Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени юные патриоты спустили на воду венок в честь завершения «Маньчжурской операции»

03.09.2020
19:35
В Тюмени юные патриоты спустили на воду венок в честь завершения «Маньчжурской операции». В акции памяти участвовали около пятидесяти человек. Проливной дождь не стал преградой для того, чтобы воспитанники детского морского центра «Алый парус», юнармейцы, карбышевцы и представители специализированной группы добровольной подготовки отдали дань памяти воинам, сражавшимся на Дальнем Востоке. Возложение состоялось из шлюпки, на которой на веслах подошла отдельная группа ребят к тюменской набережной в районе моста Влюбленных. Остальные участники акции также не остались безучастны. Они с моста бросали в воду цветы. Как отметила Наталья Проценко, руководитель детского центра «Алый парус», юные моряки к мероприятию готовились все лето. На воду спустили венок II Фото Валерия Бычкова - Для ребят эта акция значима, они подошли к ее проведению очень ответственно. Все лето они тренировались на озере Круглом, чтобы сегодня почтить память воинов Второй мировой войны традиционным для моряков способом, - рассказала она. Отметим, в эти дни все человечество отмечает значимую дату – окончание Второй мировой войны. 2 сентября 1945 года была успешно завершена Маньчжурская операция, ставшая своего рода финальным аккордом Второй мировой. Чуть больше месяца потребовалось советским войскам и их союзникам из частей народно-революционной армии Монголии для разгрома японской Квантунской армии и освобождения Маньчжурии и Северной Кореи. В этот же день Япония подписала акт о капитуляции. Произошло это в Токийском заливе, на борту линейного корабля «Миссури» военно-морского флота США спустя сутки. 3 сентября 1945 года Указом Президиума Верховного Совета СССР учрежден День победы над Японией.   Читайте больше: Тюменские школьники создадут модели военной техники На тюменской набережной открывается виртуальная выставка военной техники «Живые уроки»
В акции памяти участвовали около пятидесяти человек
Участники акции с моста бросали в воду цветы II Фото Валерия Бычкова

Проливной дождь не стал преградой для того, чтобы воспитанники детского морского центра «Алый парус», юнармейцы, карбышевцы и представители специализированной группы добровольной подготовки отдали дань памяти воинам, сражавшимся на Дальнем Востоке. Возложение состоялось из шлюпки, на которой на веслах подошла отдельная группа ребят к тюменской набережной в районе моста Влюбленных. Остальные участники акции также не остались безучастны. Они с моста бросали в воду цветы. Как отметила Наталья Проценко, руководитель детского центра «Алый парус», юные моряки к мероприятию готовились все лето.

На воду спустили венок II Фото Валерия Бычкова

- Для ребят эта акция значима, они подошли к ее проведению очень ответственно. Все лето они тренировались на озере Круглом, чтобы сегодня почтить память воинов Второй мировой войны традиционным для моряков способом, - рассказала она.

Отметим, в эти дни все человечество отмечает значимую дату – окончание Второй мировой войны. 2 сентября 1945 года была успешно завершена Маньчжурская операция, ставшая своего рода финальным аккордом Второй мировой. Чуть больше месяца потребовалось советским войскам и их союзникам из частей народно-революционной армии Монголии для разгрома японской Квантунской армии и освобождения Маньчжурии и Северной Кореи. В этот же день Япония подписала акт о капитуляции. Произошло это в Токийском заливе, на борту линейного корабля «Миссури» военно-морского флота США спустя сутки. 3 сентября 1945 года Указом Президиума Верховного Совета СССР учрежден День победы над Японией.  

Читайте больше:

Тюменские школьники создадут модели военной техники

На тюменской набережной открывается виртуальная выставка военной техники «Живые уроки»

528Просмотров

Читать далее
Эту процедуру лучше выполнить в середине октября
Ясная погода днем сменится обильными осадками к вечеру
Его посвятят креативной и экологичной переработке вещей
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)