Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области возобновили подготовку к приему крупных спор

Два чемпионата и первенство требуют много усилий

14:45, 1 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
В Тюменской области возобновили подготовку к приему крупных спортивных соревнований. Два чемпионата и первенство требуют много усилий. Начальник управления департамента по физической культуре, спорту и дополнительного образования Тюменской области Сергей Вотинов подробно рассказал о начале спортивного сезона и предстоящем открытии спортшкол региона. Подробности приводит оперштаб области. Так как в регионе разрешили проведение тренировочных сборов и спортивных соревнований областного и федерального уровня, то в сентябре в «Жемчужине Сибири» состоятся чемпионат РФ по летнему биатлону и чемпионат  страны по лыжероллерам, а в Увате - первенство России по биатлону. - Очные занятия в спортивных школах региона  начнутся с 15 сентября, - заявил Сергей Вотинов. По его словам, сейчас ДЮСШ готовят к открытию. Там отрабатывают алгоритмы  профилактики распространения COVID-19 внутри организованных коллективов. Он также добавил, что спортсмены старше 18 лет, являющиеся членами сборных команд области и РФ, смогут покинуть пределы региона, чтобы принять участие в  состязаниях всероссийского уровня.

Начальник управления департамента по физической культуре, спорту и дополнительного образования Тюменской области Сергей Вотинов подробно рассказал о начале спортивного сезона и предстоящем открытии спортшкол региона. Подробности приводит оперштаб области.

Так как в регионе разрешили проведение тренировочных сборов и спортивных соревнований областного и федерального уровня, то в сентябре в «Жемчужине Сибири» состоятся чемпионат РФ по летнему биатлону и чемпионат  страны по лыжероллерам, а в Увате - первенство России по биатлону.

- Очные занятия в спортивных школах региона  начнутся с 15 сентября, - заявил Сергей Вотинов.

По его словам, сейчас ДЮСШ готовят к открытию. Там отрабатывают алгоритмы  профилактики распространения COVID-19 внутри организованных коллективов.

Он также добавил, что спортсмены старше 18 лет, являющиеся членами сборных команд области и РФ, смогут покинуть пределы региона, чтобы принять участие в  состязаниях всероссийского уровня.

Читайте также:

Еще ряд ограничений периода пандемии отменяют в Тюменской области

В Тюмени 49 новых случаев заболевания коронавирусом

Читайте также

Новость Тюмени: Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

25 ноября

Новость Тюмени: Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

30 октября

Новость Тюмени: Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

25 октября