Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени от коронавируса умерла молодая женщина-медик

Тюменке было всего 44 года

14:27, 31 августа 2020, Татьяна ТИХОНОВА
Слушать новость
В Тюмени от коронавируса умерла молодая женщина-медик. Тюменке было всего 44 года. В Тюменской области жертвой коронавируса стала 44-летняя женщина. Это 31-я смерть от коронавируса в регионе. Отметим, что женщина работала терапевтом по инфекционному профилю. При плановом тестировании 2 августа у нее выявили коронавирусную инфекцию. Болезнь быстро прогрессировала. Осложнение в форме двусторонней тотальной вирусной пневмонии привело к летальному исходу. У медика были и хронические заболевания, которые повлияли на тяжесть заболевания. Врачи боролись за жизнь коллеги, консультировались с федеральными медицинскими центрами, но безуспешно. Здравоохранение региона приносит соболезнования родным и близким умершей. По данным регионального оперативного штаба, на 31 августа в регионе 9 пациентов в тяжелом состоянии. Они дышат с помощью аппаратов искусственной вентиляции легких. За последние сутки выздоровели 6 человек, а всего в области с болезнью справились 7 004 жителя. Напомним, что пневмония — тяжелое осложнение вирусных инфекций. Чтобы не допустить болезни, необходимо при первых респираторных симптомах обратиться за медицинской помощью к специалистам и не заниматься самолечением.
В Тюмени от коронавируса умерла молодая женщина-медик

В Тюмени от коронавируса умерла молодой врач || Фото с сайта zhukovskiy.ru

В Тюменской области жертвой коронавируса стала 44-летняя женщина. Это 31-я смерть от коронавируса в регионе.

Отметим, что женщина работала терапевтом по инфекционному профилю. При плановом тестировании 2 августа у нее выявили коронавирусную инфекцию. Болезнь быстро прогрессировала. Осложнение в форме двусторонней тотальной вирусной пневмонии привело к летальному исходу. У медика были и хронические заболевания, которые повлияли на тяжесть заболевания. Врачи боролись за жизнь коллеги, консультировались с федеральными медицинскими центрами, но безуспешно.

Здравоохранение региона приносит соболезнования родным и близким умершей.

По данным регионального оперативного штаба, на 31 августа в регионе 9 пациентов в тяжелом состоянии. Они дышат с помощью аппаратов искусственной вентиляции легких. За последние сутки выздоровели 6 человек, а всего в области с болезнью справились 7 004 жителя.

Напомним, что пневмония — тяжелое осложнение вирусных инфекций. Чтобы не допустить болезни, необходимо при первых респираторных симптомах обратиться за медицинской помощью к специалистам и не заниматься самолечением.

Читать больше:

В Тюмени 47 новых случаев заболевания коронавирусом

В Тюменской области возобновили проведение диспансеризации

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

18 июня