Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец отправил в Испанию полкило иван-чая

Вредителей в нем не оказалось

17:49, 7 сентября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменец отправил в Испанию полкило иван-чая. Вредителей в нем не оказалось. Тюменские дикоросы  пользуются большой популярностью за границей. Так, жители Испании решили попробовать тюменский иван-чай и заказали пробную партию в 500 граммов. Даже  небольшой по объему  груз полностью проверили на безопасность еще до отправки. Растение широко произрастает на юге Тюменской области II Фото Юрия Комолова - Образцы иван-чая были исследованы в Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ. В экспортируемом грузе карантинных объектов не обнаружено, - рассказали в Росельхознадзоре по Тюменской области. Иван-чай в Испанию решил отправить житель города Тюмени. Отметим, что на Западе о целебных и вкусовых свойствах растения хорошо известно. В 2020 году 237 килограммов травы было экспортировано в Германию. Чай из этого растения улучшает состав крови II Фото Юрия Комолова Фитоэксперты отмечают, что напиток из иван-чая способствует улучшению показателей крови — повышает гемоглобин.  Кроме того, трава обладает активным антивоспалительным и бактерицидным действием, способствует нормализации сна, полезна при борьбе с бессонницей и головными болями. Напиток пьют для нормализации работы ЖКТ.

Тюменские дикоросы  пользуются большой популярностью за границей. Так, жители Испании решили попробовать тюменский иван-чай и заказали пробную партию в 500 граммов. Даже  небольшой по объему  груз полностью проверили на безопасность еще до отправки.

Растение широко произрастает на юге Тюменской области II Фото Юрия Комолова

- Образцы иван-чая были исследованы в Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ. В экспортируемом грузе карантинных объектов не обнаружено, - рассказали в Росельхознадзоре по Тюменской области.

Иван-чай в Испанию решил отправить житель города Тюмени. Отметим, что на Западе о целебных и вкусовых свойствах растения хорошо известно. В 2020 году 237 килограммов травы было экспортировано в Германию.

Чай из этого растения улучшает состав крови II Фото Юрия Комолова

Фитоэксперты отмечают, что напиток из иван-чая способствует улучшению показателей крови — повышает гемоглобин.  Кроме того, трава обладает активным антивоспалительным и бактерицидным действием, способствует нормализации сна, полезна при борьбе с бессонницей и головными болями. Напиток пьют для нормализации работы ЖКТ.

Читайте также:

В Тюменской области спасли двух заблудившихся в лесу женщин

В Тюменской области количество очагов птичьего гриппа возросло до десяти

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

8 августа

Новость Тюмени: Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры

Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры

6 августа

Новость Тюмени: В Тюмени в жестком ДТП на Мельникайте пострадали три человека

В Тюмени в жестком ДТП на Мельникайте пострадали три человека

6 августа