Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские власти стараются предотвратить необоснованные сносы деревьев

При разработке проектной документации строители должны обращать внимания на зеленые насаждения

23:00, 24 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские власти стараются предотвратить необоснованные сносы деревьев. При разработке проектной документации строители должны обращать внимания на зеленые насаждения. В пресс-службе администрации Тюмени напомнили, что в начале лета мэр города Руслан Кухарук поручил всем подрядным строительным организациям по максимуму сохранять зеленые насаждения. Такого принципа нужно придерживаться еще при разработке проектной документации, чтобы предотвратить необоснованную вырубку деревьев. Речь идет не только о строительстве социальных объектов, но и новых жилых комплексов, автомобильных дорог и инженерной инфраструктуры. В случае вынужденного сноса деревьев строители должны обратиться за порубочным билетом в управление по экологии департамента городского хозяйства. После получения заявки специалисты управления выезжают на объекты и вместе с подрядчиками, заказчиками и проектировщиками обсуждают необходимость сноса каждого дерева. Так, к примеру, на прошлой неделе начальник отдела по благоустройству управления по экологии Светлана Звонкова побывала на стройплощадке школы № 30. На месте небольшого старого здания, которое уже снесли, здесь появится новое, которое вместит в два раза больше детей. На встречах подрядчики убеждают, что снести требуется каждое дерево || Источник фото: vk.com/tmnourhome Специалист сделала замеры и оценила состояние каждого дерева, после чего занесла данные в акт обследования и сфотографировала. – Не все отмеченные в проекте деревья действительно нужно сносить. Чтобы лучше понимать ситуацию, попросили подрядчиков разбить территорию на секторы и разметить лентами контуры зданий и проездов. Это позволяет наглядно оценить ситуацию и понять, где эти работы необходимы, возможна ли пересадка и какие деревья можно спасти, – рассказала Светлана Звонкова. – Зачастую на таких встречах мы слышим, что нужно сносить все. Но наша установка – сохранять деревья по максимуму.
Тюменские власти стараются предотвратить необоснованные сносы деревьев

Представители департамента городского хозяйства выезжают на строительные участки и пытаются отстоять каждое дерево || Источник фото: vk.com/tmnourhome

В пресс-службе администрации Тюмени напомнили, что в начале лета мэр города Руслан Кухарук поручил всем подрядным строительным организациям по максимуму сохранять зеленые насаждения. Такого принципа нужно придерживаться еще при разработке проектной документации, чтобы предотвратить необоснованную вырубку деревьев. Речь идет не только о строительстве социальных объектов, но и новых жилых комплексов, автомобильных дорог и инженерной инфраструктуры.

В случае вынужденного сноса деревьев строители должны обратиться за порубочным билетом в управление по экологии департамента городского хозяйства. После получения заявки специалисты управления выезжают на объекты и вместе с подрядчиками, заказчиками и проектировщиками обсуждают необходимость сноса каждого дерева.

Так, к примеру, на прошлой неделе начальник отдела по благоустройству управления по экологии Светлана Звонкова побывала на стройплощадке школы № 30. На месте небольшого старого здания, которое уже снесли, здесь появится новое, которое вместит в два раза больше детей.

На встречах подрядчики убеждают, что снести требуется каждое дерево || Источник фото: vk.com/tmnourhome

Специалист сделала замеры и оценила состояние каждого дерева, после чего занесла данные в акт обследования и сфотографировала.

– Не все отмеченные в проекте деревья действительно нужно сносить. Чтобы лучше понимать ситуацию, попросили подрядчиков разбить территорию на секторы и разметить лентами контуры зданий и проездов. Это позволяет наглядно оценить ситуацию и понять, где эти работы необходимы, возможна ли пересадка и какие деревья можно спасти, – рассказала Светлана Звонкова. – Зачастую на таких встречах мы слышим, что нужно сносить все. Но наша установка – сохранять деревья по максимуму.

Читайте также:

Тюменская прокуратура зарегистрировалась в «Инстаграме»

Где в Тюмени можно пройти платное тестирование на коронавирус?

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

12 февраля

Новость Тюмени: Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

8 декабря