Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Прокуратура организовала проверку в связи с обрушением башенных кранов на стройке в Тюмени

03.09.2020
07:57
Прокуратура организовала проверку в связи с обрушением башенных кранов на стройке в Тюмени. Серьезно пострадали два человека. Два крановщика получили тяжелые травмы, когда башенные краны, в которых они находились, обрушились из-за сильного ветра. ЧП произошло на строящемся объекте ЖК «Ария» в районе озера Алебашево 2 сентября. Известно, что ранее МЧС сделало рассылку и предупредило тюменцев о штормовом ветре. В такой ситуации ведение высотных работ было запрещено. - В связи с падением башенных строительных кранов, травмированием строителей и обрушением балконов многоквартирных домов, произошедших в г. Тюмени 2 сентября 2020 года во время неблагоприятных погодных условий, по поручению прокурора области Владислава Московских организована проверка, - сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Правоохранители оценят законность обеспечения безопасности при использовании башенных кранов и соблюдение работодателями, в данном случае это группа компаний «Инко и К», правил охраны труда на строительных объектах. Кроме того, в связи с обрушением балконов проверят обеспечение управляющими компаниями города безопасных условий проживания граждан и надлежащее содержание общего имущества многоквартирных домов. Напомним, два башенных крана обрушились на улице Тимофея Кармацкого, 9. Крановщики остались живы, но находятся в тяжелом состоянии. Балкон обрушился на улице Вербной, 9. ЧП произошло во время штормового ветра, ливня и града.
Серьезно пострадали два человека
Краны обрушились во время штормового ветра II Фото из группы "ЧС Тюмень" во "ВКонтакте"

Два крановщика получили тяжелые травмы, когда башенные краны, в которых они находились, обрушились из-за сильного ветра. ЧП произошло на строящемся объекте ЖК «Ария» в районе озера Алебашево 2 сентября. Известно, что ранее МЧС сделало рассылку и предупредило тюменцев о штормовом ветре. В такой ситуации ведение высотных работ было запрещено.

- В связи с падением башенных строительных кранов, травмированием строителей и обрушением балконов многоквартирных домов, произошедших в г. Тюмени 2 сентября 2020 года во время неблагоприятных погодных условий, по поручению прокурора области Владислава Московских организована проверка, - сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Правоохранители оценят законность обеспечения безопасности при использовании башенных кранов и соблюдение работодателями, в данном случае это группа компаний «Инко и К», правил охраны труда на строительных объектах.

Кроме того, в связи с обрушением балконов проверят обеспечение управляющими компаниями города безопасных условий проживания граждан и надлежащее содержание общего имущества многоквартирных домов.

Напомним, два башенных крана обрушились на улице Тимофея Кармацкого, 9. Крановщики остались живы, но находятся в тяжелом состоянии. Балкон обрушился на улице Вербной, 9. ЧП произошло во время штормового ветра, ливня и града.

Читайте также:

Во время сильного ветра в Тюмени рухнули два башенных крана

После дождя на улицах Тюмени образовались огромные лужи

1776Просмотров

Читать далее
Еще 203 млн рублей удалось вернуть с помощью прокуратуры
Число жалоб на работодателей кратно выросло
Главное - выйти на след преступника
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)