Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

С 23 по 29 августа – обо всем самом интересном 

22:20, 29 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 23 по 29 августа – обо всем самом интересном . 1. Режим повышенной готовности в Тюменской области продлили до 14 сентября . Вместе с ним сохраняются социальная дистанция и масочный режим в общественных местах. Массовые мероприятия по-прежнему запрещены. Также 28 августа стало известно о смерти 44-летней женщины-терапевта , которая работала по инфекционному профилю. При плановом тестировании 2 августа у врача подтвердилась коронавирусная инфекция. Болезнь прогрессировала быстро, и коллеги не смогли помочь заболевшей, чья смерть от коронавируса стала самой молодой в Тюменской области. 2. С начала лета власти Тюмени стараются предотвращать необоснованные сносы деревьев при строительстве. В случае вынужденной рубки строители должны обращаться за разрешением в администрацию города еще на стадии проектирования. После получения заявки власти выезжают на объекты и вместе с подрядчиками обсуждают необходимость сноса каждого зеленого насаждения. Между тем тюменская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку публикаций в СМИ о тополях на ул. Дружбы, которые погибли после обрезки кроны . Правоохранители возбудили уголовное дело, ущерб природе оценили в 2,2 млн рублей. 3. В Тюмени провели ежегодную августовскую педагогическую конференцию , а также подвели итоги регионального этапа конкурса профмастерства «Педагог года» . Нынче за звание лучших боролись 77 педагогов из 22 муниципалитетов региона. Победу в самой главной номинации – «Учитель года» – получила учительница начальных классов гимназии № 5 областной столицы Анастасия Камитова. 4. В Сладковском районе ввели карантин из-за вспышки птичьего гриппа. Накануне, 27 августа, у 20 умерших кур и уток подтвердилось наличие заболевания. Вокруг муниципалитета выставили КПП с дезинфицирующими барьерами. Сроки ограничений пока неизвестны. Сладковский район граничит с территорией Омской области, где по причине птичьего гриппа карантинные меры ввели уже в семи муниципальных образованиях. 5. В центре Тюмени пьяный водитель целенаправленно въехал в толпу людей , а затем врезался в маршрутку и скрылся. Инцидент произошел рано утром 27 августа, после того как водитель подрался с компанией возле бара на ул. Первомайской. По счастливой случайности в ДТП пострадал только один пешеход.

1. Режим повышенной готовности в Тюменской области продлили до 14 сентября . Вместе с ним сохраняются социальная дистанция и масочный режим в общественных местах. Массовые мероприятия по-прежнему запрещены.

Также 28 августа стало известно о смерти 44-летней женщины-терапевта , которая работала по инфекционному профилю. При плановом тестировании 2 августа у врача подтвердилась коронавирусная инфекция. Болезнь прогрессировала быстро, и коллеги не смогли помочь заболевшей, чья смерть от коронавируса стала самой молодой в Тюменской области.

2. С начала лета власти Тюмени стараются предотвращать необоснованные сносы деревьев при строительстве. В случае вынужденной рубки строители должны обращаться за разрешением в администрацию города еще на стадии проектирования. После получения заявки власти выезжают на объекты и вместе с подрядчиками обсуждают необходимость сноса каждого зеленого насаждения.

Между тем тюменская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку публикаций в СМИ о тополях на ул. Дружбы, которые погибли после обрезки кроны . Правоохранители возбудили уголовное дело, ущерб природе оценили в 2,2 млн рублей.

3. В Тюмени провели ежегодную августовскую педагогическую конференцию , а также подвели итоги регионального этапа конкурса профмастерства «Педагог года» . Нынче за звание лучших боролись 77 педагогов из 22 муниципалитетов региона. Победу в самой главной номинации – «Учитель года» – получила учительница начальных классов гимназии № 5 областной столицы Анастасия Камитова.

4. В Сладковском районе ввели карантин из-за вспышки птичьего гриппа. Накануне, 27 августа, у 20 умерших кур и уток подтвердилось наличие заболевания. Вокруг муниципалитета выставили КПП с дезинфицирующими барьерами. Сроки ограничений пока неизвестны. Сладковский район граничит с территорией Омской области, где по причине птичьего гриппа карантинные меры ввели уже в семи муниципальных образованиях.

5. В центре Тюмени пьяный водитель целенаправленно въехал в толпу людей , а затем врезался в маршрутку и скрылся. Инцидент произошел рано утром 27 августа, после того как водитель подрался с компанией возле бара на ул. Первомайской. По счастливой случайности в ДТП пострадал только один пешеход.

Читайте также:

В Тюменской области не введут новые ограничительные меры

Тюменцы могут оформить опеку над животными в городском зоопарке

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 июня

Главные новости Тюменской области за 17 июня

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается усиление ветра и гроза

В Тюмени ожидается усиление ветра и гроза

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени за аквапарком произошел пожар

В Тюмени за аквапарком произошел пожар

17 июня