Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 26 августа

Коротко о самом интересном

22:30, 26 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 26 августа. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области зарегистрировали еще 49 новых случаев коронавируса . При этом руководитель областного Роспотребнадзора Галина Шарухо отметила, что открытие торговых центров, кафе, ресторанов, фитнес-залов не привело к росту заболеваемости коронавирусной инфекцией. Кроме того, ее пока что не обнаружили ни у одного тюменца, который вернулся домой из-за рубежа. 2. По селам и деревням Нижнетавдинского района курсирует «Автопоезд здоровья» для медицинского обследования взрослого населения. Акция призвана расширить и дополнить возможности существующих и строящихся ФАПов. Автопоезд начал свой маршрут 17 августа и закончит его к 18 сентября. За это время он посетит свыше полусотни населенных пунктов. 3. Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа вошли в пятерку самых загрязненных регионов России . В числе лидеров также оказались Красноярский край, Кемеровская и Свердловская области. Всего за 2019 год российские предприятия и транспорт выбросили в атмосферу более 22 млн тонн загрязняющих веществ. На одного жителя России пришлось в среднем около 155 кг вредных выбросов в год. 4. Фасадные работы на стене строящегося дома по ул. Первомайской в Тюмени завершились гибелью двух рабочих . В момент, когда люди находились в строительной люльке, один из тросов оборвался и рабочие выпали из нее с высоты пятого этажа на землю. Оба скончались на месте. 5. В Тюмени в экстренном порядке расселили жителей аварийного дома № 1а по ул. Мелиораторов. Ранее специалисты провели обследование здания и девять месяцев назад установили сигнальные маяки, которые 22 августа показали опасное движение. Всем жильцам дома, включая непрописанных по данному адресу, предложили бесплатное проживание в гостинице «Колос» .

1. В Тюменской области зарегистрировали еще 49 новых случаев коронавируса . При этом руководитель областного Роспотребнадзора Галина Шарухо отметила, что открытие торговых центров, кафе, ресторанов, фитнес-залов не привело к росту заболеваемости коронавирусной инфекцией. Кроме того, ее пока что не обнаружили ни у одного тюменца, который вернулся домой из-за рубежа.

2. По селам и деревням Нижнетавдинского района курсирует «Автопоезд здоровья» для медицинского обследования взрослого населения. Акция призвана расширить и дополнить возможности существующих и строящихся ФАПов. Автопоезд начал свой маршрут 17 августа и закончит его к 18 сентября. За это время он посетит свыше полусотни населенных пунктов.

3. Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа вошли в пятерку самых загрязненных регионов России . В числе лидеров также оказались Красноярский край, Кемеровская и Свердловская области. Всего за 2019 год российские предприятия и транспорт выбросили в атмосферу более 22 млн тонн загрязняющих веществ. На одного жителя России пришлось в среднем около 155 кг вредных выбросов в год.

4. Фасадные работы на стене строящегося дома по ул. Первомайской в Тюмени завершились гибелью двух рабочих . В момент, когда люди находились в строительной люльке, один из тросов оборвался и рабочие выпали из нее с высоты пятого этажа на землю. Оба скончались на месте.

5. В Тюмени в экстренном порядке расселили жителей аварийного дома № 1а по ул. Мелиораторов. Ранее специалисты провели обследование здания и девять месяцев назад установили сигнальные маяки, которые 22 августа показали опасное движение. Всем жильцам дома, включая непрописанных по данному адресу, предложили бесплатное проживание в гостинице «Колос» .

Читайте также:

Урбанист Илья Варламов включил Тюмень в список лучших городов России

Александр Моор поздравил заслуженных тюменских учителей с наградами

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня

Новость Тюмени: Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

22 июня

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

22 июня