Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Имущество тюменцев в расселенных домах охраняют специализированные организации

07.09.2020
21:02
Имущество тюменцев в расселенных домах охраняют специализированные организации. Сейчас под охраной находится 11 зданий. Вещи тюменцев, чьи дома были признаны зоной вероятной чрезвычайной ситуации, круглосуточно охраняют сотрудники специализированных предприятий. По сообщению администрации города, сейчас в Тюмени охрана приставлена к 11 многоквартирным домам по следующим адресам: - ул. Ставропольская, 1; - ул. Герцена – ул. Камышинская – ул. Смоленская – ул. Дзержинского; - ул. Спорта, 1Б; - ул. Жуковского, 28; - ул. Мельзаводская, 62; - ул. Игарская, 5; - ул. Комбинатская, 10Г; - ул. Новогодняя, 56; - ул. Пражская, 17Г; - ул. Осипенко, 33; - ул. Мелиораторов, 1А.  Эти дома признаны непригодными для проживания. Пока идет обследование и принимается решение о ремонте или сносе домов и расселении жильцов, аварийные помещения обесточивают, отключают тепло- и водоснабжение.  Дома огораживают металлическим забором и отдают под охрану специализированным организациям. Их сотрудники пропускают на территорию дома жильцов только по заявке от департамента безопасности жизнедеятельности и обязательно в сопровождении сотрудника МЧС и с соблюдением всех мер безопасности. В этом году на таких объектах не зафиксировано ни одного серьезного нарушения порядка. Хотя некоторые происшествия были. Например, на территорию дома № 1 по ул. Ставропольской хотели проникнуть шестеро несовершеннолетних, но сотрудники ЧОПа им помешали. А на ул. Жуковского, 28 хозяева бросили кота. Охранники его приютили, а через некоторое время хозяйка все-таки вернулась за животным.
Сейчас под охраной находится 11 зданий
Расселенные дома находятся под круглосуточной охраной || Источник фото: Vsluh.ru

Вещи тюменцев, чьи дома были признаны зоной вероятной чрезвычайной ситуации, круглосуточно охраняют сотрудники специализированных предприятий. По сообщению администрации города, сейчас в Тюмени охрана приставлена к 11 многоквартирным домам по следующим адресам:

- ул. Ставропольская, 1;

- ул. Герцена – ул. Камышинская – ул. Смоленская – ул. Дзержинского;

- ул. Спорта, 1Б;

- ул. Жуковского, 28;

- ул. Мельзаводская, 62;

- ул. Игарская, 5;

- ул. Комбинатская, 10Г;

- ул. Новогодняя, 56;

- ул. Пражская, 17Г;

- ул. Осипенко, 33;

- ул. Мелиораторов, 1А. 

Эти дома признаны непригодными для проживания. Пока идет обследование и принимается решение о ремонте или сносе домов и расселении жильцов, аварийные помещения обесточивают, отключают тепло- и водоснабжение. 

Дома огораживают металлическим забором и отдают под охрану специализированным организациям. Их сотрудники пропускают на территорию дома жильцов только по заявке от департамента безопасности жизнедеятельности и обязательно в сопровождении сотрудника МЧС и с соблюдением всех мер безопасности.

В этом году на таких объектах не зафиксировано ни одного серьезного нарушения порядка. Хотя некоторые происшествия были. Например, на территорию дома № 1 по ул. Ставропольской хотели проникнуть шестеро несовершеннолетних, но сотрудники ЧОПа им помешали. А на ул. Жуковского, 28 хозяева бросили кота. Охранники его приютили, а через некоторое время хозяйка все-таки вернулась за животным.

Читать больше:

В Тюмени срочно расселяют жильцов дома по улице Мелиораторов

Тюменские власти будут решать, сносить или восстанавливать 5 многоквартирных домов

572Просмотров

Читать далее
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Вечером температура опустится до -1 градуса Цельсия
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)