Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ночью тюменцев испугал жуткий гул с ТЭЦ

06.08.2020
10:28
Ночью тюменцев испугал жуткий гул с ТЭЦ. Горожане подумали, что случился взрыв . В ночь на 6 августа жители нескольких районов Тюмени проснулись от жуткого гула в третьем часу ночи. Его слышали на КПД, рядом с ТЦ «Премьер» и в Заречной части города. Очевидцы сообщают, что в окнах дрожали стекла, а гул длился не менее 10 минут и был похож на взрыв. - Сегодня ночью, в 02:50, был сброс воздуха в ТЭЦ-1! Он был такой мощный и громкий, что можно было подумать об обрушении дома, в котором живем. Так сильно напугались мы сами и дети. Почему такие мощные сбросы воздуха не делают днем? - спрашивает жительница дома №22а по улице Одесской в паблике «ЧС Тюмень» во «Вконтакте». Подписчики отмечают, что сброс был явно экстренный. В тюменском филиале ПАО «Фортум» информацию об этом опровергли. - На ТЭЦ-1, которая находится на улице Одесской, провели плановую остановку оборудования с последующим перезапуском. Ситуация штатная и не представляет опасности для тюменцев, - подчеркнул представитель компании.
Горожане подумали, что случился взрыв
Сброс на ТЭЦ-1 был плановый II Источник фото: wikipedia.org

В ночь на 6 августа жители нескольких районов Тюмени проснулись от жуткого гула в третьем часу ночи. Его слышали на КПД, рядом с ТЦ «Премьер» и в Заречной части города. Очевидцы сообщают, что в окнах дрожали стекла, а гул длился не менее 10 минут и был похож на взрыв.

- Сегодня ночью, в 02:50, был сброс воздуха в ТЭЦ-1! Он был такой мощный и громкий, что можно было подумать об обрушении дома, в котором живем. Так сильно напугались мы сами и дети. Почему такие мощные сбросы воздуха не делают днем? - спрашивает жительница дома №22а по улице Одесской в паблике «ЧС Тюмень» во «Вконтакте».

Подписчики отмечают, что сброс был явно экстренный. В тюменском филиале ПАО «Фортум» информацию об этом опровергли.

- На ТЭЦ-1, которая находится на улице Одесской, провели плановую остановку оборудования с последующим перезапуском. Ситуация штатная и не представляет опасности для тюменцев, - подчеркнул представитель компании.

Читайте также:

В соцсетях Тюмени опубликовали новое видео с вечеринки на пляже

Автобус въехал в книжный магазин в Тюмени

4709Просмотров

Читать далее
Эксперты советуют проследить, правильно ли носят ранцы их дети
Этот праздник в России и Беларуси отмечают в последнее воскресенье сентября
С 20 по 26 сентября – обо всем самом интересном
Самое время для защиты участка от грызунов и воров
Оно позволит повысить качество проводимых операций
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления