Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Названы имена лучших педагогов Тюменской области 2020 года

25.08.2020
15:45
Названы имена лучших педагогов Тюменской области 2020 года. Победители примут участие в общероссийском конкурсе «Педагог года -- 2020». Традиционный конкурс профессионального мастерства «Педагог года Тюменской области» завершен. В этом году членам жюри и самим участникам пришлось нелегко: конкурс проходил в необычном дистанционном формате, нестандартным стало и награждение победителей. Дождь внес свои коррективы в планы организаторов, и церемонию награждения с открытой террасы музея имени Ивана Словцова пришлось перенести в актовый зал, куда гости и группы поддержки конкурсантов допущены не были. Но торжественности мероприятия это не убавило. Поздравил участников конкурса губернатор Тюменской области Александр Моор: – Все, что мы делаем,  делаем ради наших детей, чтобы они получили хорошее образование, стали людьми, которые своими руками будут создавать свое будущее. Спасибо за ваши творческие порывы, желание не стоять на месте, за профессионализм. Со стороны губернатора вы всегда можете рассчитывать на помощь и поддержку, – пообещал Александр Викторович. В этом году за звание лучших боролись 77 педагогов из 22 муниципалитетов региона. Конкурсные испытания проходили по пяти традиционным номинациям: «Учитель года», «Педагогический дебют», «Воспитатель года», «Педагог-психолог года», «Учитель-дефектолог года». Но изменения все же пришлось внести: так, номинация «Мастер года» была отменена из-за ее высокой практикоориентированности. Пришлось исключить и некоторые конкурсные задания. Среди новшеств 2020 года – представление каждым участником собственного сайта, создание эссе с размышлениями на тему, что значит быть педагогом. Члены жюри из Москвы, Тюмени, Ишима, Брянска, Тобольска оценивали работу конкурсантов посредством online-подключения. И вот трудный выбор сделан, названы имена лучших: в номинации «Педагогический дебют» жюри отметило учителя абатской средней школы № 1 Анастасию Киприну; в номинации «Педагог-психолог» победила Надежда Боянович из Тюмени, лучшим учителем-дефектологом признана Марина Куликова из Бердюжского района; воспитателем года стала Дарья Бутакова из Тюмени. Победу в номинации «Учитель года – 2020 Тюменской области» члены жюри присудили учителю начальных классов гимназии № 5 областной столицы Анастасии Камитовой: – Я очень счастлива, – призналась нам Анастасия Ивановна. – Получила огромное удовольствие от конкурса. Это не только обмен опытом и наработками с коллегами, но и заряд бодрости, положительных эмоций. Хочу сказать, что у нас была очень сильная команда, на конкурс приехали замечательные педагоги со всей области. Мы поддерживали коллег, помогали друг другу. Тем ценнее победа. В скором времени победителям предстоит защищать честь нашей области на общероссийском конкурсе «Педагог года – 2020».
Победители примут участие в общероссийском конкурсе «Педагог года -- 2020»
Названы имена лучших педагогов Тюменской области 2020 года II Фото Валерия Бычкова, На снимке обладательница звания «Учитель года-2020», учитель начальных классов гимназии № 5 г. Тюмени Анастасия Камитова

Традиционный конкурс профессионального мастерства «Педагог года Тюменской области» завершен. В этом году членам жюри и самим участникам пришлось нелегко: конкурс проходил в необычном дистанционном формате, нестандартным стало и награждение победителей. Дождь внес свои коррективы в планы организаторов, и церемонию награждения с открытой террасы музея имени Ивана Словцова пришлось перенести в актовый зал, куда гости и группы поддержки конкурсантов допущены не были. Но торжественности мероприятия это не убавило.

Поздравил участников конкурса губернатор Тюменской области Александр Моор:

– Все, что мы делаем,  делаем ради наших детей, чтобы они получили хорошее образование, стали людьми, которые своими руками будут создавать свое будущее.

Спасибо за ваши творческие порывы, желание не стоять на месте, за профессионализм. Со стороны губернатора вы всегда можете рассчитывать на помощь и поддержку, – пообещал Александр Викторович.

В этом году за звание лучших боролись 77 педагогов из 22 муниципалитетов региона. Конкурсные испытания проходили по пяти традиционным номинациям: «Учитель года», «Педагогический дебют», «Воспитатель года», «Педагог-психолог года», «Учитель-дефектолог года». Но изменения все же пришлось внести: так, номинация «Мастер года» была отменена из-за ее высокой практикоориентированности. Пришлось исключить и некоторые конкурсные задания. Среди новшеств 2020 года – представление каждым участником собственного сайта, создание эссе с размышлениями на тему, что значит быть педагогом.

Члены жюри из Москвы, Тюмени, Ишима, Брянска, Тобольска оценивали работу конкурсантов посредством online-подключения.

И вот трудный выбор сделан, названы имена лучших: в номинации «Педагогический дебют» жюри отметило учителя абатской средней школы № 1 Анастасию Киприну; в номинации «Педагог-психолог» победила Надежда Боянович из Тюмени, лучшим учителем-дефектологом признана Марина Куликова из Бердюжского района; воспитателем года стала Дарья Бутакова из Тюмени. Победу в номинации «Учитель года – 2020 Тюменской области» члены жюри присудили учителю начальных классов гимназии № 5 областной столицы Анастасии Камитовой:

– Я очень счастлива, – призналась нам Анастасия Ивановна. – Получила огромное удовольствие от конкурса. Это не только обмен опытом и наработками с коллегами, но и заряд бодрости, положительных эмоций. Хочу сказать, что у нас была очень сильная команда, на конкурс приехали замечательные педагоги со всей области. Мы поддерживали коллег, помогали друг другу. Тем ценнее победа.

В скором времени победителям предстоит защищать честь нашей области на общероссийском конкурсе «Педагог года – 2020».

Читайте также:

Учебный год для тюменских педагогов уже стартовал

В Тюменской области определят лучшего педагога

2018Просмотров

Читать далее
Сейчас идет поиск родственников Афонасия (Афанасия) Степановича Герасимова
Основной метод проведения анализа - ПЦР
Жители намерены прославить имя одного из великих земляков
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
В списке должников строительные и охранные предприятия
Рассказываем об оперативной ситуации на дорогах
В городе прошел представительный круглый стол
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)