Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев из дома с улицы Мелиораторов отправят в гостиницу «Колос» на автобусах

Проживать в отеле они могут бесплатно в течение двух месяцев

16:53, 26 августа 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменцев из дома с улицы Мелиораторов отправят в гостиницу «Колос» на автобусах. Проживать в отеле они могут бесплатно в течение двух месяцев. Всех жильцов аварийного дома по улице Мелиораторов, 1а в Тюмени, даже тех, кто там не зарегистрирован, переселят в гостиницу «Колос». На сегодня в доме зарегистрирован 101 человек. В 19 часов 26 августа с жителями дома встретятся представители администрации города, спасательных и социальных служб. - У жителей будет возможность вместе со спасательными службами вернуться в квартиру за вещами первой необходимости и выехать в гостиницу «Колос». Для этого будут предоставлены бесплатные автобусы. В дальнейшем (в сопровождении спасателей!) можно будет вернуться и забрать более крупные вещи ,  - прокомментировал заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов. Напомним, 25 августа на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тюмени по поводу многоквартирного дома по ул. Мелиораторов, 1а было принято решение о введении режима вероятной чрезвычайной ситуации. Эксплуатацию дома решено временно прекратить. Жильцам предложат переселиться в гостиницу, проживание в которой до двух месяцев будет бесплатным. Две недели в ней могут находиться те, кто не имеет регистрации по месту жительства в данном доме и не является собственником помещений в нем. За это время городские структуры рассмотрят вопрос признания дома аварийным и дальнейшую его судьбу. Его могут признать подлежащим сносу и расселению либо специализированная проектная организация разработает решение по восстановлению строительных конструкций дома. Все расходы понесет городской бюджет.

Всех жильцов аварийного дома по улице Мелиораторов, 1а в Тюмени, даже тех, кто там не зарегистрирован, переселят в гостиницу «Колос». На сегодня в доме зарегистрирован 101 человек.

В 19 часов 26 августа с жителями дома встретятся представители администрации города, спасательных и социальных служб.

- У жителей будет возможность вместе со спасательными службами вернуться в квартиру за вещами первой необходимости и выехать в гостиницу «Колос». Для этого будут предоставлены бесплатные автобусы. В дальнейшем (в сопровождении спасателей!) можно будет вернуться и забрать более крупные вещи ,  - прокомментировал заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов.

Напомним, 25 августа на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тюмени по поводу многоквартирного дома по ул. Мелиораторов, 1а было принято решение о введении режима вероятной чрезвычайной ситуации.

Эксплуатацию дома решено временно прекратить. Жильцам предложат переселиться в гостиницу, проживание в которой до двух месяцев будет бесплатным. Две недели в ней могут находиться те, кто не имеет регистрации по месту жительства в данном доме и не является собственником помещений в нем.

За это время городские структуры рассмотрят вопрос признания дома аварийным и дальнейшую его судьбу. Его могут признать подлежащим сносу и расселению либо специализированная проектная организация разработает решение по восстановлению строительных конструкций дома. Все расходы понесет городской бюджет.

Читайте также:

В Тюмени срочно расселяют жильцов дома по улице Мелиораторов

Урбанист Илья Варламов включил Тюмень в список лучших городов России

Читайте также

Новость Тюмени: На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

29 июня

Новость Тюмени: Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

28 июня

Новость Тюмени: На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

28 июня