Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В экопарке Затюменский для детей провели мастер-класс по вышивке на масках

20.07.2020
20:02
В экопарке Затюменский для детей провели мастер-класс по вышивке на масках. Молодые общественные активисты организовали и провели его для того, чтобы доказать детям, что маски можно сделать красивыми и яркими. Вечером в понедельник в областном центре на детской площадке экопарка Затюменский прошел мастер-класс для детей по вышивке на многоразовых масках. Молодые общественные активисты организовали и провели его для того, чтобы доказать детям, что маски можно сделать красивыми и яркими. – В режиме соблюдения мер безопасности мы живем уже четыре месяца и маски являются одними из главных средств индивидуальной защиты, – рассказал руководитель тюменского штаба «Молодой гвардии» Владимир Сбитнев. – Однако родители часто не надевают маски на детей, аргументируя это тем, что дети их боятся и маски ассоциируются у них с уколами, врачами и страхами. Мы решили развеять этот миф и показать, что маски – это не страшно, маски могут быть абсолютно веселыми и интересными. Организаторы мастер-класса решили научить детей вышивать яркие и красивые нашивки на масках. Причем, вышивку выбрали потому, что, например, рисунок в процессе дезинфекции сотрется, а вышивка останется на долгое время, объяснил идею Владимир Сбитнев. На мастер-классе художники из автоклуба «Провинция» помогали детям сделать рисунок, а затем вместе с ребятами по нему вышивали. Во время работы молодые наставники показывали, как правильно вышивать и как работать так, чтобы не расходились нитки, как правильно вдевать нитку в иголку. После завершения работы дети получали маски с вышивками в подарок.  Во время мастер-класса девочки чаще всего выбирали для вышивки солнышко, звездочки и цветы, а один мальчик вышил на маске танк – причем, это была его первая в жизни вышивка. По выбору детей художники наносили на маску рисунок любой сложности. Однако для того, чтобы завершить вышивку по нарисованному рисунку, детям иногда требовалась помощь мам. Восьмилетняя Лена Маркова имеет опыт рукоделия и вышивания – в кружке она уже сшила куклу по предложенному образцу под руководством педагога. Вышивка на маске стала для девочки вторым опытом, и – успешным. – Все это время я и мои родители носили маски, и теперь на моей маске изображены роза, след от губ и звездочка, – рассказала Лена. – Эти символы выбрала, потому что они мне по душе. Теперь буду носить мою маску с удовольствием.  Для того, чтобы облегчить для детей процесс вышивания, молодые педагоги использовали в обучении детские безопасные иглы. Преподаватели были в перчатках, а дети были рассажены на дистанции 1,5 метра друг от друга. Надеемся, что в будущем родители и дети смогут заниматься вышивкой на масках вместе и это станет народным творчеством года, поделился надеждой руководитель тюменского штаба. Члены таких творческих семей будут ходить не в обычных медицинских масках, а в красивых масках с вышивками. Если увлечение станет массовым, возможно, через месяц мы проведем конкурс самых лучших вышивок на масках, пообещал организатор.
Молодые общественные активисты организовали и провели его для того, чтобы доказать детям, что маски можно сделать красивыми и яркими
Владимир Сбитнев с девочкой в вышитой маске || Фото Сергея Кузнецова

Вечером в понедельник в областном центре на детской площадке экопарка Затюменский прошел мастер-класс для детей по вышивке на многоразовых масках. Молодые общественные активисты организовали и провели его для того, чтобы доказать детям, что маски можно сделать красивыми и яркими.


– В режиме соблюдения мер безопасности мы живем уже четыре месяца и маски являются одними из главных средств индивидуальной защиты, – рассказал руководитель тюменского штаба «Молодой гвардии» Владимир Сбитнев. – Однако родители часто не надевают маски на детей, аргументируя это тем, что дети их боятся и маски ассоциируются у них с уколами, врачами и страхами. Мы решили развеять этот миф и показать, что маски – это не страшно, маски могут быть абсолютно веселыми и интересными.


Организаторы мастер-класса решили научить детей вышивать яркие и красивые нашивки на масках. Причем, вышивку выбрали потому, что, например, рисунок в процессе дезинфекции сотрется, а вышивка останется на долгое время, объяснил идею Владимир Сбитнев.

На мастер-классе художники из автоклуба «Провинция» помогали детям сделать рисунок, а затем вместе с ребятами по нему вышивали. Во время работы молодые наставники показывали, как правильно вышивать и как работать так, чтобы не расходились нитки, как правильно вдевать нитку в иголку. После завершения работы дети получали маски с вышивками в подарок. 


Во время мастер-класса девочки чаще всего выбирали для вышивки солнышко, звездочки и цветы, а один мальчик вышил на маске танк – причем, это была его первая в жизни вышивка. По выбору детей художники наносили на маску рисунок любой сложности. Однако для того, чтобы завершить вышивку по нарисованному рисунку, детям иногда требовалась помощь мам.


Восьмилетняя Лена Маркова имеет опыт рукоделия и вышивания – в кружке она уже сшила куклу по предложенному образцу под руководством педагога. Вышивка на маске стала для девочки вторым опытом, и – успешным.


– Все это время я и мои родители носили маски, и теперь на моей маске изображены роза, след от губ и звездочка, – рассказала Лена. – Эти символы выбрала, потому что они мне по душе. Теперь буду носить мою маску с удовольствием


Для того, чтобы облегчить для детей процесс вышивания, молодые педагоги использовали в обучении детские безопасные иглы. Преподаватели были в перчатках, а дети были рассажены на дистанции 1,5 метра друг от друга.


Надеемся, что в будущем родители и дети смогут заниматься вышивкой на масках вместе и это станет народным творчеством года, поделился надеждой руководитель тюменского штаба. Члены таких творческих семей будут ходить не в обычных медицинских масках, а в красивых масках с вышивками. Если увлечение станет массовым, возможно, через месяц мы проведем конкурс самых лучших вышивок на масках, пообещал организатор.

Читайте также:

Тюменские медики рассказали о правильном использовании масок в жару

В Тюмени у Моста влюбленных мужчины дарили женщинам цветы и маски

714Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей
По предварительным данным, всё случилось на зеленом сигнале светофора

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы