Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Cотрудник вымышленной организации Роскоронанадзор требовал от тюменцев носить маски (ВИДЕО)

31.07.2020
15:51
Cотрудник вымышленной организации Роскоронанадзор требовал от тюменцев носить маски (ВИДЕО). Акция прошла в одном из торговых центров. В пятницу 31 июля в одном из торговых центров Тюмени стартовала необычная акция – сотрудник вымышленной организации Роскоронанадзор напоминал посетителям о необходимости ношения масок в общественных местах, выдавал маски и наклейки с напоминанием о масочном режиме и социальной дистанции. Молодой человек в белом халате останавливал тюменцев с расспросами II Фото Юрия Комолова Идея проведения акции появилась у члена студенческого совета Тюменской области, студента Тюменского института культуры Радика Хуснутдинова. Молодежный активист обратил внимание на то, что горожане не всегда носят маски в торговых центрах – проходят мимо охраны, а затем снимают их или неправильно надевают. Креативную задумку одобрили не все тюменцы II Фото Сергея Кузнецова – Так появилось выдуманное ведомство – Роскоронанадзор, и Радик вжился в роль специального сотрудника этой организации, – рассказала председатель студенческого совета Тюменской области Екатерина Козеева. – Далеко не все граждане носят маски. Большинство, конечно, соблюдают требования, но некоторым требуется напоминание. Активист подходил к тем посетителям, которые неправильно носят маски или сняли их, и предлагал надеть правильно и напоминал о действии особого режима в общественных местах. Люди соглашались и после напоминания надевали защитные маски. Тюменцы в большинстве своем соблюдают масочный режим II Фото Юрия Комолова – Мне интересна реакция местных жителей и во время проведения акции люди реагировали по-разному, – поделился впечатлениями Радик Хуснутдинов. – Некоторые посетители торгового центра относились к напоминаниям негативно, а некоторые – нейтрально. Очень мало положительных откликов и благодарностей за напоминание. «Спасибо» сказал лишь один из двадцати человек. Молодежный активист считает, что люди устали от действия ограничительных мер во время пандемии. Тем не менее, соблюдать меры безопасности все равно необходимо. Если ограничительные меры не будут соблюдать до 16 августа, они будут продлены на более продолжительный срок. Таким образом, все люди заинтересованы в выполнении требований для того, чтобы поскорее были сняты ограничительные меры и требования безопасности, заключил Радик Хуснутдинов.  Активисты напоминали горожанам о необходимости носить маски II Фото Юрия Комолова Как сообщила активистка Виктория Елизарова, эта акция – третья. Первую акцию студенты провели 14 июля на набережной, Цветном бульваре и в Александровском саду – надели маски на скульптуры, чтобы напомнить жителям города о мерах профилактики вирусных заболеваний. Вторую акцию организовали 23 июля – на парковке возле торгового центра инициативные студенты надели большие белые маски на свои автомобили. С новой акцией активисты студенческого совета Тюменской области намерены посетить другие торговые центры Тюмени в течение следующей недели, сообщила Екатерина Козеева.  
Акция прошла в одном из торговых центров
Молодежные активисты студенческого совета региона провели третью акцию, чтобы напомнить горожанам о необходимости носить маски и соблюдать дистанцию между людьми || Фото Юрия Комолова

В пятницу 31 июля в одном из торговых центров Тюмени стартовала необычная акция – сотрудник вымышленной организации Роскоронанадзор напоминал посетителям о необходимости ношения масок в общественных местах, выдавал маски и наклейки с напоминанием о масочном режиме и социальной дистанции.

Молодой человек в белом халате останавливал тюменцев с расспросами II Фото Юрия Комолова

Идея проведения акции появилась у члена студенческого совета Тюменской области, студента Тюменского института культуры Радика Хуснутдинова. Молодежный активист обратил внимание на то, что горожане не всегда носят маски в торговых центрах – проходят мимо охраны, а затем снимают их или неправильно надевают.

Креативную задумку одобрили не все тюменцы II Фото Сергея Кузнецова


– Так появилось выдуманное ведомство – Роскоронанадзор, и Радик вжился в роль специального сотрудника этой организации, – рассказала председатель студенческого совета Тюменской области Екатерина Козеева. – Далеко не все граждане носят маски. Большинство, конечно, соблюдают требования, но некоторым требуется напоминание.


Активист подходил к тем посетителям, которые неправильно носят маски или сняли их, и предлагал надеть правильно и напоминал о действии особого режима в общественных местах. Люди соглашались и после напоминания надевали защитные маски.

Тюменцы в большинстве своем соблюдают масочный режим II Фото Юрия Комолова


– Мне интересна реакция местных жителей и во время проведения акции люди реагировали по-разному, – поделился впечатлениями Радик Хуснутдинов. – Некоторые посетители торгового центра относились к напоминаниям негативно, а некоторые – нейтрально. Очень мало положительных откликов и благодарностей за напоминание. «Спасибо» сказал лишь один из двадцати человек.


Молодежный активист считает, что люди устали от действия ограничительных мер во время пандемии. Тем не менее, соблюдать меры безопасности все равно необходимо. Если ограничительные меры не будут соблюдать до 16 августа, они будут продлены на более продолжительный срок. Таким образом, все люди заинтересованы в выполнении требований для того, чтобы поскорее были сняты ограничительные меры и требования безопасности, заключил Радик Хуснутдинов. 

Активисты напоминали горожанам о необходимости носить маски II Фото Юрия Комолова

Как сообщила активистка Виктория Елизарова, эта акция – третья. Первую акцию студенты провели 14 июля на набережной, Цветном бульваре и в Александровском саду – надели маски на скульптуры, чтобы напомнить жителям города о мерах профилактики вирусных заболеваний. Вторую акцию организовали 23 июля – на парковке возле торгового центра инициативные студенты надели большие белые маски на свои автомобили.

С новой акцией активисты студенческого совета Тюменской области намерены посетить другие торговые центры Тюмени в течение следующей недели, сообщила Екатерина Козеева.

 

Читайте также:

Семен Ремезов и Витус Беринг соблюдают масочный режим на тюменской набережной

В Тюмени студенты надели маски на автомобили, чтобы напомнить горожанам о мерах безопасности

 

465Просмотров

Читать далее
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время
Чтобы не выплачивать ущерб, женщина переоформила недвижимость на дочь

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы