Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Еще ряд ограничений периода пандемии отменяют в Тюменской области

01.09.2020
09:06
Еще ряд ограничений периода пандемии отменяют в Тюменской области. Изменения вступают в силу в первой половине сентября . В Тюменской области режим повышенной готовности продлили до 14 сентября, но с рядом послаблений. Изменения уже внесены в постановление правительства области «О введении режима повышенной готовности». Подробности стали известны от регионального оперативного штаба.   Жители региона по-прежнему должны придерживаться социальной дистанции и масочного режима в общественном транспорте, а также местах большого скопления людей. Для граждан старше 65 лет и имеющих хронические заболеваниями режим самоизоляции носит рекомендательный характер. При этом с сегодняшнего дня, 1 сентября, разрешается проведение некоммерческих мероприятий делового и образовательного характера при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора и численности участников до полусотни человек. Как сообщала ранее «Тюменская область сегодня», возобновляется работа читальных залов библиотек и госархивов по предварительной записи. Также разрешен выезд совершеннолетних спортсменов для участия в официальных соревнованиях на территории России. Кроме того, начинают работу турбазы, базы отдыха и спа-отели при соблюдении ряда требований. Через неделю, с 7 сентября, можно  проводить культурно-досуговые и просветительские мероприятия, если в них принимают участие не более 50 человек. Наконец, с 15 сентября возобновят работу учреждения допобразования культуры, искусства и спорта. 
Изменения вступают в силу в первой половине сентября
Еще ряд ограничений периода пандемии отменяют в Тюменской области II Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области режим повышенной готовности продлили до 14 сентября, но с рядом послаблений. Изменения уже внесены в постановление правительства области «О введении режима повышенной готовности». Подробности стали известны от регионального оперативного штаба.  

Жители региона по-прежнему должны придерживаться социальной дистанции и масочного режима в общественном транспорте, а также местах большого скопления людей. Для граждан старше 65 лет и имеющих хронические заболеваниями режим самоизоляции носит рекомендательный характер.

При этом с сегодняшнего дня, 1 сентября, разрешается проведение некоммерческих мероприятий делового и образовательного характера при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора и численности участников до полусотни человек.

Как сообщала ранее «Тюменская область сегодня», возобновляется работа читальных залов библиотек и госархивов по предварительной записи.

Также разрешен выезд совершеннолетних спортсменов для участия в официальных соревнованиях на территории России.

Кроме того, начинают работу турбазы, базы отдыха и спа-отели при соблюдении ряда требований.

Через неделю, с 7 сентября, можно  проводить культурно-досуговые и просветительские мероприятия, если в них принимают участие не более 50 человек.

Наконец, с 15 сентября возобновят работу учреждения допобразования культуры, искусства и спорта. 

Читайте также:

Вице-губернатор Тюменской области находится на самоизоляции

В Тюмени от коронавируса умерла молодая женщина-медик

714Просмотров

Читать далее
Сейчас идет поиск родственников Афонасия (Афанасия) Степановича Герасимова
Основной метод проведения анализа - ПЦР
Жители намерены прославить имя одного из великих земляков
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
В списке должников строительные и охранные предприятия
Рассказываем об оперативной ситуации на дорогах
В городе прошел представительный круглый стол
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)