Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Прокуратура организовала проверку в связи с обрушением башенных кранов на стройке в Тюмени

Серьезно пострадали два человека

7:57, 3 сентября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Прокуратура организовала проверку в связи с обрушением башенных кранов на стройке в Тюмени. Серьезно пострадали два человека. Два крановщика получили тяжелые травмы, когда башенные краны, в которых они находились, обрушились из-за сильного ветра. ЧП произошло на строящемся объекте ЖК «Ария» в районе озера Алебашево 2 сентября. Известно, что ранее МЧС сделало рассылку и предупредило тюменцев о штормовом ветре. В такой ситуации ведение высотных работ было запрещено. - В связи с падением башенных строительных кранов, травмированием строителей и обрушением балконов многоквартирных домов, произошедших в г. Тюмени 2 сентября 2020 года во время неблагоприятных погодных условий, по поручению прокурора области Владислава Московских организована проверка , - сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Правоохранители оценят законность обеспечения безопасности при использовании башенных кранов и соблюдение работодателями, в данном случае это группа компаний «Инко и К», правил охраны труда на строительных объектах. Кроме того, в связи с обрушением балконов проверят обеспечение управляющими компаниями города безопасных условий проживания граждан и надлежащее содержание общего имущества многоквартирных домов. Напомним, два башенных крана обрушились на улице Тимофея Кармацкого, 9. Крановщики остались живы, но находятся в тяжелом состоянии. Балкон обрушился на улице Вербной, 9. ЧП произошло во время штормового ветра, ливня и града.
Прокуратура организовала проверку в связи с обрушением башенных кранов на стройке в Тюмени

Краны обрушились во время штормового ветра II Фото из группы "ЧС Тюмень" во "ВКонтакте"

Два крановщика получили тяжелые травмы, когда башенные краны, в которых они находились, обрушились из-за сильного ветра. ЧП произошло на строящемся объекте ЖК «Ария» в районе озера Алебашево 2 сентября. Известно, что ранее МЧС сделало рассылку и предупредило тюменцев о штормовом ветре. В такой ситуации ведение высотных работ было запрещено.

- В связи с падением башенных строительных кранов, травмированием строителей и обрушением балконов многоквартирных домов, произошедших в г. Тюмени 2 сентября 2020 года во время неблагоприятных погодных условий, по поручению прокурора области Владислава Московских организована проверка , - сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Правоохранители оценят законность обеспечения безопасности при использовании башенных кранов и соблюдение работодателями, в данном случае это группа компаний «Инко и К», правил охраны труда на строительных объектах.

Кроме того, в связи с обрушением балконов проверят обеспечение управляющими компаниями города безопасных условий проживания граждан и надлежащее содержание общего имущества многоквартирных домов.

Напомним, два башенных крана обрушились на улице Тимофея Кармацкого, 9. Крановщики остались живы, но находятся в тяжелом состоянии. Балкон обрушился на улице Вербной, 9. ЧП произошло во время штормового ветра, ливня и града.

Читайте также:

Во время сильного ветра в Тюмени рухнули два башенных крана

После дождя на улицах Тюмени образовались огромные лужи

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

20 июня

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня