Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени от коронавируса умерла молодая женщина-медик

31.08.2020
14:27
В Тюмени от коронавируса умерла молодая женщина-медик. Тюменке было всего 44 года. В Тюменской области жертвой коронавируса стала 44-летняя женщина. Это 31-я смерть от коронавируса в регионе. Отметим, что женщина работала терапевтом по инфекционному профилю. При плановом тестировании 2 августа у нее выявили коронавирусную инфекцию. Болезнь быстро прогрессировала. Осложнение в форме двусторонней тотальной вирусной пневмонии привело к летальному исходу. У медика были и хронические заболевания, которые повлияли на тяжесть заболевания. Врачи боролись за жизнь коллеги, консультировались с федеральными медицинскими центрами, но безуспешно. Здравоохранение региона приносит соболезнования родным и близким умершей. По данным регионального оперативного штаба, на 31 августа в регионе 9 пациентов в тяжелом состоянии. Они дышат с помощью аппаратов искусственной вентиляции легких. За последние сутки выздоровели 6 человек, а всего в области с болезнью справились 7 004 жителя. Напомним, что пневмония — тяжелое осложнение вирусных инфекций. Чтобы не допустить болезни, необходимо при первых респираторных симптомах обратиться за медицинской помощью к специалистам и не заниматься самолечением.
Тюменке было всего 44 года
В Тюмени от коронавируса умерла молодой врач || Фото с сайта zhukovskiy.ru

В Тюменской области жертвой коронавируса стала 44-летняя женщина. Это 31-я смерть от коронавируса в регионе.

Отметим, что женщина работала терапевтом по инфекционному профилю. При плановом тестировании 2 августа у нее выявили коронавирусную инфекцию. Болезнь быстро прогрессировала. Осложнение в форме двусторонней тотальной вирусной пневмонии привело к летальному исходу. У медика были и хронические заболевания, которые повлияли на тяжесть заболевания. Врачи боролись за жизнь коллеги, консультировались с федеральными медицинскими центрами, но безуспешно.

Здравоохранение региона приносит соболезнования родным и близким умершей.

По данным регионального оперативного штаба, на 31 августа в регионе 9 пациентов в тяжелом состоянии. Они дышат с помощью аппаратов искусственной вентиляции легких. За последние сутки выздоровели 6 человек, а всего в области с болезнью справились 7 004 жителя.

Напомним, что пневмония — тяжелое осложнение вирусных инфекций. Чтобы не допустить болезни, необходимо при первых респираторных симптомах обратиться за медицинской помощью к специалистам и не заниматься самолечением.

Читать больше:

В Тюмени 47 новых случаев заболевания коронавирусом

В Тюменской области возобновили проведение диспансеризации

688Просмотров

Читать далее
Местные жители смогут сдать анализы и получить первичную медпомощь
Прибор для проведения урологических операций за 11 млн рублей купили на бюджетные средства
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)