Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Упавшие на стройке в Тюмени краны заинтересовали следователей

03.09.2020
12:59
Упавшие на стройке в Тюмени краны заинтересовали следователей. Возбуждено уголовное дело по признакам нарушения правил безопасности при ведении строительных работ. Следственный отдел по Центральному округу города Тюмень следственного управления СК России по Тюменской области возбудил уголовное дело по факту травмирования двоих крановщиков, 1982 и 1986 годов рождения. Дело возбуждено по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) Как установили следователи, днем 2 сентября на строительной площадке, расположенной по улице Тимофея Кармацких, крановщики находились  на своих рабочих местах, несмотря на непогоду. Порывом сильного ветра первый кран наклонило, и он упал за землю, затем стал падать второй кран и задел рядом стоящий третий. Второй кран вместе с рабочим упал на землю, а третий кран зацепился за верхний этаж строящегося дома. Рабочие из первого и второго крана получили повреждения и переломы и были доставлены в больницу.  Третий мужчина серьезно не пострадал и самостоятельно выбрался из кабины крана. Следователи регионального СК России осмотрели места происшествия, назначили проведение судебно-медицинских экспертиз, допросили свидетелей и очевидцев, изъяли документацию по технике безопасности на объекте. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются причины произошедшего и виновные, отметили в СУ СК РФ по Тюменской области.
Возбуждено уголовное дело по признакам нарушения правил безопасности при ведении строительных работ
В результате происшествия пострадали машинисты двух упавших кранов || Источник фото: пресс-служба СУ СК РФ по Тюменской области

Следственный отдел по Центральному округу города Тюмень следственного управления СК России по Тюменской области возбудил уголовное дело по факту травмирования двоих крановщиков, 1982 и 1986 годов рождения. Дело возбуждено по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)

Как установили следователи, днем 2 сентября на строительной площадке, расположенной по улице Тимофея Кармацких, крановщики находились  на своих рабочих местах, несмотря на непогоду. Порывом сильного ветра первый кран наклонило, и он упал за землю, затем стал падать второй кран и задел рядом стоящий третий. Второй кран вместе с рабочим упал на землю, а третий кран зацепился за верхний этаж строящегося дома. Рабочие из первого и второго крана получили повреждения и переломы и были доставлены в больницу.  Третий мужчина серьезно не пострадал и самостоятельно выбрался из кабины крана.

Следователи регионального СК России осмотрели места происшествия, назначили проведение судебно-медицинских экспертиз, допросили свидетелей и очевидцев, изъяли документацию по технике безопасности на объекте. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются причины произошедшего и виновные, отметили в СУ СК РФ по Тюменской области.

Читать больше:

Прокуратура организовала проверку в связи с обрушением башенных кранов на стройке в Тюмени

Во время сильного ветра в Тюмени рухнули два башенных крана

836Просмотров

Читать далее
Он не менее восьми раз попался в состоянии опьянения за рулем меньше чем за год
Огнестрельное оружие мужчина нашел во время прогулки по лесу
Мужчина расплатился за услуги заведения чужой карточкой
Накануне предприятие ликвидировали как юридическое лицо
Правоохранитель пытался угомонить скандалиста
Гражданин обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью
Автомобиль ушел на аукцион, но так и не нашел покупателя
От столкновения один из автомобилей съехал в кювет
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь