Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени студенты надели маски на автомобили, чтобы напомнить горожанам о мерах безопасности

23.07.2020
15:44
В Тюмени студенты надели маски на автомобили, чтобы напомнить горожанам о мерах безопасности. На парковке у торгового центра появились три машины, на капоте которых были большие медицинские маски. В центре Тюмени на парковке возле торгового центра прошла необычная акция, которая привлекла внимание жителей города, – инициативные студенты надели большие белые маски… на свои автомобили. – Идея организовать и провести такую акцию возникла, когда мы с друзьями узнали, что в нашем регионе и в нашем городе наблюдается прирост количества заболевших коронавирусной инфекцией, – рассказал активист студенческого совета Тюменской области Никита Присяжнюк. – Мы решили напомнить жителям города и, прежде всего, нашим сверстникам о важности соблюдения масочного режима и социальной дистанции. Никита Присяжнюк напомнил, что две недели в областном центре было очень жарко и горожане выбирались на пляжи и совершенно забывали о необходимости для собственной безопасности соблюдать полутораметровую дистанцию между людьми. Теперь в течение четырех дней до конца недели по улицам Тюмени будут ездить машины с большими масками, которые будут напоминать жителям города о важности соблюдения масочного режима, чтобы люди не забывали надевать маски в общественных местах.  Как уточнил Никита Присяжнюк, пока маски будут на трех автомобилях студентов, которые откликнулись на идею проведения акции. Тем не менее, организаторы приглашают всех желающих присоединиться к акции. Для этого можно просто сообщить о своем желании принять участие в акции в группе студенческого совета в социальной сети. Организаторы обещают выслать макет кройки и все, что необходимо для изготовления большой маски. Таким образом, каждый желающий может присоединиться к акции и ездить по городу в автомобиле с маской, рассказал общественный активист.  – Если будут запросы от владельцев других видов транспорта, мы готовы откликнуться  и создать другой макет, – сообщил Никита Присяжнюк. – Почему бы и нет? Поддерживаем участие горожан в нашей акции в любом возможном формате. В студенческом совете Тюменской области – 15 активистов. Инициативные студенты из высших и средних специальных учебных заведений региона воплощают в жизнь разнообразные общественные проекты. Например, 14 июля активисты провели необычную акцию на набережной, Цветном бульваре и в Александровском саду – надели маски на скульптуры, чтобы напомнить жителям города о мерах профилактики вирусных заболеваний.
На парковке у торгового центра появились три машины, на капоте которых были большие медицинские маски
Инициативные студенты решили «обезопасить» свои машины и напомнить жителям города о масочном режиме || Фото Юрия Комолова

В центре Тюмени на парковке возле торгового центра прошла необычная акция, которая привлекла внимание жителей города, – инициативные студенты надели большие белые маски… на свои автомобили.


– Идея организовать и провести такую акцию возникла, когда мы с друзьями узнали, что в нашем регионе и в нашем городе наблюдается прирост количества заболевших коронавирусной инфекцией, – рассказал активист студенческого совета Тюменской области Никита Присяжнюк. – Мы решили напомнить жителям города и, прежде всего, нашим сверстникам о важности соблюдения масочного режима и социальной дистанции.

Никита Присяжнюк напомнил, что две недели в областном центре было очень жарко и горожане выбирались на пляжи и совершенно забывали о необходимости для собственной безопасности соблюдать полутораметровую дистанцию между людьми.
Теперь в течение четырех дней до конца недели по улицам Тюмени будут ездить машины с большими масками, которые будут напоминать жителям города о важности соблюдения масочного режима, чтобы люди не забывали надевать маски в общественных местах. 

Как уточнил Никита Присяжнюк, пока маски будут на трех автомобилях студентов, которые откликнулись на идею проведения акции. Тем не менее, организаторы приглашают всех желающих присоединиться к акции. Для этого можно просто сообщить о своем желании принять участие в акции в группе студенческого совета в социальной сети. Организаторы обещают выслать макет кройки и все, что необходимо для изготовления большой маски. Таким образом, каждый желающий может присоединиться к акции и ездить по городу в автомобиле с маской, рассказал общественный активист. 


– Если будут запросы от владельцев других видов транспорта, мы готовы откликнуться  и создать другой макет, – сообщил Никита Присяжнюк. – Почему бы и нет? Поддерживаем участие горожан в нашей акции в любом возможном формате.


В студенческом совете Тюменской области – 15 активистов. Инициативные студенты из высших и средних специальных учебных заведений региона воплощают в жизнь разнообразные общественные проекты. Например, 14 июля активисты провели необычную акцию на набережной, Цветном бульваре и в Александровском саду – надели маски на скульптуры, чтобы напомнить жителям города о мерах профилактики вирусных заболеваний.

Читайте также:

В экопарке Затюменский для детей провели мастер-класс по вышивке на масках

Тюменские медики рассказали о правильном использовании масок в жару

758Просмотров

Читать далее

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы