Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 3 сентября

Коротко о самом интересном

22:00, 3 сентября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 3 сентября. Коротко о самом интересном. 1. В поликлиниках и медицинских центрах Тюменской области населению начали ставить прививки против гриппа . Вакцинацию уже прошли почти шесть тысяч взрослых жителей региона. Чтобы избежать в этом сезоне эпидемии по заболеваемости гриппом и ОРВИ, необходимо привить не менее 60% населения и как минимум 75% лиц из групп риска. 2. В Тюмени создали виртуального гида для прогулок по городу. Подключиться к нему можно в мессенджере Telegram. Гида назвали Мартином, сам он по биографии моряк. Тюменцев приглашают прогуляться по улицам около «Конторы пароходства» и посетить 11 локаций. Создавать маршрут и выбирать концепцию авторам помогали сами горожане. К виртуальному гиду вскоре выпустят печатное дополнение. 3. В Тюмени юные патриоты спустили на воду венок в честь завершения «Маньчжурской операции» . Воспитанники детского морского центра «Алый парус», юнармейцы, карбышевцы и участники группы добровольной подготовки отдали дань памяти воинам, сражавшимся на Дальнем Востоке. Возложение прошло из шлюпки в районе моста Влюбленных. 4. Карантин по птичьему гриппу ввели уже в четвертом районе Тюменской области. Под ограничительные меры попали Сладковский, Абатский, Казанский и Бердюжский районы. В последних двух к птичьему гриппу добавилось иная напасть – бешенство животных . Инфекцию принесли дикие лисицы. 5. Следователи возбудили уголовное дело по факту травмирования рабочих после падения двух башенных кранов в Тюмени. Двое крановщиков получили серьезные повреждения и сейчас получают медицинскую помощь. Третий мужчина серьезно не пострадал и самостоятельно выбрался из кабины крана. Дело возбудили по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

1. В поликлиниках и медицинских центрах Тюменской области населению начали ставить прививки против гриппа . Вакцинацию уже прошли почти шесть тысяч взрослых жителей региона. Чтобы избежать в этом сезоне эпидемии по заболеваемости гриппом и ОРВИ, необходимо привить не менее 60% населения и как минимум 75% лиц из групп риска.

2. В Тюмени создали виртуального гида для прогулок по городу. Подключиться к нему можно в мессенджере Telegram. Гида назвали Мартином, сам он по биографии моряк. Тюменцев приглашают прогуляться по улицам около «Конторы пароходства» и посетить 11 локаций. Создавать маршрут и выбирать концепцию авторам помогали сами горожане. К виртуальному гиду вскоре выпустят печатное дополнение.

3. В Тюмени юные патриоты спустили на воду венок в честь завершения «Маньчжурской операции» . Воспитанники детского морского центра «Алый парус», юнармейцы, карбышевцы и участники группы добровольной подготовки отдали дань памяти воинам, сражавшимся на Дальнем Востоке. Возложение прошло из шлюпки в районе моста Влюбленных.

4. Карантин по птичьему гриппу ввели уже в четвертом районе Тюменской области. Под ограничительные меры попали Сладковский, Абатский, Казанский и Бердюжский районы. В последних двух к птичьему гриппу добавилось иная напасть – бешенство животных . Инфекцию принесли дикие лисицы.

5. Следователи возбудили уголовное дело по факту травмирования рабочих после падения двух башенных кранов в Тюмени. Двое крановщиков получили серьезные повреждения и сейчас получают медицинскую помощь. Третий мужчина серьезно не пострадал и самостоятельно выбрался из кабины крана. Дело возбудили по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Читайте также:

Тюменцы создают красоту для Бога и людей

На тюменских предприятиях с успехом внедряется практика бережливого производства

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небольшой дождь

Погода в Тюмени: небольшой дождь

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 июня

Главные новости Тюменской области за 16 июня

16 июня

Новость Тюмени: Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

16 июня