Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 26 августа

26.08.2020
22:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 26 августа. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области зарегистрировали еще 49 новых случаев коронавируса. При этом руководитель областного Роспотребнадзора Галина Шарухо отметила, что открытие торговых центров, кафе, ресторанов, фитнес-залов не привело к росту заболеваемости коронавирусной инфекцией. Кроме того, ее пока что не обнаружили ни у одного тюменца, который вернулся домой из-за рубежа. 2. По селам и деревням Нижнетавдинского района курсирует «Автопоезд здоровья» для медицинского обследования взрослого населения. Акция призвана расширить и дополнить возможности существующих и строящихся ФАПов. Автопоезд начал свой маршрут 17 августа и закончит его к 18 сентября. За это время он посетит свыше полусотни населенных пунктов. 3. Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа вошли в пятерку самых загрязненных регионов России. В числе лидеров также оказались Красноярский край, Кемеровская и Свердловская области. Всего за 2019 год российские предприятия и транспорт выбросили в атмосферу более 22 млн тонн загрязняющих веществ. На одного жителя России пришлось в среднем около 155 кг вредных выбросов в год. 4. Фасадные работы на стене строящегося дома по ул. Первомайской в Тюмени завершились гибелью двух рабочих. В момент, когда люди находились в строительной люльке, один из тросов оборвался и рабочие выпали из нее с высоты пятого этажа на землю. Оба скончались на месте. 5. В Тюмени в экстренном порядке расселили жителей аварийного дома № 1а по ул. Мелиораторов. Ранее специалисты провели обследование здания и девять месяцев назад установили сигнальные маяки, которые 22 августа показали опасное движение. Всем жильцам дома, включая непрописанных по данному адресу, предложили бесплатное проживание в гостинице «Колос».
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области зарегистрировали еще 49 новых случаев коронавируса. При этом руководитель областного Роспотребнадзора Галина Шарухо отметила, что открытие торговых центров, кафе, ресторанов, фитнес-залов не привело к росту заболеваемости коронавирусной инфекцией. Кроме того, ее пока что не обнаружили ни у одного тюменца, который вернулся домой из-за рубежа.

2. По селам и деревням Нижнетавдинского района курсирует «Автопоезд здоровья» для медицинского обследования взрослого населения. Акция призвана расширить и дополнить возможности существующих и строящихся ФАПов. Автопоезд начал свой маршрут 17 августа и закончит его к 18 сентября. За это время он посетит свыше полусотни населенных пунктов.

3. Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа вошли в пятерку самых загрязненных регионов России. В числе лидеров также оказались Красноярский край, Кемеровская и Свердловская области. Всего за 2019 год российские предприятия и транспорт выбросили в атмосферу более 22 млн тонн загрязняющих веществ. На одного жителя России пришлось в среднем около 155 кг вредных выбросов в год.

4. Фасадные работы на стене строящегося дома по ул. Первомайской в Тюмени завершились гибелью двух рабочих. В момент, когда люди находились в строительной люльке, один из тросов оборвался и рабочие выпали из нее с высоты пятого этажа на землю. Оба скончались на месте.

5. В Тюмени в экстренном порядке расселили жителей аварийного дома № 1а по ул. Мелиораторов. Ранее специалисты провели обследование здания и девять месяцев назад установили сигнальные маяки, которые 22 августа показали опасное движение. Всем жильцам дома, включая непрописанных по данному адресу, предложили бесплатное проживание в гостинице «Колос».

Читайте также:

Урбанист Илья Варламов включил Тюмень в список лучших городов России

Александр Моор поздравил заслуженных тюменских учителей с наградами

988Просмотров

Читать далее
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Вечером температура опустится до -1 градуса Цельсия
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)