении ветеринарии Тюменской области горожан заверили, что в Тюмени птичьего гриппа нет. При этом каждое обращение граждан проверяют: специалисты выезжают на место, чтобы забрать мертвую птицу и провести экспертизу. Последенее такое обращение поступило в управление 3 сентября.

4. Тюменские живодеры повесили на дереве собаку. Жуткую находку в районе Маяка обнаружили две девушки и тут же позвали на помощь мужчину, выгуливающего рядом своего питомца. Подвешенное животное сняли с веревки и вызвали экстренную помощь. По словам спасительниц, пса удалось откачать. Сейчас он находится на платной передержке. Местные жители сообщают, что ранее пострадавшую собаку видели с маленькой девочкой по улице Белинского. Маленькая хозяйка била пса, прохожие сделали замечание ей и ее родителям.

5. В люльке мотоцикла, обнаруженного под селом Кукарцевым в Ишимском районе, государственный инспектор охотничьего хозяйства нашел тушу дикого кабана. Инспектор сразу же позвонил в полицию. Сыщики установили и задержали подозреваемого в незаконной охоте. Им оказался житель Ишимского района 1997 года рождения. Браконьер полностью признал свою вину, сейчас ему грозит до двух лет лишения свободы.

Читайте также:

Тюменец отправил в Испанию полкило иван-чая

На Масловском взвозе в Тюмени состоится бесплатный концерт в рамках фестиваля «Осенняя рапсодия»

2304Просмотров

Читать далее
Сейчас идет поиск родственников Афонасия (Афанасия) Степановича Герасимова
Основной метод проведения анализа - ПЦР
Жители намерены прославить имя одного из великих земляков
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
В списке должников строительные и охранные предприятия
Рассказываем об оперативной ситуации на дорогах
В городе прошел представительный круглый стол
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)