Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 3 сентября

03.09.2020
22:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 3 сентября. Коротко о самом интересном. 1. В поликлиниках и медицинских центрах Тюменской области населению начали ставить прививки против гриппа. Вакцинацию уже прошли почти шесть тысяч взрослых жителей региона. Чтобы избежать в этом сезоне эпидемии по заболеваемости гриппом и ОРВИ, необходимо привить не менее 60% населения и как минимум 75% лиц из групп риска.  2. В Тюмени создали виртуального гида для прогулок по городу. Подключиться к нему можно в мессенджере Telegram. Гида назвали Мартином, сам он по биографии моряк. Тюменцев приглашают прогуляться по улицам около «Конторы пароходства» и посетить 11 локаций. Создавать маршрут и выбирать концепцию авторам помогали сами горожане. К виртуальному гиду вскоре выпустят печатное дополнение. 3. В Тюмени юные патриоты спустили на воду венок в честь завершения «Маньчжурской операции». Воспитанники детского морского центра «Алый парус», юнармейцы, карбышевцы и участники группы добровольной подготовки отдали дань памяти воинам, сражавшимся на Дальнем Востоке. Возложение прошло из шлюпки в районе моста Влюбленных. 4. Карантин по птичьему гриппу ввели уже в четвертом районе Тюменской области. Под ограничительные меры попали Сладковский, Абатский, Казанский и Бердюжский районы. В последних двух к птичьему гриппу добавилось иная напасть – бешенство животных. Инфекцию принесли дикие лисицы. 5. Следователи возбудили уголовное дело по факту травмирования рабочих после падения двух башенных кранов в Тюмени. Двое крановщиков получили серьезные повреждения и сейчас получают медицинскую помощь. Третий мужчина серьезно не пострадал и самостоятельно выбрался из кабины крана. Дело возбудили по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Коротко о самом интересном

1. В поликлиниках и медицинских центрах Тюменской области населению начали ставить прививки против гриппа. Вакцинацию уже прошли почти шесть тысяч взрослых жителей региона. Чтобы избежать в этом сезоне эпидемии по заболеваемости гриппом и ОРВИ, необходимо привить не менее 60% населения и как минимум 75% лиц из групп риска. 

2. В Тюмени создали виртуального гида для прогулок по городу. Подключиться к нему можно в мессенджере Telegram. Гида назвали Мартином, сам он по биографии моряк. Тюменцев приглашают прогуляться по улицам около «Конторы пароходства» и посетить 11 локаций. Создавать маршрут и выбирать концепцию авторам помогали сами горожане. К виртуальному гиду вскоре выпустят печатное дополнение.

3. В Тюмени юные патриоты спустили на воду венок в честь завершения «Маньчжурской операции»Воспитанники детского морского центра «Алый парус», юнармейцы, карбышевцы и участники группы добровольной подготовки отдали дань памяти воинам, сражавшимся на Дальнем Востоке. Возложение прошло из шлюпки в районе моста Влюбленных.

4. Карантин по птичьему гриппу ввели уже в четвертом районе Тюменской области. Под ограничительные меры попали Сладковский, Абатский, Казанский и Бердюжский районы. В последних двух к птичьему гриппу добавилось иная напасть – бешенство животных. Инфекцию принесли дикие лисицы.

5. Следователи возбудили уголовное дело по факту травмирования рабочих после падения двух башенных кранов в Тюмени. Двое крановщиков получили серьезные повреждения и сейчас получают медицинскую помощь. Третий мужчина серьезно не пострадал и самостоятельно выбрался из кабины крана. Дело возбудили по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Читайте также:

Тюменцы создают красоту для Бога и людей

На тюменских предприятиях с успехом внедряется практика бережливого производства

550Просмотров

Читать далее
Неделя начнется для тюменцев с сильного ветра и снега с дождем
Проект реализуется с помощью грантовой поддержки
Детей можно поддержать словами, подарками или деньгами
Бесплатные индивидуальные консультации по вопросам призыва проведет Максим Шереметьев
Новый культурный объект появится в ЦУМе
Их лучше провести с пользой для здоровья и развития
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)