Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За сутки в Тюмени 49 человек заболели коронавирусом

Общее число заразившихся перевалило за отметку восемь тысяч человек

13:08, 7 сентября 2020, Татьяна ТИХОНОВА
Слушать новость
За сутки в Тюмени 49 человек заболели коронавирусом. Общее число заразившихся перевалило за отметку восемь тысяч человек. На 7 сентября в Тюменской области коронавирус подтвердился еще у 49 человек, сообщает региональный оперативный штаб. Всего в регионе 8 111 случаев заболевания. За весь период пандемии выздоровели 7 128 заразившихся COVID-19, у 31 тюменца с диагнозом коронавирус болезнь закончилась летальным исходом. У всех имелись сопутствующие хронические заболевания. В среднем тестирование на коронавирус в области проходят 30 тысяч человек за неделю, до 6 тысяч в сутки. Обязательное тестирование проходят медицинские работники. По охвату тестированием регион входит в ТОП-15 субъектов РФ. Всего в Тюменской области провели 646 149 исследований на COVID-19. Напомним, что очагом в организованном коллективе считается тот случай, когда коронавирусом заболевает более пяти человек. Среди регионов Уральского федерального округа Тюменская область выглядит благополучно. На 7 сентября прирост ковидных больных в Свердловской области составил 125 случаев, в Ханты-Мансийском автономном округе — 76, в Челябинской области плюс 59 случаев, на Ямале – плюс 44 случая, в Курганской области – плюс 24 случая. В России зарегистрировано 1 030 690 случаев коронавируса в 85 регионах, за сутки прирост составил 5 185 заражений. В период подъема заболеваемости сезонными вирусными инфекциями школьникам, людям из группы риска рекомендован профилактический прием отечественных противовирусных препаратов. Они снижают риск заражения ОРВИ, отмечает главный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Тюменской области Ксения Степанова. Осенью важно соблюдать профилактику ОРВИ, главная мера — избегать скопления людей, надевать в присутственных местах маску, мыть руки с мылом.
За сутки в Тюмени 49 человек заболели коронавирусом

Ситуация по коронавирусу в Тюменской области стабильная, прирост около 50 случаев в сутки || Фото с сайта cov0206 2

На 7 сентября в Тюменской области коронавирус подтвердился еще у 49 человек, сообщает региональный оперативный штаб. Всего в регионе 8 111 случаев заболевания.

За весь период пандемии выздоровели 7 128 заразившихся COVID-19, у 31 тюменца с диагнозом коронавирус болезнь закончилась летальным исходом. У всех имелись сопутствующие хронические заболевания.

В среднем тестирование на коронавирус в области проходят 30 тысяч человек за неделю, до 6 тысяч в сутки. Обязательное тестирование проходят медицинские работники. По охвату тестированием регион входит в ТОП-15 субъектов РФ. Всего в Тюменской области провели 646 149 исследований на COVID-19.

Напомним, что очагом в организованном коллективе считается тот случай, когда коронавирусом заболевает более пяти человек.

Среди регионов Уральского федерального округа Тюменская область выглядит благополучно. На 7 сентября прирост ковидных больных в Свердловской области составил 125 случаев, в Ханты-Мансийском автономном округе — 76, в Челябинской области плюс 59 случаев, на Ямале – плюс 44 случая, в Курганской области – плюс 24 случая.

В России зарегистрировано 1 030 690 случаев коронавируса в 85 регионах, за сутки прирост составил 5 185 заражений.

В период подъема заболеваемости сезонными вирусными инфекциями школьникам, людям из группы риска рекомендован профилактический прием отечественных противовирусных препаратов. Они снижают риск заражения ОРВИ, отмечает главный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Тюменской области Ксения Степанова.

Осенью важно соблюдать профилактику ОРВИ, главная мера — избегать скопления людей, надевать в присутственных местах маску, мыть руки с мылом.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

18 июня