Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцев из дома с улицы Мелиораторов отправят в гостиницу «Колос» на автобусах

26.08.2020
16:53
Тюменцев из дома с улицы Мелиораторов отправят в гостиницу «Колос» на автобусах. Проживать в отеле они могут бесплатно в течение двух месяцев. Всех жильцов аварийного дома по улице Мелиораторов, 1а в Тюмени, даже тех, кто там не зарегистрирован, переселят в гостиницу «Колос». На сегодня в доме зарегистрирован 101 человек. В 19 часов 26 августа с жителями дома встретятся представители администрации города, спасательных и социальных служб. - У жителей будет возможность вместе со спасательными службами вернуться в квартиру за вещами первой необходимости и выехать в гостиницу «Колос». Для этого будут предоставлены бесплатные автобусы. В дальнейшем (в сопровождении спасателей!) можно будет вернуться и забрать более крупные вещи,  - прокомментировал заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов. Напомним, 25 августа на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тюмени по поводу многоквартирного дома по ул. Мелиораторов, 1а было принято решение о введении режима вероятной чрезвычайной ситуации. Эксплуатацию дома решено временно прекратить. Жильцам предложат переселиться в гостиницу, проживание в которой до двух месяцев будет бесплатным. Две недели в ней могут находиться те, кто не имеет регистрации по месту жительства в данном доме и не является собственником помещений в нем. За это время городские структуры рассмотрят вопрос признания дома аварийным и дальнейшую его судьбу. Его могут признать подлежащим сносу и расселению либо специализированная проектная организация разработает решение по восстановлению строительных конструкций дома. Все расходы понесет городской бюджет.
Проживать в отеле они могут бесплатно в течение двух месяцев
Эксплуатацию дома решено временно прекратить II Источник фото: tyumen-city.ru

Всех жильцов аварийного дома по улице Мелиораторов, 1а в Тюмени, даже тех, кто там не зарегистрирован, переселят в гостиницу «Колос». На сегодня в доме зарегистрирован 101 человек.

В 19 часов 26 августа с жителями дома встретятся представители администрации города, спасательных и социальных служб.

- У жителей будет возможность вместе со спасательными службами вернуться в квартиру за вещами первой необходимости и выехать в гостиницу «Колос». Для этого будут предоставлены бесплатные автобусы. В дальнейшем (в сопровождении спасателей!) можно будет вернуться и забрать более крупные вещи,  - прокомментировал заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов.

Напомним, 25 августа на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тюмени по поводу многоквартирного дома по ул. Мелиораторов, 1а было принято решение о введении режима вероятной чрезвычайной ситуации.

Эксплуатацию дома решено временно прекратить. Жильцам предложат переселиться в гостиницу, проживание в которой до двух месяцев будет бесплатным. Две недели в ней могут находиться те, кто не имеет регистрации по месту жительства в данном доме и не является собственником помещений в нем.

За это время городские структуры рассмотрят вопрос признания дома аварийным и дальнейшую его судьбу. Его могут признать подлежащим сносу и расселению либо специализированная проектная организация разработает решение по восстановлению строительных конструкций дома. Все расходы понесет городской бюджет.

Читайте также:

В Тюмени срочно расселяют жильцов дома по улице Мелиораторов

Урбанист Илья Варламов включил Тюмень в список лучших городов России

555Просмотров

Читать далее
Сейчас идет поиск родственников Афонасия (Афанасия) Степановича Герасимова
Основной метод проведения анализа - ПЦР
Жители намерены прославить имя одного из великих земляков
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
В списке должников строительные и охранные предприятия
Рассказываем об оперативной ситуации на дорогах
В городе прошел представительный круглый стол
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)