Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Семен Ремезов и Витус Беринг соблюдают масочный режим на тюменской набережной

14.07.2020
15:44
Семен Ремезов и Витус Беринг соблюдают масочный режим на тюменской набережной. На исторических фигурах маски пробудут до ближайших выходных. На скульптурах, установленных в самых популярных общественных местах Тюмени — на Набережной, Цветном бульваре и в Александровском саду появились защитные маски. Их надели — нет, не сами статуи. Руку к благому делу приложили активисты Студенческого Совета Тюменской области. Ребята напомнить горожанам о важности соблюдения мер безопасности в транспорте, магазинах и в офисах. — Мы решили присоединиться к общемировому тренду и надеть маски на знаковые скульптуры и памятники Тюмени. Сейчас, в жаркую погоду, очень много людей выходят из дома. Во время прогулок по Набережной и Цветному бульвару скульптуры в масках будут напоминать тюменцам о том, что меры защиты важно соблюдать ради себя и своих близких, — отметила Екатерина Козеева, председатель Студсовета.   Исторические фигуры соблюдают масочный режим II Фото Валерия Бычкова Вот так, на скульптурах, посвящённых первооткрывателям Тюмени, Семену Ремезову и Витусу Берингу появились защитные маски. В масках стоят и знаменитые клоуны с Цветного бульвара - Карандаш, Юрий Никулин, Олег Попов, и даже горожане XIX века из Александровского сада щеголяют в масках. Кстати, не все прохожие с энтузиазмом восприняли идею студентов. Например, тюменки Дарья и Роза пришли на набережную, чтобы поснимать скульптуры для праздничного ролика к дню рождения Тюмени. Исторические персонажи в масках им совершено не подходят. Девушки считают, что гостям города, которые захотят здесь сфотографироваться на память, это не понравится. Правда, тюменки согласны с тем, что носить маски в общественных местах необходимо — это оправданная мера безопасности. Активисты их успокоили: маски на исторических фигурах пробудут до ближайших выходных, затем их снимут. Напомним, в регионе до 21 июля действует режим особой готовности. На открытом воздухе: в парках и скверах, на улицах носить маски не требуется, но многие тюменцы забывают надевать их, когда заходят в автобусы, торговые центры и аптеки. Тем временем, ситуация, складывающаяся в регионе, требует от каждого ответственного отношения к своему здоровью.
На исторических фигурах маски пробудут до ближайших выходных

На скульптурах, установленных в самых популярных общественных местах Тюмени — на Набережной, Цветном бульваре и в Александровском саду появились защитные маски. Их надели — нет, не сами статуи. Руку к благому делу приложили активисты Студенческого Совета Тюменской области. Ребята напомнить горожанам о важности соблюдения мер безопасности в транспорте, магазинах и в офисах.

Мы решили присоединиться к общемировому тренду и надеть маски на знаковые скульптуры и памятники Тюмени. Сейчас, в жаркую погоду, очень много людей выходят из дома. Во время прогулок по Набережной и Цветному бульвару скульптуры в масках будут напоминать тюменцам о том, что меры защиты важно соблюдать ради себя и своих близких, — отметила Екатерина Козеева, председатель Студсовета.

 

Исторические фигуры соблюдают масочный режим II Фото Валерия Бычкова

Вот так, на скульптурах, посвящённых первооткрывателям Тюмени, Семену Ремезову и Витусу Берингу появились защитные маски. В масках стоят и знаменитые клоуны с Цветного бульвара - Карандаш, Юрий Никулин, Олег Попов, и даже горожане XIX века из Александровского сада щеголяют в масках.

Кстати, не все прохожие с энтузиазмом восприняли идею студентов. Например, тюменки Дарья и Роза пришли на набережную, чтобы поснимать скульптуры для праздничного ролика к дню рождения Тюмени. Исторические персонажи в масках им совершено не подходят. Девушки считают, что гостям города, которые захотят здесь сфотографироваться на память, это не понравится. Правда, тюменки согласны с тем, что носить маски в общественных местах необходимо — это оправданная мера безопасности. Активисты их успокоили: маски на исторических фигурах пробудут до ближайших выходных, затем их снимут.

Напомним, в регионе до 21 июля действует режим особой готовности. На открытом воздухе: в парках и скверах, на улицах носить маски не требуется, но многие тюменцы забывают надевать их, когда заходят в автобусы, торговые центры и аптеки. Тем временем, ситуация, складывающаяся в регионе, требует от каждого ответственного отношения к своему здоровью.

Читайте также:

Большинство тюменцев соблюдает масочный режим в автобусах, но проблемы еще есть

В Тюмени выявили 84 новых случая коронавируса

803Просмотров

Читать далее
Пока нашли только их личные вещи и велосипеды
Аналитики составили список самых прибыльных профессий в городе
Во время обучения им платят стипендию в размере минимального размера оплаты труда
На пресс-конференции подняли вопрос инвестирования в компанию «Биотекс-групп» с целью устранения неприятных запахов
В народе этот день называли Евдокимово заговенье, так как с 14 августа начинается Успенский пост

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы