Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 6 августа

06.08.2020
21:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 6 августа. Коротко о самом интересном. 1. Впервые в Тюменской области за день скончались сразу двое пациентов с коронавирусом. Умерли мужчины 1955 и 1963 годов рождения. Каждого госпитализировали в больницу с крайне тяжелой стадией двухсторонней пневмонии, кроме того, они имели ряд хронических заболеваний. Таким образом общее число погибших тюменцев с коронавирусом увеличилось до 28 человек. За сутки на юге региона зафиксировали 80 новых случаев заболевания. 2. Владелец частного зоопарка в селе Исетское устроил распродажу диких животных. Пандемия коронавируса в целом тяжело отразилась на частных зоопарках, и их постояльцев стало попросту нечем кормить. Среди выставленных на продажу животных есть и крупные: медведь, леопард, рысь, а также волки. Известно, что часть питомцев уже продали местным жителям. 3. Паллеты «Леруа Мерлен» задавили тюменца насмерть. Такую информацию в тюменских пабликах распространяет жена погибшего Анастасия Попова и ищет очевидцев гибели ее мужа. Следственные органы подтвердили инцидент. Предполагается, что в зоне уличной торговли водитель погрузчика пытался загрузить плиты ОСБ в машину, но технику увело в сторону, и плиты упали на покупателя поблизости. От полученных травм мужчина скончался в больнице. 4. В Круглой бане Тюмени пройдет субботник. После долгого перерыва, связанного с ограничительными мерами, в здании вновь продолжатся работы по реконструкции. Утром 8 августа волонтеры организуют в бане уборку, благодаря чему специалисты смогут провести на объекте 3D-сканирование. Оно необходимо для проектирования и установки новых инженерных коммуникаций. 5. В ночь на 6 августа жители нескольких районов Тюмени проснулись от жуткого гула с ТЭЦ-1. Очевидцы сообщают, что в окнах дрожали стекла, а гул длился не менее 10 минут. Они также предположили, что на станции произошел экстренный сброс воздуха, однако в тюменском филиале ПАО «Фортум» данную информацию опровергли. Горожанам объяснили, что на ТЭЦ-1 провели плановую остановку оборудования с последующим перезапуском и что данная ситуация не представляет для тюменцев опасности.
Коротко о самом интересном

1. Впервые в Тюменской области за день скончались сразу двое пациентов с коронавирусом. Умерли мужчины 1955 и 1963 годов рождения. Каждого госпитализировали в больницу с крайне тяжелой стадией двухсторонней пневмонии, кроме того, они имели ряд хронических заболеваний. Таким образом общее число погибших тюменцев с коронавирусом увеличилось до 28 человек. За сутки на юге региона зафиксировали 80 новых случаев заболевания.

2. Владелец частного зоопарка в селе Исетское устроил распродажу диких животных. Пандемия коронавируса в целом тяжело отразилась на частных зоопарках, и их постояльцев стало попросту нечем кормить. Среди выставленных на продажу животных есть и крупные: медведь, леопард, рысь, а также волки. Известно, что часть питомцев уже продали местным жителям.

3. Паллеты «Леруа Мерлен» задавили тюменца насмерть. Такую информацию в тюменских пабликах распространяет жена погибшего Анастасия Попова и ищет очевидцев гибели ее мужа. Следственные органы подтвердили инцидент. Предполагается, что в зоне уличной торговли водитель погрузчика пытался загрузить плиты ОСБ в машину, но технику увело в сторону, и плиты упали на покупателя поблизости. От полученных травм мужчина скончался в больнице.

4. В Круглой бане Тюмени пройдет субботник. После долгого перерыва, связанного с ограничительными мерами, в здании вновь продолжатся работы по реконструкции. Утром 8 августа волонтеры организуют в бане уборку, благодаря чему специалисты смогут провести на объекте 3D-сканирование. Оно необходимо для проектирования и установки новых инженерных коммуникаций.

5. В ночь на 6 августа жители нескольких районов Тюмени проснулись от жуткого гула с ТЭЦ-1. Очевидцы сообщают, что в окнах дрожали стекла, а гул длился не менее 10 минут. Они также предположили, что на станции произошел экстренный сброс воздуха, однако в тюменском филиале ПАО «Фортум» данную информацию опровергли. Горожанам объяснили, что на ТЭЦ-1 провели плановую остановку оборудования с последующим перезапуском и что данная ситуация не представляет для тюменцев опасности.

Читайте также:

«Сама нарвалась»: появились подробности убийства тюменки на улице 50 лет ВЛКСМ

Тюменцы обнаружили в Туре плывущую черепаху

680Просмотров

Читать далее
Эксперты советуют проследить, правильно ли носят ранцы их дети
Этот праздник в России и Беларуси отмечают в последнее воскресенье сентября
С 20 по 26 сентября – обо всем самом интересном
Самое время для защиты участка от грызунов и воров
Оно позволит повысить качество проводимых операций
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления