Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 1 сентября

01.09.2020
22:05
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 1 сентября. Коротко о важном и интересном. 1. 223 тысячи школьников Тюменской области встретили новый учебный год. Особенно волнительным он станет более чем для 25 тысяч самых юных учеников – первоклассников. Открыли свои двери девять новых школ в Тобольске, Тюменском и Уватском районах, а также в Тюмени, где в микрорайоне Казарово прошла торжественная линейка с участием первых лиц региона. 2. В Тюменской области постепенно снимают эпидемиологические ограничения. Так, с 1 сентября разрешается проведение некоммерческих мероприятий делового и образовательного характера при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора, возобновляется работа читальных залов библиотек и госархивов по предварительной записи. Кроме того, начинают работу турбазы, базы отдыха и спа-отели. За последние сутки на юге региона зарегистрировали 49 новых случаев заражения коронавирусом. 3. В Тюмени готовится к открытию событийный парк у озера Алебашево. В новой зоне отдыха будут располагаться плавучая сцена, кинотеатр на воде и трибуны под открытым небом. Обустройство площадки еще продолжается, однако общественные организации уже подают заявки на проведение разнообразных образовательных событий. Только на сентябрь планируется уже как минимум десять таких мероприятий. 4. Известный детский писатель Владислав Крапивин скончался. В июле 2020 года тюменца госпитализировали с пневмонией в больницу Екатеринбурга. Через несколько дней после выписки состояние литератора ухудшилось, и его госпитализировали повторно. В последние дни жизни ему сделали операцию на ноге, однако 1 сентября писатель скончался. 5. Бригада скорой помощи пострадала в ДТП на перекрестке улиц Широтной и Николая Федорова в Тюмени. По предварительным данным, скорая помощь с проблесковыми маячками и звуковыми сигналами спешила на вызов к больному. Спецмашину не пропустил водитель «Лады». В результате столкновения пострадали четыре человека. К пациенту незамедлительно направили другую бригаду.
Коротко о важном и интересном

1. 223 тысячи школьников Тюменской области встретили новый учебный год. Особенно волнительным он станет более чем для 25 тысяч самых юных учеников – первоклассников. Открыли свои двери девять новых школ в Тобольске, Тюменском и Уватском районах, а также в Тюмени, где в микрорайоне Казарово прошла торжественная линейка с участием первых лиц региона.

2. В Тюменской области постепенно снимают эпидемиологические ограничения. Так, с 1 сентября разрешается проведение некоммерческих мероприятий делового и образовательного характера при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора, возобновляется работа читальных залов библиотек и госархивов по предварительной записи. Кроме того, начинают работу турбазы, базы отдыха и спа-отели. За последние сутки на юге региона зарегистрировали 49 новых случаев заражения коронавирусом.

3. В Тюмени готовится к открытию событийный парк у озера Алебашево. В новой зоне отдыха будут располагаться плавучая сцена, кинотеатр на воде и трибуны под открытым небом. Обустройство площадки еще продолжается, однако общественные организации уже подают заявки на проведение разнообразных образовательных событий. Только на сентябрь планируется уже как минимум десять таких мероприятий.

4. Известный детский писатель Владислав Крапивин скончался. В июле 2020 года тюменца госпитализировали с пневмонией в больницу Екатеринбурга. Через несколько дней после выписки состояние литератора ухудшилось, и его госпитализировали повторно. В последние дни жизни ему сделали операцию на ноге, однако 1 сентября писатель скончался.

5. Бригада скорой помощи пострадала в ДТП на перекрестке улиц Широтной и Николая Федорова в Тюмени. По предварительным данным, скорая помощь с проблесковыми маячками и звуковыми сигналами спешила на вызов к больному. Спецмашину не пропустил водитель «Лады». В результате столкновения пострадали четыре человека. К пациенту незамедлительно направили другую бригаду.

Читайте также:

В Тюменской области возобновили подготовку к приему крупных спортивных соревнований

Заключенные в Тюменской области заготовили 1 400 центнеров сена

812Просмотров

Читать далее
Сейчас идет поиск родственников Афонасия (Афанасия) Степановича Герасимова
Основной метод проведения анализа - ПЦР
Жители намерены прославить имя одного из великих земляков
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
В списке должников строительные и охранные предприятия
Рассказываем об оперативной ситуации на дорогах
В городе прошел представительный круглый стол
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)