Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 31 июля

31.07.2020
22:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 31 июля. Коротко о самом интересном. 1. В одном из торговых центров Тюмени стартовала необычная акция – сотрудник вымышленной организации Роскоронанадзор выдавал посетителям маски и наклейки с напоминанием о масочном режиме и социальной дистанции. Идея проведения акции появилась у члена студенческого совета Тюменской области, студента ТГИКа Радика Хуснутдинова. За минувшие сутки в Тюменской области коронавирусом заразились еще 89 человек. 2. В Тюменской области с 1 августа стартует полуфинал национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Мероприятия будут проходить в дистанционно-очном формате вплоть до 20 августа. Участники не будут покидать пределы своих регионов: соревновательные площадки организованы в каждом из них. При этом мастерство участников будет оцениваться экспертами в онлайн-режиме. 3. Губернатор Александр Моор поздравил тюменских мусульман с Курбан-байрамом. Утренние намазы состоялись в мечетях региона без массового участия людей: на службу пришли только имамы. Праздник жертвоприношения Курбан-байрам будет длиться три дня 4. Жительница Ишима случайно проглотила вилку. 26-летняя девушка переела жирной пищи и, чтобы вызвать у себя рвоту, воспользовалась столовым прибором. По пищеводу вилка проскользнула прямо в желудок. Хирурги ОБ № 2 решили провести срочную полостную операцию, которая закончилась благополучно. Девушке повезло, что острые края вилки не оставили повреждений на стенках внутренних органов. 5. Пьяная пара тюменцев напали на кондуктора автобуса после просьбы надеть маску. Видео инцидента появилось в тюменских пабликах и вызвало широкий общественный резонанс. Как выяснилось, инцидент произошел еще 19 июля текущего года.
Коротко о самом интересном

1. В одном из торговых центров Тюмени стартовала необычная акция – сотрудник вымышленной организации Роскоронанадзор выдавал посетителям маски и наклейки с напоминанием о масочном режиме и социальной дистанции. Идея проведения акции появилась у члена студенческого совета Тюменской области, студента ТГИКа Радика Хуснутдинова. За минувшие сутки в Тюменской области коронавирусом заразились еще 89 человек.

2. В Тюменской области с 1 августа стартует полуфинал национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Мероприятия будут проходить в дистанционно-очном формате вплоть до 20 августа. Участники не будут покидать пределы своих регионов: соревновательные площадки организованы в каждом из них. При этом мастерство участников будет оцениваться экспертами в онлайн-режиме.

3. Губернатор Александр Моор поздравил тюменских мусульман с Курбан-байрамом. Утренние намазы состоялись в мечетях региона без массового участия людей: на службу пришли только имамы. Праздник жертвоприношения Курбан-байрам будет длиться три дня

4. Жительница Ишима случайно проглотила вилку. 26-летняя девушка переела жирной пищи и, чтобы вызвать у себя рвоту, воспользовалась столовым прибором. По пищеводу вилка проскользнула прямо в желудок. Хирурги ОБ № 2 решили провести срочную полостную операцию, которая закончилась благополучно. Девушке повезло, что острые края вилки не оставили повреждений на стенках внутренних органов.

5. Пьяная пара тюменцев напали на кондуктора автобуса после просьбы надеть маску. Видео инцидента появилось в тюменских пабликах и вызвало широкий общественный резонанс. Как выяснилось, инцидент произошел еще 19 июля текущего года.

Читайте также:

Фото тюменской модели украсило эротический календарь «Playboy»

После реконструкции Круглая баня в Тюмени станет филиалом планетария из Санкт-Петербурга

543Просмотров

Читать далее
В этом году благоустраивают еще шесть дворовых территорий
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы